Немного пришлось подпилить посадочное место и выточить новые шпильки от ретракта на стойку и от стойки на ось колеса.
У меня есть статья по сборке этого самолета, но в форум не выкладывается. Если нужна, давай почту мне в личку
Поставил первую мотораму и примерил мотор
Вопрос такой - нужно ли чем дополнительно покрывать шпангоут от воздействия топлива и чем?
С завода он чем то уже покрыт, но не знаю достаточно ли заводской защиты
Покрыть можно краской, но не обязательно, там покрытие что то вроде лака, должно хватить. Я на Дуглас ставил подкалы, очень удобно и практично. Плюсы-не получиш по пальцам, а это вполне себе возможно из за отсутствия места. Не надо каждый раз пихать подкал, если заглох, при увеличении оборотов, подкал автоматически отключается, из минусов-может раздражать постоянный звуковой сигнал. Дополнительного питания не ставил, хотя и можно об этом подумать. В теме про DC 3/C 47 в крайнем видео в конце можно услышать писк, это и есть тот самый сигнал.
Самолет очень интересный, с удовольствием буду следить за развитием событий, ну и конечно же, желаю удачи.
Как я уже писал подкалы были сразу запланированы и уже куплены, писк слышен на земле и служит диагностикой работы подкала.
На другом самолете при помощи пищалки выявили плохой контакт в цанге, заменили и все заработало как “часики”.
Пока собираю что касается механики, до электроники еще доберемся и с ее составом и размещением то же придется повозиться
Подкалы
Сборка потихоньку продолжается
Работа створок на мотогандоле
В очередной раз сегодня поднял в воздух В-25. Особенность управления данной с моделью, что повороты практически полностью выполняются за счет рулей поворотов. Использование эллеронов минимально. В основном при выходе из поворота убрать кран.
Красавец самолет! Но хотя бы видео показал?
Фара не установлена? А так- конечно," красавЕц!" (Шукшин В.М.)
А в эту “дырку” винт закручивается крепления крыла. Так на этой модели много чего не установлено. Пока осваю полеты и мелкие ремонты после них. Хотя после крайных полетов ни чего не ремонтировал. Может за зиму и придам копийности.
Сборка по немногу продвигается
Собрал руль высоты, а мини сервоприводы еще в пути, пришлось пока отложить в сторону и заняться интеграцией носовой стойки