Проект Як-3 (Этап 1 Проектирование в SW)
А можно в личку с такими предложениями?
Спасибо за понимание.
Пардон, демоны попутали!
А так хотелось хлебушка покушать … 😁
У меня такой вопросик, как можно получить чертежи шпанготов (нервюр).
Я рисую фюзеляж, по сечениям вытянул его как обшивку (бобышку). Все здорово, красиво, но бестолку 😦
Теперь я хочу получить шпангоуты, особенно один, которого нет в сечениях на чертеже, в нужном мне месте создал плоскость, а что дальше? Спасибо!
Думаю что достаточно я на Фокевульфе при размахе 1,5 м обшивал бальзой а затем покрывал стелком на акриловом лаке
вроде нормально получилось
Кстати у меня есть кит Як-3 от redstarrc там есть трехмерный план конструкциии с деталировкой могу скан сделать если нужен
Размах 1,5 и 2.2м это разных размах и разные нагрузки…
Если есть такая возможность, был бы признателен
Что сделано: доработаны нервюры (сделал облегчение)
Доработана шахта шасси, теперь она тонкостенная.
Сделал более правильную законцовку крыла.
Примерный вес данной конструкции 370г с учетом того что все из бальзы (в реальности конечно это все не так)
Классно получается не понятно только где сервы будут стоять
Нужно площадку спроектировать
Стрингеры дополнительные тоже необходимы на всех китах которые я видел делают
Классно получается не понятно только где сервы будут стоять
Нужно площадку спроектировать
Стрингеры дополнительные тоже необходимы на всех китах которые я видел делают
Не так быстро, я же не сказал что крыло готово… 😃
Как миниму еще будет добавлено 2 стрингера, один внизу, один на верху.
Площадки под сервы планирую делать на фанерных вставках. Или прямо в нервюры врезать, взависимости получиться спрятать тяги или нет.
У меня такой вопросик, как можно получить чертежи шпанготов (нервюр).
Я рисую фюзеляж, по сечениям вытянул его как обшивку (бобышку). Все здорово, красиво, но бестолку 😦Теперь я хочу получить шпангоуты, особенно один, которого нет в сечениях на чертеже, в нужном мне месте создал плоскость, а что дальше? Спасибо!
Делаешь плоскость на там месте где хотел бы получить сечение. Далее Создать эскиз на плоскости -> Эскиз по линии пересечения тел
Дмитрий, ты все делаешь единой деталью, или все по отдельности в сборку вставляшь и там редактируешь?
Ага, спасибо, вроде бы что то выходит. А как потом получить все шпангоуты на одном чертеже?
Спасибо!
Если у тебя каждый шпангоут как отдельная деталь, то просто создаешь чертеж и дальше туда перетаскиваешь свои детали какие хочешь, а затем вибираешь вид как их отобразить и в желаемое место помещаешь.
Нет, шпанготы созданны вместе с обшивкой.
А они не перетягиваются 😦
Класс, просто супер! Как вы всему этому научились? Я всё никак не могу освоить SW, может есть какие-нибудь самоучители?
Дмитрий, ты все делаешь единой деталью, или все по отдельности в сборку вставляшь и там редактируешь?
Я делаю все в одной детали… потом буду перетаскивать в разные 😃
Как делать в сборке пока не разобрался.
Класс, просто супер! Как вы всему этому научились? Я всё никак не могу освоить SW, может есть какие-нибудь самоучители?
Есть и самоучители… Например уроки по SW, которые встроены в хелп 😃 Очень полезная штука. Есть книги, я пользуюсь Шам Тику Эффективная работа в SolidWorks2006
Удачи.
Продолжение…
Сделал на нервюрах вырезы для посадочных щитков
Возник вопрос, как лучше разместить сервы, врезать их прямо в нервюры или сделать площадки между нервюр?
Закрылки в зависимости от размаха модели требуют нескольких точек привода
Даже небольшое изменение геометрии при посадке может привести к печальным последствиям
Посмотри как сделан привод закрылков на ТА-152 размах модели 2,3 м
Закрылки в зависимости от размаха модели требуют нескольких точек привода
Даже небольшое изменение геометрии при посадке может привести к печальным последствиям
Мысль интересная, но многова-то ли по 2 сервы на щиток?
Мне кажется, что достаточно одной сервы по середине щитка, главное что бы сам щиток не гнулся и усилия сервы хватало его удерживать.
У меня есть чертежи Зиро от Зироли (крыло 2м+), там тоже посадочные щитки. Сделано по серве на щиток с креплением в одном месте. На Р51Д (крыло 2м+) полноценные закрылки, тоже одна серва по середине.
Мысль интересная, но многова-то ли по 2 сервы на щиток?
Мне кажется, что достаточно одной сервы по середине щитка, главное что бы сам щиток не гнулся и усилия сервы хватало его удерживать.
У меня есть чертежи Зиро от Зироли (крыло 2м+), там тоже посадочные щитки. Сделано по серве на щиток с креплением в одном месте. На Р51Д (крыло 2м+) полноценные закрылки, тоже одна серва по середине.
Сервы всего две ! т.е. по 1-й на шиток только точек привода по две на шиток и нагрузка распределяется равномерней и надежность гараздо выше
поскольку в случае отказа одной сервы другая работает т.е сервы работают паралельно
Сервы всего две ! т.е. по 1-й на шиток только точек привода по две на шиток и нагрузка распределяется равномерней и надежность гараздо выше
поскольку в случае отказа одной сервы другая работает т.е сервы работают паралельно
Спасибо, за совет.
Если честно я хотел бы сделать механику предельно просто. Меня пока смущают промежуточные качалки, механизм их крепления, а так же крепление серв - все это приводит к набору веса крыла…
В общем нужно думать, взвешивать все за и против.
Спасибо, за совет.
Если честно я хотел бы сделать механику предельно просто. Меня пока смущают промежуточные качалки, механизм их крепления, а так же крепление серв - все это приводит к набору веса крыла…
В общем нужно думать, взвешивать все за и против.
Несомненно вес имет большое значение но при таком размахе 50 грамм уже не так критично
Я тебе статейку приклеил о конструкции TA-152 Изучать опыт других дешевле чем учиться на своих ошибках там более при строительстве подобных копий. Мужик это я думаю не просто так придумал
Обрати внимание также но то как устроен узел крепление шасси и каким образом он распределяет нагрузку это ссамый критичный элемент в копиях!
Несомненно вес имет большое значение но при таком размахе 50 грамм уже не так критично
Я тебе статейку приклеил о конструкции TA-152 Изучать опыт других дешевле чем учиться на своих ошибках там более при строительстве подобных копий. Мужик это я думаю не просто так придумал
Обрати внимание также но то как устроен узел крепление шасси и каким образом он распределяет нагрузку это ссамый критичный элемент в копиях!
На крепление шасси я обратил внимание, у него есть одна проблема, которую он возможно решал не копийными колесами (Jonson Sh уже столкнулся с этим). 190 колесо в шахту ложилось ровно, а у него под углом… это видно на корневых нервюрах, где есть вырезы пол колеса…
На моей модели колесо не влезает в крыло, выпирает. По этому мне придется переделывать (или заказывать самому механизмы уборки) и продумывать способы распределение нагрузки.
А за статью спасибо, жалко, что не видно как строится крыло 😦
РЫ. Кстати у вас какой размер чертежей Ташки? у меня есть, но они сильно уменьшены… и никак не тянут на 2м
На крепление шасси я обратил внимание, у него есть одна проблема, которую он возможно решал не копийными колесами (Jonson Sh уже столкнулся с этим). 190 колесо в шахту ложилось ровно, а у него под углом… это видно на корневых нервюрах, где есть вырезы пол колеса…
На моей модели колесо не влезает в крыло, выпирает. По этому мне придется переделывать (или заказывать самому механизмы уборки) и продумывать способы распределение нагрузки.
А за статью спасибо, жалко, что не видно как строится крыло 😦РЫ. Кстати у вас какой размер чертежей Ташки? у меня есть, но они сильно уменьшены… и никак не тянут на 2м
94 дюйма т.е около 2.4 м
94 дюйма т.е около 2.4 м
Насчет колес которые не вмещаются
у ТА-152 колеса выходят за верхнюю плоскость крыла и пракрываются обтекателями аналогично пушкам
Насчет колес которые не вмещаются
у ТА-152 колеса выходят за верхнюю плоскость крыла и пракрываются обтекателями аналогично пушкам
Я заказал себе чертежи ТА-152 с сайта www.rcmmagazine.com