Кит ЛаГГ3 от RedStarRC

graf138
kolmol:

Я летал на четверть газа. Первый полет, да и к тому же очень уж он вверх морду тянул, когда центровку исправлю, буду на половину гонять.😈
А шаг больше ставить не вижу смысла, у меня 3-х лопасный 14 на 7, тянет что надо, надо безменом статику посмотреть…

Николай, почисти пожалуйста личку…

7 days later
Юрий2007

Здравствуйте все. Присоединяюсь к поздравлениям. У меня вопрос по заднему колесу, допустим руль направления отклонён в одну из сторон колесо соответственно тоже и в этот момент производим уборку шасси как колесо возвращается в нейтральное положение.Интересно кто как решает эту проблему. И ещё вопрос к Kolmol какой двигатель всётаки поставил.

red_star_rc
Юрий2007:

У меня вопрос по заднему колесу, допустим руль направления отклонён в одну из сторон колесо соответственно тоже и в этот момент производим уборку шасси как колесо возвращается в нейтральное положение.Интересно кто как решает эту проблему.

Когда включается механизм уборки, натяжение тросиков, которые управляют хвостовым колесом, ослабевает и пружинки возвращают его в нейтральное положение.

kolmol

Юрий, с хвостовым колесом проблем нет. Проверено, оно центруется просто отлично при уборке, если его выпускать повернутым, все работает точно также оно выходит ровно, затем при натяжении тросов поворачивается, практически в самый последний момент.

Мотор стоит RCV-90CD. Мощности хватает за глаза. Легко крутит 3-х лопастный винт 14х7, и обеспечивает необходимую тягу.

Юрий2007

Вот вот вот, про пружинки чуть бы поподробней

kolmol
Юрий2007:

Вот вот вот, про пружинки чуть бы поподробней

Чего тут подробнее говорить 😃 покупаете робартовкий ретракт 121 и ставите, и все…

kolmol
WOLVERINE:

Подскажите пожалуйста подойдет ли данный двиатель:
rchobbies.ru/…/OS-Engines-91FX-Ringed-w-Muffler_27…

Именно такой и используется в оригинале редстар. Единственное, глушитель придется делать свой, или искать где кастомные продаются, необходимой формы.

Я бы рекомендовал RCV. Отличный двигатель, 4-х тактный, со свеми общеизвестными преимуществами (звук и холостые просто песня); низкий профиль, не надо вырезать дыру в капоте; достаточная мощность для этой модели, проверено 😃; крутит 3-х лопастный винт, как на оригинале.

И что не маловажно разница в цене не такая уж значительная, учитывая все вышеперечисленные плюсы.

kolmol
WOLVERINE:

Какое полное название данного мотора, что бы поискать его в интернет магазинах?

Случайно это не он ? www.wingsofwar.ru/motor/element.php?IBLOCK_ID=3&SE…

Нет это еще более экзотичной конструкции, того же производителя. В ЛаГГ легко войдет и привычный моторчик. Основное отличие, кроме конструкции разумеется, это встроенный редуктор, т.е. крутит полноразмерные винты, но в два раза медленней.

rcvengines.com/rcv91cd.htm
Покупать здесь www.westonuk.co.uk/index_213.htm

23 days later
WOLVERINE

Георгий, подскажите какую радио аппаратуру лучше взять для данной модели, в инструкции написно 7(лучше 9)? Можете написать куда пойдут 9 каналов ? Пока мой самолет в пути решил задуматся о РУ. Почитав на форуме остановился на 2.4GHz.

red_star_rc

1 - Элерон (левый)
2 - Руль высоты
3 - Газ
4 - Руль направления
5 - Механизм уборки главного шасси
6 - Элерон (правый)
7 - Закрылок (левый)
8 - Механизм уборки хвостового колеса
9 - Закрылок (правый)

Это в случае, если хочется возиться с микшированием и т.п.

1 - Элероны
2 - Руль высоты
3 - Газ
4 - Руль направления
5 - Механизм уборки шасси
6 - Механизм уборки хвостового колеса
7 - Закрылки (надо реверсировать одну машинку)

В общем, вариантов масса…

WOLVERINE

Если модель на 7 каналах, управление сложнее не становится? А негде посмотреть пример сборки модели под 7 каналов?

Элеронами управляется крен самолета вправо или влево. Элероны двигаются в противоположно друг другу направлении, т.е. если один элерон в верхнем, то другой в нижнем и наоборот. Значит лучше ставить на один канал? А если ставить на два то получается надо одновременно переключать левый и правый а это же неудобно.

JonsonSh
WOLVERINE:

Если модель на 7 каналах, управление сложнее не становится? А негде посмотреть пример сборки модели под 7 каналов?

Элеронами управляется крен самолета вправо или влево. Элероны двигаются в противоположно друг другу направлении, т.е. если один элерон в верхнем, то другой в нижнем и наоборот. Значит лучше ставить на один канал? А если ставить на два то получается надо одновременно переключать левый и правый а это же неудобно.

Управление от 7 каналов не меняется. Суть того что чем больше каналов тем проще подключать и выравнивать управляемые поверхности, т.е. например если у вас оба элерона управляются с одного канала, то нужно использовать Y-коннектор (кабель такой для того чтобы подключить две машинки на один канал) для этого, при этом минус этого будет в следующем - если например один элерон будет выше, а другой в 0, то выровнять их оба в 0 можно только изменением длинны управляющих тяг, треммирование тут не поможет, поскольк одна машинка будет ползти вверх, а другая вниз и поэтому не факт что у вас получится сразу поставить их в 0. В случае если каждый элерон будет управляться со своего канала, то такой проблемы не возникает, так как каждую машинку можно треммировать отдельно и с тягами возиться не надо - минут такой схемы в том что надо возиться с микшированием двух каналов на пульте (ну это надо сделать пару раз, после чего поймешь как это делается и сложностей сдесь не будем, при этом на навороченной аппаратуре вообще даже этого делать не всегда обязательно, поскольку там уже предусмотрены схемы с раскладками по каналам для таких больших моделей), а второе это каналов надо больше для этого, так и 12 каналов не всегда может хватить, если есть куча машинок и различной механизации:). Поэтому и считается что 9 каналка самый оптимальный пульт с большими возможностями, но это не значит что 7 каналка не куда не годится, просто там организация схем управления из-за ограничения по кол-ву каналов не так удобна как на более многоканальной аппаратуре, вот и все собственно.

Когда микшируются два канала, то ничего переключать не нужно:), аппаратура сама одновременно управляет обоими, просто микширование говорит аппе что этими каналами надо управлять одновременно по одной команде.

red_star_rc

Нет, не становится. Просто вместо электронной идет механическая регулировка. Например, элероны. Если они подключены у двум разным каналам, их надо микшировать в передатчике и тогда можно электронно регулировать раздельно каждый элерон. Если они подключены на один канал через разветвитель (Y-Harness), то регулировать придется механически, удлинняя или укорачивая тяги.

Вот хорошая статья об электронной начинке модели:

www.rcdesign.ru/articles/avia/plane_stuffing

А еще неплохо было бы почитать инструкцию на какое-нибудь комптютерное радио, например Futaba 9C:

manuals.hobbico.com/fut/9c-manual-v1_2.pdf

P.S. Ну вот, пока писал, уже ответили и более подробно!

kolmol

Мой ЛаГГ летает на 7-ми канальном спектруме. Проблем в управлении не обнаружено 😃

WOLVERINE

kolmol, подскажите где вы покупали необходимые запчасти для сборки данной модели ? Какой кок винта вы купили для двигателя RCV91CD? Нашел сайт где можно купить практически все http://www.rchobbies.ru/pages/product.php?id_product=35817[/COLOR] но к сожалению по техническим причинам заказы не принимаются ((

Wherewolf

в москве купить запчасти вроде не проблема…
кроме ретрактов, пожалуй…
список магазинов - www.rcdesign.ru/shops/moscow

оффтоп - судя по вопросам буду не оригинален, если предложу ещё и самолёт-тренер пригупить… как раз, пока соберёте, управлять научитесь.

kolmol
Wherewolf:

в москве купить запчасти вроде не проблема…
кроме ретрактов, пожалуй…
список магазинов - www.rcdesign.ru/shops/moscow

оффтоп - судя по вопросам буду не оригинален, если предложу ещё и самолёт-тренер пригупить… как раз, пока соберёте, управлять научитесь.

Полностью, поддежриваю на счет тренера!!! Только перед тренером надо полетать часок другой на симуляторе. Иначе от полетов будет не удовольствие, а одно расстройство и куча дров.

• RCV я писал где купить.
  • Ретракты я брал в www.LADO-TECH.com хотя можно и пневно, немног опотяжелее будут ROBART на Башне www.towerhobbies.com не забудте про хвостовой ретракт.
  • Кок лучше брать у www.dbproducts.com там же колеса. Он кокb режет под мастер скрю 3-х лопастный под указанный размер и шаг, у меня стоит 14х7.
    Все материалы для сборки дешевле брать опять же на Башне? От стеклоткани, тяг и эпоксидки до аэрографа и компрессора.
  • Краски советую брать у Чака www.warbirdcolors.com лучше ничего не видел.
  • Пилот из серии Dragon Action 1/6. я брал на www.war-toys.com, начинка для поворота головы собственного производства.
    Советую составить MindMap или просто список, что необходимо перед тем как заказывать, а дальше уже заходите и четко кладете в корзину, все что надо.
    Включая мелкие шурупы, мотораму и т.д.

Машина в небе выглядит просто шикарно, с дохлыми воблами, вроде Кальмато спорт, на котором иногда летаю, даже не сравнить. Метров с 50, когда масштаб не очень виден просто настоящий самолет. Непередаваемое ощущение😁.

red_star_rc

И симулятор, и тренер, и какой-нибудь низкоплан в качестве второй модели!
И облетать хорошенько дать самому опытному пилоту в клубе/на поле. ЛаГГ весьма строг в управлении, как, впрочем, был и его оригинал. Не любит и не прощает ошибок, и малой скорости.