Кит ЛаГГ3 от RedStarRC
Никто не посоветует, какое и где лучше купить хвостовое шасси? А то дело скоро дойдет и до него 😃, надо бы заранее подсуетится.
Например у китайских товарищей:
или за ту же цену, но без колеса:
или за ту же цену, но без колеса:
а кроме как колесо у них есть отличия?
Нет. Абсолютно одинаковые. Только одна уже с колесом. Колесо диаметром 1.15". Что-то около 30мм. А должно быть 1.75" или 44мм. Мы делали новую проволчную стойку, так как на существующую - копийное колесо всё равно не налезет. И форма у нее немного другая.
А винты какие крутят. Интересует именно Ваш опыт.
Размер и обороты.
Пробовали ли крутить 3-х лопастные?
Какая реальная тяга?Я все под этот КИТ прицеливаюсь, хочу чтобы наверняка все подошло прежде чем покупать.
Вопрос к red_star_rc:
Эти двигатели подлиннее чем OS 91FX. Как быть?
Вес я думаю можно будут уравновесить свинцовой пластинкой в хвосте. Получится тогда порядка 5-5,5 кг.
Есть опыт 3-х лопастной 14х7 и 2-х лопостной 15х6 на 91СD
обороты 9600-10000
91 бодет стоять на Доре rcopen.com/forum/f82/topic78624
Движок набирает реальную мощность после 2 -2,5 часов налету видать поршень притирается
Мы позавчера начали собирать Ла-5…
вопрос к RedStarRC:
Лавочкин с каким гаргротом как у ЛАГГа т.е. изменена только винто-моторная группа или облегченный вариант со срезанным гаргротом (с февраля 43)?
С Уважением Антон
Ла-5Ф, Ла-5ФН. Со срезанным гаргротом.
Уважаемый РЕД СТАр.
А когда у вас будет готова Лавочка???
Уважаемый РЕД СТАр.
А когда у вас будет готова Лавочка???
Ну как же можно что-то обещать в данном случае? Мы вон думали, что закончим ЛАГГ два года назад, а вышло только теперь. Ла-5 начали потихоньку строить. В принципе нерешенными остаются капот и фонарь кабины. Пока вообще не приступали к ним. Даже и не знаю, стоит ли начинать новую тему по постройке? Много элементов - крыло, хвостовое оперение используется от ЛАГГа.
Даже и не знаю, стоит ли начинать новую тему по постройке? Много элементов - крыло, хвостовое оперение используется от ЛАГГа.
на мой взгляд стоит, чтоб не было каши и по существу
на мой взгляд стоит, чтоб не было каши и по существу
Доврого времени суток!
Тема былы начата уже давно на http://RCScalebuilder.com
На данном этапе, как подметил Георгий, показывать особо нечего. Я думаю, что мы покажем только детали которые отличны от ЛаГГа. Надеюсь к весне мы подымем его ввоздух.
С уважемием,
Михаил.
Вылезла еще одна ошибка на обозначениях деталей руля высоты. Законцовки руля высоты следует читать (на чертеже) EEB и ЕЕТ (вместо AET и AEB-). 😃
Красотааааа! 😃 Великое удовольствие работать с бальзой. Наверное, по ночам снится процесс сборки? Завидую белой завистью…
Сергей,
Как я понимаю дерево ещё не пришло. Я честно говоря волнуюсь… Обычно, посылки в Москву или в Питер, доходят за две - три недели.
К сожалению, приходится только ждать, ведь набор тоже шёл долго. Возможно эта задержка уже в местной почтовой службе.
С нетерпением жду продолжения!
Удачи.
…мёртвые с косами стоят…и тишина…
Великое удовольствие работать с бальзой. Наверное, по ночам снится процесс сборки?
Батяня!!! Как я рад - мы снова вместе!!! 😁
Дико, конечно, извиняюсь, но, pls, еще раз: ЧТО там кому по ночам снится. 😃
Найдена еще одна ошибка. Блоки AHB (4шт) на самом деле должны быть обозначены EHB (Elevator Hinge Block) и являются блоками петель руля высоты. Пункт 4 инструкции (стр.4) следует дополнить фразой: Вклейте блоки петель EHB. Последнюю версию инструкции можно найти ЗДЕСЬ.
Уф… всего пару часов назад вернулся из коммандировки…
Прошу у всех прощения за долгое молчание… если все сложиться хорошо к выходным выложу результаты своих бдений 😃
Всех с наступающим Новым Годом!
Чтобы посмеяться: формер F5-BB1 загонял на место с молотоком и чужой матерью 😁
на сухую ставился на раз-два… промазал клеем и фихвам… 😃
для информации разработчикам: один из формеров F10B1 или F10B3 (не помню какой) - перемычка для выреза из листа бальзы имеет более 10мм…
Георгий и Михаил! у меня к Вам вопрос. На фотографиях в инструкциях тяги и боудены из каого-то пластика? только наконечники металлические? или я все-ж таки не разглядел… просто нахожусь на этапе их прокладки, в связи с этим и актуальность данного вопроса 😃
Скорее F10-T2 или F8-T2. Для брейков я использую 2мм вертикальную сетку и когда попадается не горизонтальная линия, перемычка получается больше. Обычно я стараюсь поместить её на некритические места.
В качестве боуденов мы использовали “Sullivan Flex Gold-N-Rod” 36" например отсюда:Салливан на башне.