Ан-2

vzhik302

Ничего ничегопрорвёмся чего нибудь придумаем,чего нибудь нагородим в подкапотном пространстве…😵😃😃

АнДвашник
vzhik302:

П,с.АнДвашник Напишите пожалуйста какой шаг зубьев на реперной ленте ЛАП-3

Отвечу здесь, все же ближе к теме. Шаг зубов на “ленточке”, как мы их называем, 5 мм. Ширина 50 мм. Режется из тика зубастыми ножницами (Ebay “Pinking Scissors”).Сначала на нервюру клеится узкий,25 мм, бумажный скотч, ну или просто бумага, затем на эмалит сама лента. Иначе, некрасивые провалы. Надеюсь, я правильно понял вопрос по поводу “реперной” ленты. Киперная, к стати, тоже совсем другое…

Orel
АнДвашник:

Киперная, к стати, тоже совсем другое…

Кстати,чем отличается от реперной?😃

АнДвашник

Здравствуйте, Orel. Можно немножко ОФФ. Спасибо. Вы как то рассказывали, как пускали скупую мужскую слезу, глядя, как в ацетоне растворяется крайний кусок целлулоида. Так же вы писАли мне в ЛС на “том” форуме, что у вас есть НЦ-551. Я вот к чему клоню: высохший НЦ есть ни что иное, как целлулоид, сдается мне…

bgv

Валерий Кожевников может вы знаете, каким способом Вячеслав Чубатов изготовил на своём як – 52 заклёпки, болты. Почему спрашиваю? Видел этот самолет живём в 2008 г. Я постеснялся спрашивать Вячеслава, каким образам он делал клёп, но обратил внимание на чёткое исполнение отделки. Заклёпки были сделаны одна в одну. Если помните, расскажите. Спасибо.

muxa

Тонкий алюминий.Приспособа в виде "выколотки , под диаметр заклёпки с округлённым верхом и не обходимого диаметра и много много труда. То что вы видели в 2008г это последний вариант. Он матричный весь. “Расшивку” он делал при помощи тонкой шпаклёвки(авто) а заклёпочки приклеевал при помощи клея БФ 2.( это был его любимый клей) Но были варианты - бальзовый и обшит тонким алюминием( он тогда создал специальное приспособление для создания заклёпок на листе дюраля. очень было реалистично.Но вес его не устроил .Был поностью из пенопласта.Двадцать лет было отдано ЯК 52. Но перед смертью .за год, он начал ПЕ 2,ЧТо то уже сделал. Но там уже были другие технологии( правда тоже матричные)
ВСе заклёпки р. расшивку, кип ленты были заложены в матрицу. Это при при тщательном изготовлении смотрится как настоящий самолёт.

Orel
АнДвашник:

что у вас есть НЦ-551. Я вот к чему клоню: высохший НЦ есть ни что иное, как целлулоид, сдается мне…

Сергей ,спасибо за идею! :)НЦ-551 хорошо натягивает бумагу(только микалентную) и ткань , но клей из него никудышний. Действительно,попробую высушить его и оставшийся целлулоид растворить ацетоном .
Прошу прощения у автора темы за ОF,хотя постой… автору не обойти этого момента - обтяжки плоскостей тканью на эмалите …и этот пост ему ещё пригодится😒

1 month later
bgv

Здравствуйте Владимир (vzhik 302) Давно вас не было слышно. Как продвигается рабата над ан-2? Что сделали? И вообще как ваши дела. Долго про ан-2 не чего не было, я доже по нему скучать начал.

10 days later
pilot-as
Председатель:

Привет всем! Что то тема заглохла. Что уже никто нестроит АН-2 ???

Да этотсамоль уже и в реале не производят,ажаль.

AQUAPLUS
pilot-as:

Как это не производят?
Производят! Правда только китайсы.

bgv
pilot-as:

Я не знаю правда или нет, но я слышал, что хотят возобновить выпуск ан-2.

Orel
bgv:

хотят возобновить выпуск ан-2.

Всё может быть , этому самолёту-ветерану нет замены до сих пор…😦

nikolaypet
bgv:

Я не знаю правда или нет, но я слышал, что хотят возобновить выпуск ан-2.

Тоже слыхал совсем недавно, говорят завод подыскивают.
Только они определяються АН-2 или АН-3

bgv
nikolaypet:

Тоже слыхал совсем недавно, говорят завод подыскивают.
Только они определяються АН-2 или АН-3

Думою, что на ан-2 остановятся, душой чую. Слышал ан-3 построено всего 3 шт. по заказу военных и они отказались от ан-3 из-за двигателя, оказался сыроват. Сейчас все ан-3 стоят на заводе в Киеве.

nikolaypet

Мужики живу в Ватутинках и давича АН-3 видел вероятность ошибки 40%

GALL

Построено 24 самолета АН-3 ,точнее перестроено из АН-2 имеющих достаточный ресурс в Омске и Киеве 23 штуки.Могу бортовые номера привести.
Строительство прекращено в Омске на НПО ПОЛЕТ.
Христос Воскресе!!

Orel
GALL:

Построено 24 самолета АН-3 ,точнее перестроено из АН-2 имеющих достаточный ресурс в Омске и Киеве 23 штуки.Могу бортовые номера привести.
Христос Воскресе!!

ХВ!ПризнАюсь, Ан-2 лучший самолёт Мира.И в Мире ему замены нет … будет лет через надцать…
Мой Ан…

bgv
GALL:

Христос Воскресе!!

А какая причина прекращения выпуска?

GALL

Компании хотят ,но не могут купить,дороговато переделка получается.Деньги в общем.

3 months later
vzhik302

обязательно попробуем построить и как следует развлечься,огромное спаибо😍