Ан-2

alexkoed
burunduk_1:

Я вот думаю надо Пилотажу плешь прокушать, ведь появился же у них ЯК-12 и причем в весьма неплохом исполнении (и пошли остальные копии).

Пилотаж не производитель, он перепродавец под своей маркой, так что если такой ARF нигде в мире не делают (а я не видел, по моему) то и у них не будет.

horse427

Ну они могут повлиять, например. Типа производителю сказать, что, мол вот, покупатель требует.
Так что я с вами

8 days later
relaxer

Конечно не РУ, но всёже…

Из обрезков пеноплекса (дабы не отправлять в мусоропровод), пары зубочисток и кусочков картона решил состряпать антоныча… небольшая такая стендовка получилася. Думаю вскоре будет доделана и подарена одному 5-летнему юнцу.

На копийность конечно не претендую 😉

У кого как продвигается работа по Ан-2? Ну-ка признавайтесь! 😁

El_Chupacabra
horse427:

Типа производителю сказать, что, мол вот, покупатель требует.

Российский покупатель не может пока требовать. Как по вашему, кто правит рынком моделей АРФ? А тот, кто платит- американские моделисты и им АН-2 нах не нужен, у них свои прекрасные бипланы есть. Россияне пока не готовы требовать и наверно в обозримом будущем не смогут заказывать музыку на рынке АРФ моделей. Вряд ли китайцы станут разрабатывать модель и оснастку для неё из-за 30-50 комплектов. 😦

relaxer
El_Chupacabra:

Российский покупатель не может пока требовать. Как по вашему, кто правит рынком моделей АРФ? А тот, кто платит- американские моделисты и им АН-2 нах не нужен, у них свои прекрасные бипланы есть. Россияне пока не готовы требовать и наверно в обозримом будущем не смогут заказывать музыку на рынке АРФ моделей. Вряд ли китайцы станут разрабатывать модель и оснастку для неё из-за 30-50 комплектов. 😦

ну всё, значит ппц! 😢теперь тока на деда мороза надеяццо 😕

а если серьёзно, думаю куда быстрее начать самому делать, нежели ждать у моря погоды… вот антоныч производства Евгения Рыбкина. Думаю может послужить наглядным пособием. Радости не было бы пределу, еслиб Евгений подробно описал постройку данного аппарата.

1 month later
maksim010203
vald:

Вот чертежики, может пригодится.

А можно описание этих чертежей?

ostin

Есть немного неплохих фоток папелаца… Вообще жаль, что тема затихла, аппарат-то вечный и легендарный…

maksim010203

Аппарат вообще отличный!У нас в авиамодельном спортсмен делает копию Ан-2.Я тоже сейчас нач чертить чертежи!Хотя комплект чертежей уже есть у знакомого,считаю что нужно самому чертить!

olegtur77

Есть еще один вариант Ан-2, но ДВС, описание построойки ТУТ, ну и видео полета

1 month later
vzhik302

А кто тут строит АН-2.Как продвигается дело?Очень интересно…

NeON_123

В Курске долгое время был кордовый Ан-2. Говорят очень достойный самолет. Изначально был чистенький-чистенький, затем за годы соревнований самолет постепенно обрел вид как и настоящие Ан-2 не то что замучанный, но вызывающий уважение. Постараюсь установить контакты - может будут фотки

vzhik302

Хотелось бы посмотреть и заценить аппарат поподробней.Да и побщался бы с автором с удовольствием:)

1 month later
Председатель

доброй ночи всем кто спит и здравствуйте совы. Хочу ответить на вопрос про Курский АН-2. Хозяин этого самолёта Шибаев В.М. сейчас занят постройкой радиокопии ЯК-18 по этому свой кордовый АН-2 в боевом состоянии отправил в музей при нашем аэроклубе. Такчто если есть какие вопросы могу отвечать так как сам постоянно контачу с хозяином данной машины. сам он с интернетом недружит но всегда рад помочь коллегам. вот прикладываю несколько фоток.

Роторный_Олег

Да уж. Видал как он в 1995 году в Калуге на россии летал. Тогда ещё кордовые и радио вместе проводили. Ещё у одного деда с Вятки АН-2 с редуктором под 10 кубов был кордовый. Так он еле от земли отрывался, а потом он его удержать не мог- тяжёлый дюже был!!!

19 days later
user11

Тема не заглохла! В городе Могилёве, у нас в Беларуси построена прекрасная кордовая копия Аннушки. Автор: инженер-авиамоделист Могилёвского аэроклуба, Геннадий Валентинович Быков.