Як-3 композитная копия в масштабе 1\5.

Батя

Уважаемые господа! С Вашего позволения повторно открываю тему своего проекта и торжественно клянусь никогда больше не писать крупными буквами в постах, а так же не устраивать каталог ссылок. Замечания администратора учел и впредь, буду, скромен и послушен.
В связи с тем, что по проекту возникают вопросы, которые приходят ко мне в личку, думаю, что будет удобнее обсуждать их непосредственно в топике, дабы не отвечать по нескольку раз на оные.
Коллеги, убедительная просьба не засорять топ фулдеразмом и отвлеченными темами, ибо для этого существует раздел курилка….
В этом топике, я буду сообщать только о глобальных продвижениях в проекте, дабы не засорять форум скриншотами, но желающие, всегда могут посетить мой скромный ежедневник, в котором этапы проектирования и дальнейшего изготовления модели обновляются по нескольку раз в день. Так же, мы обсудим варианты изготовления мастер модели и оснастки для выклейки корочек. Обсудим технологию выпечения колес из сырой резины, изготовления стоек ( возможно даже буим применять гидравлику), а так же вопросы механизации рулевых поверхностей, катапультирование льотчига 😃, и самое приятное-аэрографию.

Итак, Жду Вашей критики, комментариев и предложений по моим скромным начинаниям.

C Уважением, Константин.

Вход в начало дневничка : www.diary.ru/~flymodels/?order=frombegin</a>

Вход с последней страницы: www.diary.ru/~flymodels/?order=frombegin</a>

Желающие покрутить 3D модель в eDrawings могут скачать сборку тут: (1.4 Мб) slil.ru/25039324</a>

Juergen18

у вас в нём ошибок больше чем в моём русском.
или периделать чертежи, или поменять название темы - вольные вариации на тему як-3
имхо- для коммерчискова проекта слишком слабавато…

Батя
Juergen18:

у вас в нём ошибок больше чем в моём русском.
или периделать чертежи, или поменять название темы - вольные вариации на тему як-3
имхо- для коммерчискова проекта слишком слабавато…

Мальчег! С чего ты взял, что это коммерческий проект?

Если у тебя есть проблемы, - пиши в личку. 😃

Juergen18
Батя:

Если у тебя есть проблемы, - пиши в личку. 😃

проблемы не у миня, а у вас… копия у вас не копийная
взяли самые плохие чертижи + прототип в глаза не видели = получилось…
вы мнения сами спрашивали

Батя
Juergen18:

Слушай отрок! Яж русским языком просил не фулдить! Где ты видишь, что я строю чемпионскую модель для соревнований??? Я об этом хоть словом обмолвился? Плевать я хотел на твое мнение и на ту копийность о которой ты глаголишь. Киоши, Гритплейнзы и другие дровосеки тоже пишут на коробках слово копия!!!, - иди и объясняй им, что они делают свои дубины некопийно! И еще! Это последний ответ в товй адрес от меня. Следующее письмо пойдет модератору через кнопочку “жалоба”. Пустозвонить можешь в своих темах или в личке.

igor01
Juergen18:

Мое мнение , тема интересная и нужная. АJURGENU18 советую критиковать по существу, или создать альтернативную тему

Wit
Батя:

Слушай отрок! Яж русским языком просил не фулдить! Где ты видишь, что я строю чемпионскую модель для соревнований??? Я об этом хоть словом обмолвился? Плевать я хотел на твое мнение и на ту копийность о которой ты глаголишь. Киоши, Гритплейнзы и другие дровосеки тоже пишут на коробках слово копия!!!, - иди и объясняй им, что они делают свои дубины некопийно! И еще! Это последний ответ в товй адрес от меня. Следующее письмо пойдет модератору через кнопочку “жалоба”. Пустозвонить можешь в своих темах или в личке.

Слушай Константин!
Тебе отрок правильно заметил на грубые ошибки!
Пока что флуда небыло.
Если не выносишь критики, то не надо выставлять свои работы на всеобщее обсуждение, а тем более просить об этом прилюдно!
Или ты похвалы всеобщей ждал за работу в солиде? так за солид тебя уже похвалили, а на копийность намекнули, причём вполне легитимно и без хамства!
теперь можешь кнопку жать…

Батя
Wit:

Слушай Константин!
Тебе отрок правильно заметил на грубые ошибки!
Пока что флуда небыло.
Если не выносишь критики, то не надо выставлять свои работы на всеобщее обсуждение, а тем более просить об этом прилюдно!
Или ты похвалы всеобщей ждал за работу в солиде? так за солид тебя уже похвалили, а на копийность намекнули, причём вполне легитимно и без хамства!
теперь можешь кнопку жать…

Критику очень даже люблю! Только по делу. В прошлой теме я конкретно писал, что не ставлю задачу сделать чемпионскую копию, посему некоторые мелочи и неточности я опускаю. Да и человек, для которого я шаманю этот проект не требует работы над мелочами. Критику от вашего сына я Вкурил и конкретно ему ответил, что не собираюсь соревноваться в армреслинге… А лишь бы отписать с намеком о своем существовании и значимости - не думаю, что это правильно с его стороны. Критиковать нужно конкретно! Со своей же стороны я буду или принимать меры к исправлению своих ошибок или объяснять почему я делаю именно так.

Wit
Батя:

Критику очень даже люблю! Только по делу.

так по делу и сказано!
1 чертежи не самые лучшие
2 ошибки в построении уже в начальной стадии

если модель стендовая, а не летающая делается, тогда всё в порядке!
на поклонке стоит як, посмотри, тогда поймёшь о чем тебе говорят.

Батя
Wit:

так по делу и сказано!
1 чертежи не самые лучшие
2 ошибки в построении уже в начальной стадии

если модель стендовая, а не летающая делается, тогда всё в порядке!
на поклонке стоит як, посмотри, тогда поймёшь о чем тебе говорят.

Человек мне прислал чертежи! Я делаю конкретно по ТЗ и желаниям одного лондонского дяди. Дневник создал для того, чтоб дядя следил за этапами работы и для тех, кому это будет интересно. На поклонку не поеду, а поеду скорее в Монино.
Если Вы говорите о чемпионской копийности - то это уже совсем другая тема, и скорей всего, прежде чем приступать к такому длительному и кропотливому процессу, яб пробился в музей КБ Яковлева за реальными чертежами и документам (поверьте - это возможно)… Естественно посетил бы музей в Монино и детально бы отщелкал и обмерил самолет. Теперь берем в ручки калькулятор и примерно представляем глаза дяди из лондона во что ему встает только изготовление подробной 3D модели не говоря уже о том, что такой проект будет уже не на один год работы…, а дядя хочет быстро.

Если б я мутил подобное только для себя, то поступил бы именно так, и уж о двухтактном моторе речи б небыло изначально…
А то, что самолет в воздухе будет смотреться не хуже реального - это будьте покойны. Действительно, проектирую же летающую модель, а не стендовую копию.

DStorm
Батя:

Человек мне прислал чертежи! Я делаю конкретно по ТЗ и желаниям одного лондонского дяди. Дневник создал для того, чтоб дядя следил за этапами работы и для тех, кому это будет интересно. На поклонку не поеду, а поеду скорее в Монино.

Батя, если интересно, сегодня еду на Поклонку, если музей не закрыт и дадут по фоткать могу заслать тебе фоты яка.
В Монино у яка другой фонарь с бронестеклом.

Батя
DStorm:

Батя, если интересно, сегодня еду на Поклонку, если музей не закрыт и дадут по фоткать могу заслать тебе фоты яка.
В Монино у яка другой фонарь с бронестеклом.

Буду весьма признателен! 😃 Если дать сторожу пару пива - он откроет калитку без вопросов 😃

Wit
Батя:

Итак, Жду Вашей критики, комментариев и предложений по моим скромным начинаниям.

тогда вот это не понятно!
каких коментариев ты ожидаешь, если для тебя и так всё понятно?
и главное чьих предложений?
ладно, больше мешать не буду.

Батя
Wit:

тогда вот это не понятно!
каких коментариев ты ожидаешь, если для тебя и так всё понятно?
и главное чьих предложений?
ладно, больше мешать не буду.

Я не желаю повторно читать в комментах то, на что уже дал конкретный ответ в прошлой теме. Критику Юргена я выслушал и отписал ему еще в прошлом топе. Если бы тоже самое написал любой другой форумчанин - принято было бы без вопросов. Еще раз говорю, писать в комментах только для того, чтоб засветить себя как великого знатока дела или набить себе рейтинг мегапостера - не думаю, что есть гут. Комментариев ожидаю тех, которые заслуживаю. До этапа, где будут возникать конкретные вопросы я не добрался, потому, что еще не начинал моделировать внутренности, и уж тем более не приступал к постройке мастер-модели. Будут вопросы и по другим сложностям. А предложений ( если вы про то, о чем я подумал) я уже получил не на один год работы 😃

Извиняюсь за то, что в названии темы написал слово “Копия”. Нужно было написать “полукопия”, хотя лично для меня понятие “копийность” очень растяжимое.

С уважением, Константин.

Pumper
Батя

Мальчег! С чего ты взял,…
…Слушай отрок! …
…Плевать я хотел на твое мнение…
…Слушай провокатор!..
… Для начала поучись в школе и научись правильно писать русские слова. То что ты в бундесе сидишь не дает тебе права так разговаривать с Батей…

Жду Вашей критики, комментариев и предложений по моим скромным начинаниям.

Новая партия старушек ? ©
Очередной самый-моделистый-моделист ?
Может был смысл войти сюда менее пафосно, а ?
ЗЫ Мой пост прошу считать “критикой, комментарием и предложением” по формату ведения диалога, выбранного вами - не более того.

Батя
Pumper:

Новая партия старушек ? ©
Очередной самый-моделистый-моделист ?
Может был смысл войти сюда менее пафосно, а ?
ЗЫ Мой пост прошу считать “критикой, комментарием и предложением” по формату ведения диалога, выбранного вами - не более того.

Принято! Учту! Простите засранца… Как это я посмел вякать в защиту своей правды не пойму сам… Ну да ладно проехали.

pentajazz
Батя:

Где ты видишь, что я строю чемпионскую модель для соревнований??? Я об этом хоть словом обмолвился?

… и другие дровосеки тоже пишут на коробках слово копия!!!

тогда для Вас в самый раз
jak_3.rar

и еще - владение CAD инструментами, вовсе не делает очевидным способность построить самолет, или (хотя бы) разработать жизнеспособную конструкцию.
это по поводу пафоса, который имел место тут быть.