Многомоторные модели
Я правильно понимаю, что самолет планирует выступать на копиях во Владимире? Хотелось бы посмотреть.
Сам строю двухмоторный DC-3 от TopFlite, но проект в глубокой заморозке. 😦
- Гира на руддере - жутко полезная штука на двухмоторнике.
А разве к соревнованиям допускаются самолеты с гироскопом?
не допускаются…
к тому-же нужна она может быть тока при отказе одного мотора…
да и то несколько сомнительно…
в сторону работающего мотора против ветра развернуться на 180град нереально.
было и у меня… тока мотор был не в idle 😃… так и есть… ощущение было, что крыло стало большим парусом…
5. Гира на руддере - жутко полезная штука на двухмоторнике.
поясни плиз…
закончились каналы в 12Z
газ раздельный?
Мне одного раза по настоящему хватило 😃
С гирой при выключении одного мотора на полном газу нет рывка в сторону заглохшего мотора. Самолет ощутимо медленнее заваливается, нежели при откулюченой гире РН. Он как бы ложится в вираж.
Я правильно понимаю, что самолет планирует выступать на копиях во Владимире? Хотелось бы посмотреть.
Сам строю двухмоторный DC-3 от TopFlite, но проект в глубокой заморозке. 😦
А разве к соревнованиям допускаются самолеты с гироскопом?
Да, только не в копии, а в полукопии. В копиях испытателям арфов делать вообще нечего. В полукопиях гиры разрешены.
. В копиях испытателям арфов делать вообще нечего. В полукопиях гиры разрешены.
Хм… в этом году гиры запретили и полукопиях. Будем отключать.
интересное решение. Гигантомания набирает обороты.
Ну, вот и я присоединился к “одномоторной” теме 😃
в субботу словил отказ правого мотора после выхода из штопора… чувствую - понесло его, сбросил газ, вывел в ГП, потом плавненько добавил… его повело в сторону… ага, подумал я… и дал педальку до упора влево… 😃
в общем 1800 мм на АСП .61 летит вполне нормально… правда расхода руля хватило только на неспешный полёт блинчиком… левый вираж не реален, пошёл вправо… сделал почти правильную коробочку 😃… но промахнулся с заходом и чуть не сорвался с глиссады… резко газ… его вокруг законцовки развернуло… лихо…
на средних отошёл, набрал чуть высоты и повторил заход 😃… со второй попытки вошёл в створ и почти правильно посадил-бы, но сорвался с полуметра… всё цело…
в воскресенье дожигал галлон… ну и в крайний вылет в один бак спецом залил поменьше…
удалось потренировать висение на винтах 😃 ну а потом нарезал круги…
на этот раз без фанатизма… сбросил газ и спланировал в поле…
теперь можно и Барона продолжить строить 😃 уже не страшно…
Ну, вот и я присоединился к “одномоторной” теме 😃
теперь можно и Барона продолжить строить 😃 уже не страшно…
Велкам ту сингл аут энжин твинклаб 😃😉
Да вообще, отказов боятся - на твинах не летать 😃
Я только присматриваюсь к реактивной теме, а уже твинмыслишки бегают - прототипы-то почти все двухмоторные 😃 еду в бусике по внуково - такие красотки частные стоят… заглядение…
Велкам ту сингл аут энжин твинклаб 😃😉
Да вообще, отказов боятся - на твинах не летать 😃
Я только присматриваюсь к реактивной теме, а уже твинмыслишки бегают - прототипы-то почти все двухмоторные 😃 еду в бусике по внуково - такие красотки частные стоят… заглядение…
думаю на каком-нить Гольфе не возьмёшь Владимир в полукопиях… а на копии чертежи фик найдёшь 😃)
думай тогда о Су-25 или Ил-28 😃 Хотя, конечно, Гольфстрим IVSP… мечта…
а что не 4 мотора? я, каюсь, на Р-3С всё нет, да и гляну… 😃))) там отказ крайнего действительно ПРОБЛЕМА 😃
думаю на каком-нить Гольфе не возьмёшь Владимир в полукопиях… а на копии чертежи фик найдёшь 😃)
думай тогда о Су-25 или Ил-28 😃 Хотя, конечно, Гольфстрим IVSP… мечта…а что не 4 мотора?
К тому времени, когда кто-нить заявит реактивный твин на владимир, классов будет уже не 2 😃
Да что-то 4-х моторных моделей под поршневики нет. B17 киты есть - но на него без слез не взглянешь. Весь какой-то нескладный, гигантский руддер, какие-то квадратные надстройки, шасси не трехстоечное… не айс вообщем.
ну как-же… а Либерейтор, а ДеХевиланд пассажирский, семёрка, ЕМНИП?
А Спектра? C применением слетать, например? Я про АС-130 😃)))
ну как-же… а Либерейтор, а ДеХевиланд пассажирский, семёрка, ЕМНИП?
А Спектра? C применением слетать, например? Я про АС-130 😃)))
на эти самолеты есть 2,5 метровые киты? или АРФ?
Самому строить когда летать не умеешь- имхо дело не благодарное.Пару лет строить и в совочек- я так не люблю.
Несмотря на победу во владимире, я по поводу своего пилотского таланта иллюзий не питаю. Это был максимум на что я сейчас способен и чуточку удачи. Вчера в гораздо более спокойной обстановке чуть не разложил б25. Так что мне еще летать и летать, прежде чем что-то строить.
165, 93 инча, соответственно… а Геркулес аж в 3-х размерах есть 😃)
впрочем, “каждый идёт в ад своей дорогой” 😃
впрочем, я Барона на 180 см делаю, не стал увеличивать… а то в машину не влезет…
да и жаба на ретракты задушила 😃 хотя… ещё не поздно переделать 😃
165, 93 инча, соответственно… а Геркулес аж в 3-х размерах есть 😃)
впрочем, “каждый идёт в ад своей дорогой” 😃
посмотрим, на будущий год у меня основной упор на реактивную тематику, да В25 довести до ума.
Накатал статейку
Секреты двухмоторного полета
хорошая статейка , респект !
Я вот ща готовлюсь к постройке двухмоторной трёх метровой амфибии , типа самарской л-42,пока крою заготовки на болван .
Где-то не так давно, я видел у буржуев продавали приблуду для синхронизации двух моторов , т.к. на моей модели будут установлены, пара бензинок , не знаю пока какого объёма , и хотса что-б моторы коректировались электроникой в полёте .
Но вот не задача, не могу найти где я это видел ,
Люди добрые ! дайте сылочку на сей девайс , если кто увидит.
Накатал статейку
на rcu видел топик про такой девайс… в разделе многомоторных, естессно
ИМХО реально имеет смысл на 4-х и более моторных аппаратах…
для крайних двигателей.
Твинсинк
правда у меня, и не только у меня, есть бааальшие сомнения в реальной нужности сей штуки.Те, кто пробовали - пишут вау, но чего вау, в каких ситуациях тестили вау - непонятно. Единственно о чем можно утверждать однозначно - если один заглох- скидывает обороты на другом, что очень неплохо.
Спасибочки !
мне нужен на всякий случай . да и пропелеры поболе будут , нежели на калилках , думаю лишний не будет , люблю я всякие новомодные штучки , я когда-то со страха ,на первый бензин три гиры футабовские поставил , одну пришлось снять за ненадобностью 😃 , а тут проэктик так не шуточный ,это у меня будет летающая лаборатория исследования самолёта , следующий будет 1/1 только уже настоящий , а этот копия 25% , ща мальца ещё подрежу скелет соберу покажу …
лавры Кри-Кри или Филлипс Спидтвин покоя не дают? 😃
Или Драгон Рапид?
Да какие лавры, это как в той песне ,
мне-бы в небо мне-бы в небо ,
сдесь я был , а там я небыл …
Вот полетал сам и вшторило , а теперь нет мне покоя ни ночью не днём , хотса лодку как у ЛОДОЧНИКА , но сцука дорогая за семёру кислых переваливает , надо чем-то отвлечся , место есть ,руки растут правильно, помошники на фоксе , глядишь может чего и получитса , обязательно получитса.
Как сказал Дима Шаповалов , что-бы заработать на малой авиации милион , надо вложить три 😃
ясно, у самого на Питенполь Эиркэмпер чертежи лежат…
По твинсинку… разность оборотов чувствуется, пожалуй, только на перегазовках…
так что, полезным он может быть тока на 4-х моторках… ИМХО
там про него пишут , что только с ним можно добитса неповторимого звука поймать резонанс 😒 да вроде не шибко дорого, чуть позже закажу