Многомоторные модели

yury
toreo:

Кто-нить использовал питание двух моторов от одного бака? Есть у меня сомнение, что штатных 450сс хватит твинсотке-ке на 10 минут полета. На одноцилиндровом осике 70 этого хватало впритык.
Думаю поставить дополнительный бак в фюзеляж, один на два мотора. Соединить так, чтобы сначала топливо вырабатывалось из общего, а уж потом каждый из своего.Давление от обоих моторов подавать в этот общий бак. Есть мысли?

Забугорные рекомендуют на двухмоторник ставить уже обкатанные моторы и очень не рекомендуют пытаться обкатывать на модели. Вам ничто не мешает определить прожорливость вашей энергетической установки ещё на стадии обкатки. Я уже не помню почему, они также не рекомендовали запитывать от одного бака, кроме случаев использования помпы для каждого мотора. Возможно это из-за того, что они будут по разному разгоняться и сбрасывать обороты при работе газом, соответственно могут быть проблемы с поддержанием нужного режима и самое главное с надежностью работы двигателей при перегазовках.
Могут быть проблемы поддержания режима при вираже.
Тот двигатель который выше будет работать беднее, а нижний богаче.

psix

странна а пчм на модели не рекомендуют обкатывать?!

EVIL

Потому, что программа обкатки, кроме 2х баков на месте на ооочень богатой смеси с полностью открытой дроссельной заслонкой на 5…6тыс.об/мин.(на такой богатой смеси больше не получится), включает несколько полётов. Общее время обкатки обозначено в техпаспорте двигателя. Во время обкатки может понадобиться подстройка двигателя. Он может так же заглохнуть на взлёте без объяснения причин, хотя с виду было всё нормально.

psix

вот спасибо добрый человек объяснил… то то я думал какой хрен настроенный и обкатаный мотор (2-3бака на земле) на взлете заглох сцуко:)

5 months later
Rolling

14 винтов,только электро…

Вот где песня!

pakhomov4
Rolling:

Вот где песня!

Это - не песня… Это женщина резиновая…

toreo
Rolling:

Вот где песня!

какая-то сомнительная песня, явно стендовая.

Rolling

Приглашение к размышлению любителей многомоторности,англичане уже сделали.

АНТ-26

25 days later
1 month later