Бюджетный джет тренер Formost 150

VTR
toreo:

Продолжаем сборку. Китай постоянно подкидывает сюрпризы, не дает расслабится.
Глупо было надеятся, что оси правой и левой трубы совпадут,а без цельной трубы никак нельзя.

Качество четко соответствует цене. Чудес не бывает…

toreo
VTR:

Качество четко соответствует цене. Чудес не бывает…

боец знал на что идет 😃
вопросики есть.
Можно ли использовать трубку тайгон 3мм, или обязательно 4 мм ?
Как близко можно ставить помпу к приемнику? что-то мне этот коллекторный мотор вообще не нравится…

Роторный_Олег

А не проще было с нуля самому построить такую балалайку из бальзы? По моему она бы уже была готова!

VTR
toreo:

боец знал на что идет 😃
вопросики есть.
Можно ли использовать трубку тайгон 3мм, или обязательно 4 мм ?
Как близко можно ставить помпу к приемнику? что-то мне этот коллекторный мотор вообще не нравится…

Диаметры трубок четко как по инструкции к двигателю.
помпу не ближе 10 см к приемнику, а также и ECU не ближе 10 см к приемнику.

toreo
Роторный_Олег:

А не проще было с нуля самому построить такую балалайку из бальзы? По моему она бы уже была готова!

Нет, не проще.

VTR:

Диаметры трубок четко как по инструкции к двигателю.
помпу не ближе 10 см к приемнику, а также и ECU не ближе 10 см к приемнику.

Спасибо.

Yuri_h

Моделька мне тоже понравилась - сегодня начну сборку. Турбина JJ-1400. Будет у меня реактивный ФАН

7 days later
alex-27

Народ, кто знает где замутить переходник-адаптер под проволочные стойки.Купил Robart 710 ретракты а там диаметр под стойки чуть ли не спалец. Вот у немца подглядел

alex-27

Я так понимаю под проволочные стойки мне нужна вот -та фигулька которая снизу изображения .Вопрос ,а она называется PIN или pocket?

gab_arm75

alex-27 na vopros ne otvechu sam ne znayu kto iz nix kak zavetsya:)
a ne legche li dat’ kakomu to tokar’u puskai po tvoim razmeram vitochit perexodnik

udachi

29 days later
YuriyDnepr
toreo:

Самолет приехал целый, без повреждений.

Если не секрет - где самолёт покупался и сколько денег обошёлся?
Думаю - не купить ли себе такой же и jj1400 😒

toreo
YuriyDnepr:

Если не секрет - где самолёт покупался и сколько денег обошёлся?
Думаю - не купить ли себе такой же и jj1400 😒

Хорошая комбинация - чаще всего именно с этой турбиной его используют.

покупался на нитропланах через http://www.amocs.ru. . с доставкой мне вышло в районе 500 и месяц ожидания. На Украине вроде как с таможней вопросы быстрее решаются.

YuriyDnepr
toreo:

Хорошая комбинация - чаще всего именно с этой турбиной его используют.

покупался на нитропланах через http://www.amocs.ru. . с доставкой мне вышло в районе 500 и месяц ожидания. На Украине вроде как с таможней вопросы быстрее решаются.

Есть какой-то опыт использования этих турбин, отзывы?
Амокс с нитропланов больше не возит. Рассматриваю альтернативные варианты.

toreo

http://www.rcuniverse.com
там масса опыта по разным турбинам, в том числе и по jj1400. только все на английском. Там кстати и саппорт jj тусит.

YuriyDnepr

Я смотрел.
В целом, ситуацию следующая. Есть обширная группа владельцев этих турбин, которые очень убедительно рассказывают, какие эти турбины классные. Также, есть не менее обширная группа владельцев других турбин, которые утверждают, что с jj у вас путь один - сначала постоянно обращаться в сервис, затем продать и купить другую турбину.
В России их никто не пробовал реально? hobbyforyou.ru/catalog/3611-20699.html Это она же, насколько я понимаю.

YuriyDnepr
tumbzik:

Вот это промо видели?

На то оно и промо, чтобы было всё Ок. Меня смущает момент, что этот магазин - единственный, где в описании товара присутствует ресурс турбины. - значит с ресурсом что-то не так 😉
На юниверсе саппорт Wren-а утверждает, что jj полностью скопирована с их турбины, при этом не выдержаны допуски и используются другие материалы.

toreo

собрал я в конце концов этот пепелац. стыки шпангоутов в фюзеляже проклеил стеклотканью.Осталась найти только карбоновую трубу на 16 мм. Первая сборка выявила следующий факт - в морду нужно упаковывать грамм 350-400гр свинца для правильной центровки. Посему возник вопрос - что лучше для турбины - спаять 6 банок таких никадов, или поставить такие липоли и упаковать все свинцом??

sgon

Никады имеют память, а это напряг при эксплуатации, я такие применяю как наземные при запуске, а липу в самолет лучше от 3000мА ставить, полетов 10 за раз без проблем, когда начнешь летать поймешь, что 10 полетов делается легко. Странно с центровкой получается у тебя, у оригинала Бумеранга центровка почти идеально подходит при сборке, все регулируется перемещением АКБ. И еще, как правило центровка указывается несколько передняя, производитель перестраховывается, также и на бумере было, сдвинул назад на пару см и стало лучше, особенно на посадке.

toreo

Хм. Имхо - с такими массивными балками, машинками в хвосте, и турбиной , никаким образом он не мог попасть в центровку. Сейчас он 6 никадами 1800ма и 2500ма lion c регулятором вообще на трех ногах не стоит. Я не ввосторге от никадов, но с липолями мороки не меньше. Я на лионах летал до этого.
Терзают меня смутные сомнения, что мой ECU V4.9 с лионами или липолями будет работать некорректно.