один раз MiG
А вот мне бы вот какую мелкую дизинтЕрию под 20-30-ю турбинку…
Алексей вот еще такой размерчик www.savex.cz/prod.php?lang=en&id=10
Подскажите пожалуйста…изделие выклеенное Ларитом после отверждения греть сразу при 50 градусах, или можно через несколько дней ?
И на сколько повышается прочность после прогрева ?
изделие выклеенное Ларитом
страшно извиняюсь, но- смолы Ларит в природе не существует…
греть любую смолу можно и после первичного отверждения, прочнось повышается на много, от 20 до 60%
к любой смоле идёт спецификация, назовите точно марку смолы, тогда можно будет сказать как её греть…
Так уж и нет совсем? 😉
Думаю это Lange-Ritter в каких-нить артикулах или торговых кодах числиццо в виде “LARIT L-XXX”
Кирюх, давно уже нету… не имеют они правоф чужую под своим именем продавать…
Я этого не знал. Я просто тоже любую немецкую смолу привычно Ларитом зову. Буду знать что неправильно. 😃
ЗЫ. Моя Орка перешла новому хозяину. Надеюсь, чаще летающему чем я 😉
Одну прислали из Киева в баклажке .было написано фломастером Larit. к ней отвердитель 287.
Еше одна марки “L” и отвердмитель к ней “L” написано 40 мин. все на немецком.
Значит греть можно в любое время…?
У нас летом в тени +50, и если склеил сейчас…летом станут прочнее…
Я просто тоже любую немецкую смолу привычно Ларитом зову
я недавно совсем Жене Udjin в дневнике рассказывал
смолы Ларит, как таковой, никогда небыло… а теперь и подавно не существует… кадааата, в незапамятные времена, фирма Lange + Ritter продавала смолы призводства Bakelite под своей торговой маркой La(nge)Rit(ter) и ларитами у их былО фсё! вплоть до вазюки разделительной и пва, а фирма Р-Г в те времена была маленькой конторкой и покупала смолу со взучным названием Ларит у Ланге-Риттера, бо у самих тогда на прямую купить у производителя было не под силу… таперича, по европейским нормам, не имеют оне права в чужия перья наряжаться и вводить потребителя в заблуждение, на банке должно стоять имя производителя, ну или сцылка, шо назвали её икс игрек и произведена тем-то… А Бакелиты были когда-то проданы Хексиону, а Хексион фузионировал в 2010 с Моментиве а смолы так и остались под маркой “Л” их, этих смол куча и выпускают их в Изельхорне… но вот “Л” с Ларитом ничего общего не имеет…
отвердитель 287
значит смола L287 и отвердитель к ней соответственно H287
что бы эта смола набрала свою прочность, её желательно конечно прогреть, минимум 10 часов при 50-60 гр. Прочности добавиться как минимум 20%, а если прогреть до 80гр 10 часов, то примерно 30-40% это ОЧЕНЬ много!
Смола L и отвердитель L стандартная смола, греть её не обязательно, если она вставала 14 дней при температуре 25 гр. Но если спрогреть градусов до 40, то будет конечно лучше.
Постотверждение можно делать в любое время, просто надо учеть, что нагревать и остужать нужно постепенно и учитывать то, что при нагревании изделие сначала станет мягче, т.е. предотвратить деформацию.
Спасибо за подробное разьяснение.
Значиться с утра пораньше в тень…ночью завершить…как раз получится плавный прогрев и остывание…
с утра пораньше в тень
Мы раньше винты и крылья грели в фанерных ящиках, смолы правда старые, откуда-то с Приозёрска привозили, утром накрывали формы фанерным ящиком и так оставляли до следующего утра, температура в ящике на солнце поднималась до 80 гр или даже больше. Надо просто проверить на сколько можно поднять температуру, поставить ящик на солнце и внутрь положить градусник или термопару вывести на табло.
Вот сдесь… inter-composite.com/kategory/smola/ … написано Ларит…?
Мурад, я же объяснил что тако ларит, подробно объяснил! Вы мне не верите?
А этим интеркомпозитам так и напишите, что они мудаки! да да, так и напишите им, Виталий Дукин их так и назвал долбо@бы…
Виталий Дудкин на сайте интер-композит есть спецификация смолы inter-composite.com/wp-content/…/smola-l285.pdf, из нее видно что производитель MGS а не Bakelite, также из графиков видно ее свойства, что-то вы …
из нее видно что производитель MGS а не Bakelite,
А Бакелиты были когда-то проданы Хексиону, а Хексион фузионировал в 2010 с Моментиве а смолы так и остались под маркой “Л” их, этих смол куча и выпускают их в Изельхорне… но вот “Л” с Ларитом ничего общего не имеет…
в вашей же спецификации стоит - Ein Unternehmen der Bakelite Gruppe дословно- предприятие группы Бакелит!
и слова там нет про Ларит! Там ясно стоит “Л”
Спецификация от 1985 года!!! Штутгарт!!!
😂😂😂
этой спецификацией можно задницу вытереть! Фирмы такой больше нет!!!
Юноша, не смешите ту никого!
Идите лучше в школу читать учиться… а за одно и химию освоите…
из нее видно что производитель MGS а не Bakelite
Ein Unternehmen der Bakelite Gruppe - Один из членов группы Bakelite.
Опредил 😃
Главное …чтобы клеила хорошо…😒
Подскажите пожалуйста…отвердители L286…итд…подходят ли для смолы с маркой просто “L” ?
Главное …чтобы клеила хорошо…
да клеят то они все хорошо, каждая для своего сегмента, от десятой перемены названия фирм свойства смол не поменялись!
смол “Л” много! Надо смотреть по спецификации, какая именно смола “Л”? их куча смол! л-18, 20, 36, 48, 93, 160, 180, 283, 285, 286, 330, 350, 800, 9000, 1223 какая из них?
да клеят то они все хорошо, каждая для своего сегмента, от десятой перемены названия фирм свойства смол не поменялись!
смол “Л” много! Надо смотреть по спецификации, какая именно смола “Л”? их куча смол! л-18, 20, 36, 48, 93, 160, 180, 283, 285, 286, 330, 350, 800, 9000, 1223 какая из них?
Вот такая… r-g-composites.ru/product_info.php?products_id=181…
Отвердители для простой L
S- 20 мин
L- 40мин
EPH 500- 60мин
GL 2- 80-90мин
EPH 161- 90мин
W300- 300мин
первые четыре желательно прогревать до 40гр, но не обязательно
два нижних нужно греть минимум до 60гр, лучше до 80, В300 набирает полную прочность при 120гр.
Спасибо за подробное описание.
А что за смола :“Эпоксидная смола низкой вязкости LF + отвердитель LF, . Epoxy Resin LF + Hardener LF 1”, подробного описания не нашел.
Это L285 просто старое название и новое