а он как известно убивает разделитель. Мне думается что проблема в этом
Серж, как же тогда полиэфирку на разделитель наносят? там ведь тоже стирол!
Потом между стиролом в шпаклёвке и разделителем у тебя слой краски был, краска/лак ведь 2К, не однокомпонентная???
Засадо может быть в самом ваксе, если он старый… он окисляется со временем… тряпка грязная, остатки вакса и пыли = абразив
Найди В-70(700), в Москве точно знаю продают, и попробуй им! на него и пва ложится на ура! Если с В-70 отлипает, знач выкидывай формула файф…
Так я и делал до этого с W-70, залипы если случались, то очень незначительные.
А новые матрицы из полиэфирки требуют обязательного нанесения ПВА, на первые несколько съемов, пока весь стирол не выйдет. Вопчем хрен с ним, фюзель буду делать со старым ваксом и ПВА.
Серж, в матрицах из полиэфирки стирол не выходит… у полиэфирки полтмеризация смешивания, а не замещения, стирол дополимеризовывает полиэстер, т.е остаётся в матрице. Что бы не ждать десяток съёмов и не возиться с пва, полиэфирные матрицы прокаливают, обычно хватает 8-10 часов при t° 60-80
Главна у тебя мотрица получилась, ну почистишь чуток, потом подполируешь, не сцы! всё полимеры ещё не просраны 😁
Абидна…
Матрицу я починил, пришлось правда изрядно повозиться и отполировать, но результат радует)
жаль ток, не буде ана у тебя работать…☕
В каком смысле?
да ф примом! как снтрумент обмоешь, так он и работать будет… а тыж не пьёшь! 😁
Пить вредно! 😃
надо без фанатизма. ну чтоб всякая дрянь не приставала:)
Отличная работа! глазу приятно 😃
Интересует процесс полировки болвана. После покраски болван шлифовался перед полировкой или просто по покрашенному?
Болванки полировал, фюзель на видео не полирован, просто покрашен.
Болванки полировал
полировка это же окончательная обработка, то есть после покраски. Вопрос в том шлифовалась ли краска перед полировкой или нет?
Извините, невнимательно прочитал)) Конечно все шлифуется наждачкой 3М 1500-2000 номером и потом полируется.
надо без фанатизма. ну чтоб всякая дрянь не приставала
Фюзеляж отшкурен, отполирован, закреплен на столе и заделан в разделительную доску. Еще несколько слоев воска и можно начинать делать матрицу.
Ну как говориться: Ни пуха - ни пера !
Ну, как говорится… к черту! 😃
Всего 14 часов непрерывной работы по укладке стекла и смолы… Сказать что я почти убился, это все равно что просто ничего не сказать) Не знаю что там получилось, но есть подозрения, что не все получилось как надо. Вскрытие покажет, но нужно еще вторую половину матрицы застеклить…
Всего 14 часов непрерывной работы по укладке стекла и смолы