Кроме того, что контролировать качество грунтованной поверхности при шлифовке очень трудно, грунт намного мягче чем краска, ввиду этого заполировать в зеркало если и возможно то потом поверхность царапается даже тряпкой. Именно поэтому я отказался от эпоксидного грунта в пользу покраски.😃
Думаю, у человека, профессионально занимающегося реставрацией и производством музыкальных инструментов, проблем с финишной отделкой не должно быть по определению 😉
Тсссссс! Никому не рассказывай!
вот спалил, так спалил… 😃
Хотел как лучше… получилось… Молчу 😉
так это, оказывается не самолет вовсе- это симфония!
Сергей, снимаю шляпу!
Думаю, у человека, профессионально занимающегося реставрацией и производством музыкальных инструментов
А я в детстве учился скрипке. Теперь я знаю, что скрипки делают авиамоделисты! 😁
Жень, ты моделист, я моделист. но если мы с тобой сделаем скрипку, то лучше бы мы ее не делали:) она полетит…в помойку.
а Сергей музыкальных дел мастер- моделист, и поэтому самолет строится и летит как по нотам!
не, правда, восхищен!
Спасибо ребяты! До полетов еще далеко…
Пошкурил, полирнул, начал делать разделительную доску😁
Сергей, круто! Видел твои гитары… 😃
Извините за глупый вопрос, а чем полировали? Состав какой? И технология - мягкая тряпочка и полировальная паста? Вручную? Или механически? И сколько времени заняло полирование одной консоли?
И правильно ли я понимаю - вы прямо бальсу окрасили акриловой краской? Напрямую? Или шпаклевка -> полировка -> краска -> полировка?
Потом будете с данной детали делать матрицу и уже матрицу использовать для штамповки деталей?
Извините за вал глупых вопросов, просто очень интересно то чем вы занимаетесь
Киль в разделительной доске, навакшен, сохнет до завтра.
Собрал вакуумное реле, теперь насос не будет высасывать все до последней капли, не будет тарахтеть и вообще, через установленный промежуток времени установка будет полностью отключаться сама 😁
Ингридиенты:
Блок питания 12V
Два реле
Два микрика
Реле времени
Вакуумный регулятор от жигулей (TAZ)
Розетка 220V
Алексей, вообще не мешало бы вам форум изучить повнимательней, много интересного узнаете😁 На все заданные вами вопросы ответы есть и причем по нескольку раз.
Каркас обшит бальзой 3мм, затем покрыт двумя слоями стеклоткани 140 Гр/м. Затем все прошпаклевано, загрунтовано и покрашено 2К акриловой краской.
Полировал специальными составами фирмы 3М и полировальной машинкой Makita.
Времени на полировку ушло около часа.
Деталь будет использоваться для изготовления матрицы.
Серый КЛАСС! 😃😃😃
А я в детстве учился скрипке. Теперь я знаю, что скрипки делают авиамоделисты! 😁
Точно и клеют в матрице!😂
Точно и клеют в матрице!😂
была передачка по Discovery как “клеют в матрице” из углеткани контробасы 😛
очень похоже на “самолетные технолонии” 😒
Серёг на вопрос:- а как вы делать будете? скажешь как контробас )))
Угу…
Технически красиво, конечно… но какой-то бездушный процесс.
В кино Аммати говорил, что скрипки, как хлеб, как виноград, как дети, должны РОЖДАТЬСЯ.
Как звучат такие инструменты? Профессионалы ценят такой звук?
Давайте лучше о самолетах, а еще лучше о самолете который в этой теме строится.
Не, давай лучче тебя с днем рождения поздравим 😉 А самолеты подождут 😉
От всей души поздравляю!
Давайте лучше о самолетах, а еще лучше о самолете который в этой теме строится.
Неет! С днём рожденья поздравить самое важное дело! Желаю успехов в любом, даже несложном начинании и здоровья по максимуму!
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.