Новый проект для соревнований - Як-130

QQHeaD

Не хочу выглядеть обидившимся, а Кирилла считать нечестным, поэтому футболку забираю😁

КА-04

QQHeaD безусловный победитель, первый и в точку! Кирилл, надо повнимательней)

vlad_den

Интересно, какая силовая установка предусмотрена для младшего Яка?

VTR
vlad_den:

какая силовая установка предусмотрена для младшего Яка?

пока отрабатываем на двух сотках P-100RX…уж больно хорош двигатель…но думаем над иной силовой установкой…

пристав
VTR:

но думаем над иной силовой установкой

Наверно собственного производства;)

VTR
пристав:

Наверно собственного производства

точно нет, для этого нужно несколько лет и очень большой парк станочный…
и это неправильно - для нескольких двигателей затевать разработку и производство…
здесь на форуме и так тесно …хватает строителей турбин…😃)))
пока не буду говорить… идут работы по данному вопросу…

Concord
VTR:

идут работы по данному вопросу…

Неужели импеллеры? Впрочем на электричестве уже летают с человеком на борту, правда на винтах.
rcopen.com/forum/f6/topic30491/1080

vlad_den

Чтобы RUSJET построил самолет для участия в ЧМ по копиям на импеллерах?😃 Нет, не думаю!
А вообще на предыдущих чемпионатах были импеллерные модели?

akirill
vlad_den:

А вообще на предыдущих чемпионатах были импеллерные модели?

Если не ошибаюсь, были, с приводом от ДВС.

VTR
vlad_den:

были импеллерные модели

последний раз были по-моему году в 2001 ом…

vlad_den:

Чтобы RUSJET построил самолет для участия в ЧМ по копиям на импеллерах?

точно не импеллер… у меня отношение к импеллерам как к резиновым женщинам…😃)) уж извините, если кого невзначай обижу…😃)))

и … про футболки…
Всё отдадим…😃 не жалко для хороших людей…😃

akirill
VTR:

Всё отдадим… не жалко для хороших людей…

Адреса для отправки уже у меня на руках.

Concord
VTR:

у меня отношение к импеллерам как к резиновым женщинам

Я тоже люблю запах сгоревшего керосина 😃
Но тренд в мире на биотопливо, и вряд ли это будет керосин… Скорее спирт, что тоже не плохо 😃

VTR
Concord:

спирт, что тоже не плохо

Спирт в авиации всегда был…особенно в боевой…тот кто стоял на отпуске спирта был даже поважнее начальника службы ГСМ…

pilot43

По-моему этот же начальник его и отпускал. Но только с санкции начальника метеослужбы…
А нам, простым трудягам доставались жалкие крохи… Какие-то сущие декалитры…
😁😁😁

QQHeaD

Вот не знаю, но мне этот Як больше нравиться. Возможно потому, что большой Як настолько копиен, что воспринимается как реальный самолет, а тут сразу видно - модель, зато какая, глянец восхитителен.

20 days later
playxx

Виталий, добрый день. Читаю эту тему с самого начала и ни разу не попадалось на глаза фото кислородного прибора КП-130 и разъема коммуникаций ОРК. Если Вас не затруднит, выложите как эти изделия отражены в вашей копии самолета ЯК-130.

r-jet

Наткнулся на отличную фотосессию двойки в красной окраске: igor113.livejournal.com/382756.html
По вопросу отвечу за виталия, с момента возвращения из Швейцарии, самолет даже не доставали из коробки и пока не тянет, когда будет возможность, сделаем фотки и опубликуем.