Новый проект для соревнований - Як-130

vlad_den

Хочу задать нескромный вопрос клубу “Руджет” - в этом году чемпионат по реактивным моделям в Германии - www.jwm2015.com/de/start.html
Поедете ли? Если да, то с чем? (Лично я считаю, что потенциал модели Як-130 для соревнований далеко не исчерпан, на все же?)

VTR

Безусловно, огромное желание выступать есть. Планирую выступать в большом классе на яке, который был в Швейцарии. Но к огромному сожалению, правила сильно упростили, полностью сводя на нет все преимущества в статике. Соревнования становятся практически пилотажными. И соревноваться в полете с обычными АРФ наборами мягко скажем не очень интересно . В любом случае будем биться и сделаем все, что в наших силах, а правила и политика - это то, на что мы можем влиять не в полной мере, будем принимать как должное.
Правила изменили из-за нас…мы с пониманием относимся к тому, что на настоящий момент массовость соревнований важнее, чем качество этих соревнований…такова реальность…
Плюс ко всему немцы активно готовят новое поколение пилотов и сильно пиарят это…
У нас команда пока полностью не собралась, явно чувствуется кризис, все стало в два раза дороже… Надеемся, что у всех потенциальных участников все получится и до соревнований доедут 4-5 пилотов.

Пермяк
VTR:

И соревноваться в полете с обычными АРФ наборами мягко скажем не очень интересно

Виталий, а почему нет? Надавать всем по сопатке и хорошо! а то придумали санкции мать их! 😃😁😁😁

doqtoor
VTR:

Правила изменили из-за нас…мы с пониманием относимся к тому, что на настоящий момент массовость соревнований важнее, чем качество этих соревнований…такова реальность…

Ну что сказать, исключений из правил не бывает и все сводится к банальному… Хотели как лучше , а получилось как всегда. 😃
Вы просто задали очень высокую планку стенду, что в свою очередь могла убить массовость.

27 days later
akirill

Погода всячески манила и благоприятствовала. И не было никакой возможности удержаться 😃 Сегодня открыли летный сезон 2015. Морозец с утра ничуть не испортил впечатление. Практически отсутствовал ветер, а солнышко весьма ощутимо пригревало даже сквозь все одежки 😃
Спешим сообщить, что полеты прошли в штатном режиме, все участвующие получили море удовольствия 😃

vlad_den

Про маленький Як-130 с одной турбиной можно подробнее?

GSG

Это по моему на пенолет поставили турбину, мне так кажется.

akirill
GSG:

Это по моему на пенолет поставили турбину, мне так кажется.

Так и есть 😃 Зуд экспериментаторства неистребим 😃

Пермяк
akirill:

Зуд экспериментаторства неистребим

Кирилл а как пена выдерживет нагрузки с турбиной?

r-jet

Пене все равно, плюс самолет очень фанатично облегчен. Сухой вес всего 2800 против 4000-4500 от производителя. Летучесть отличная!

smg2000
r-jet:

Сухой вес всего 2800 против 4000-4500 от производителя. Летучесть отличная!

Если не сложно, поделитесь что и как облегчали в теме rcopen.com/forum/f101/topic352285/256
Я думаю, что владельцам Яков это будет очень интересно и полезно.

9 days later
7 days later
r-jet
smg2000:

Если не сложно, поделитесь что и как облегчали в теме Як-130
Я думаю, что владельцам Яков это будет очень интересно и полезно.

Дмитрий, прошу прощения за молчание, хронически не хватает времени…
Вот то, что вынули из стандартной конфигурации, вес больше 500 г, остальное облегчение скорее относится к реактивное теме, турбина легче, аккумов нет и т.д. Минимальные усиления и термоизоляция не утяжеляют значительно, результат 2800 сухого веса.
yadi.sk/i/1GYThsskfhCDk

marat3d=

Конечно самолёт не летал, два пилота и все инвалиды без ног.
Конечно лучше без пилотов.

9 days later
akirill

Погоды наступили уже совсем лётные, и хоть по прежнему теплая куртка на полетах предмет не роскоши, а первой необходимости, но руки уже не мерзнут 😃
Вовсю обдумываем и репетируем полетную программу для двух шоу, открывающих наш публичный полетный сезон. Специально подготовили два самолета в варианте исполнения «полукопия». Все обводы как у чемпионского, но из копийной отделки только расшивка. Обе модели смотрятся в небе великолепно. Осталось утрясти полетные программы, и с волнением ждать, как примет публика.

9 days later
akirill

Многие высказывали сомнения в том, что новая окраска Як-130 для шоу (голубых тонов) плохо будет читаться в небе. Ну вот мы и сняли видео, причем в самых невыгодных условиях, небо абсолютно пустое, ни облачка. Теперь каждый может составить собственное мнение о том, хорошо ли смотрится самолет в новой окраске, да заодно сравнить с ветераном в красной ливрее. Если же и этого мало, чтобы составить собственное впечатление, то добро пожаловать на шоу ProWing International 2015 с 24 по 26 апреля, а если в Германию ехать некогда, то добро пожаловать на II Фестиваль Авиационного, Авто и Мото Спорта «А ViA FEST 2015» c 29 по 31 мая.

pilot43

Как публика примет? Как обычно. С восхищением и благодарностью! 😃

Губанов_Игорь

Такой высочайший уровень отработки техники и полетов нельзя никак иначе воспринимать, кроме как с восхищением!

vlad_den

Гаечный ключ для “тонкой настройки модели;)” в первых кадрах впечатлил!😁