Начало реактивного моделизма в Приморском крае
кольцо вклеивается перед отверстием для пробки. если вы резиновые пробки установили просто в тонкую стенку бака, то их порежет ещё раньше чем вы посадите модель в первом полёте… если они до этого сами из бака не выпрыгнут…
кольцо вклеивается элементарно любой эпоксидкой из строительного магазина я клею UHU, либо 300 либо получасовым, посадил кольцо на бак, засунул в духовку при 50-75 C°, через пол часа вытащил. кольца держаться мёртво и ещё ни одно не протекло…на каждый бак у меня свой протокол проверки давлением, на всех моделях…
Спасибо за информацию, получается кольцо приклеиваится к баку или внутрь отверстия бака, вот этот момент и смутил как оно должно быть правильно раположено.увеличить диаметр отверстия вставить и проклеить?
да по барабану как… хоть сверху, хоть в отверстие, лишь бы держалось… я клею на бак, потом отверстие прорезаю
а резиновую пробку уже в приклеенное кольцо, попробую… спасибо…
да по барабану как… хоть сверху, хоть в отверстие, лишь бы держалось… я клею на бак, потом отверстие прорезаю
Хорошая информация, буду переделывать.
Гложет меня ещё один вопросик.
Я на своих бензиновых самолётах ставлю заправочный клапан, www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXK136&P…
_ а на Jet можно ставить или нет, если можно, то в каком месте в топливной магистрали?_
Олег об этом часто писали на форуме. Вешь неплохая но и ненадежная.
Может подвести в любой момент. начинает сифонить в самый неподходящий момент.
На серьезных моделях я их не встерчал.
Олег об этом часто писали на форуме. Вешь неплохая но и ненадежная.
Может подвести в любой момент. начинает сифонить в самый неподходящий момент.
На серьезных моделях я их не встерчал.
Жаль, я понял, что заправлять только через трубку, а потом её заглушить?
Ну да! Дешево и сердито 😃
Хотя на трой билте весьма себе класные заправочные горловины продают. Мне нравиться.
Вы об этих?
лучше и надежней простой пробки ничего нет! хотя конечно хочется сделать по красивей. Я раньше ставил фесто клапан, но потом отказался, в самый не подходяший момент начинает пропускать воздух.
Арман, так это и есть пробка только декоративная
А она магнитпая пробка интересно ?
нет просто туго вставляется
To asehr
кстати как успехи с F15-ым? когда в облет?😃
что заправлять только через трубку, а потом её заглушить?
Жеательно только так!
кстати как успехи с F15-ым? когда в облет?
Комплектующие вроде собрал до кучи(модель была разукомплектована, т.к. покупалась еще три года назад все что удалось родное найти у бывшего хозяина собрал, остальное дозаказал пришло, только щитков на шасси так и нет), тушку отдал на пораску, у меня тут друг хороший аэрограф обещал на след.неделе закончить. Качество покраски будет классное а вот копийность … посмотрим парень не прфессионал в моделях, делает по фото. Я 6 июля вылетаю в Приморье повезу своих ребят на соревнования в Арсеньев, Ч Дальнего востока этап кубка России по пилотажу, Виктор Иваныч Мандрика проводит, поедем пообщаемся, заодно Wind S облетаем. Так что прийдется немного прерваться со сборкой F15c, но попробую к середине августа поднять.В общем торопиться не хочу как пойдет сборка так пусть и идет. К тому же лишний раз на тренере подлетнуть будет возможность.
Жеательно только так!
Да не сильно такая заправка и напрягает, зато душа спокойна, что клапан не засифонит в самый неподходящий момент, поставим простые как на фото, та же самая пробкатолько симпотявая.
глубинный смысл сего действия?
глубинный смысл сего действия?
Виталий здравствуйте. Не знаю, поэтому и спрашиваю. Я знаю, что устанавливается под углом 45 гр. и при работе турбины расходник всегда должен быть полным. Поправьте.
Спасибо.
значит смысл самого расходника в том, что бы он всегда был полный и в нём небыло воздуха… небыло воздуха, что бы турбина его не хватала, иначе она потухнет…
тогда какой смысл двигать заборник на самое дно?
ставится расходник под таким углом, что бы из него можно было до конца стравить воздух при заправке, какой это угол, вам должно быть виднее…