Начало реактивного моделизма в Приморском крае

asehr
gab_arm75:

от среза сопла до начала трубы 15-20мм.

Арман привет, уже два раза двигал, созванивался с Олегом Захаровым отправлял фото говорит нормально, хотя на F15 установил как надо, Олег меня убедил что 15-20 от начала цилиндрической трубы не от воронки.Но все равно спасибо за совет…

asehr

Ну вот начинаем двигаться дальше… пришли электромеханизмы для замены воздуха. Пытаюсь установить( пока прикидываю как это будет выглядеть в общем ,вроде нормально) , но все же кое что придется переделывать в штатной конструкции.

gab_arm75
asehr:

Арман привет, уже два раза двигал, созванивался с Олегом Захаровым отправлял фото говорит нормально, хотя на F15 установил как надо, Олег меня убедил что 15-20 от начала цилиндрической трубы не от воронки.Но все равно спасибо за совет…

Алексей ты немножко путаешь, то что у тебя на трубе, это не воронка.
чтоб долго не раздумывать поскольку ты уже двигал несколько рас, то места крепления турбины остались, когда запустишь турбину измерь тягу, потом отодвинь и еще рас померь. разница в тяге будет. ну где лучше там и оставишь:)

asehr

Наверно сейчас придет фанера вырежу новый ложемент под турбину и выставлю как надо…

Роторный_Олег

лучше вообще сделать эжекционную воронку нормальную с коконом желательно. Цилиндрическая часть трубы начинается там где газ выходя из сопла начинает расширяться.

asehr

Олег а это как? нарисуй пожалуйста…

Пермяк

Я таки не пойму. Если расположение конуса в воронке влияет на тягу, то в каких пределах??? Если на температуру внутри фюза то как???

gab_arm75
Пермяк:

Я таки не пойму. Если расположение конуса в воронке влияет на тягу, то в каких пределах??? Если на температуру внутри фюза то как???

в пределах 0.5кг. на температуру практически не влияет.

Пермяк
gab_arm75:

в пределах 0.5кг

Ну это не так критично!

gab_arm75
Пермяк:

Ну это не так критично!

Ну это смотря для кого и в каких условиях.
У нас и без того потерь много, так что если вариант сэкономить на трубе то я всегда за:)

asehr

Ну вот что собственно получилось с заменой:

осталось подключить лючки их наверно оставлю с воздухом, только вот придумаю как быть с замедлением может отдельный канал что не очень удобно … посмотрим…

biver72

Саша, шо такэ 0.5 кг от 30 кг? Оно критично разве? хглавно не перегреть чего не надо…А так вааще впичятляит…пардон за флуд, удачи.

asehr

Открыт кастинг пилотов , первый пришел с F18

S_A

Ну на тебя он не похож…худосочный какой-то…И ножкии то-оненькие…Алексей, ежели серьёзно, то либо ОН на Тебя, либо Ты на Него в одно лицо…

asehr

Да где ж такого взять… Будем считать что это Андрей Пчельников, с него и спросим за первый полет…

gab_arm75

интересна температура газов 290-- 390C на максимуме:) таких цифр никогда не видел, правда таких морозов так же:)

kirill1958

Пардоньте, а какого размера Хок? Просто на видео значительно меньше то же Футуры кажется, а турбины такая же. Или это мне так кажется…😉

asehr
gab_arm75:

интересна температура газов 290-- 390C на максимуме

Не знаю Арман, перед запуском показывало вообще -30 хотя на улице было примерно -17 , может все таки минусовая температура так повлияла на показания…

kirill1958:

а какого размера Хок?

Ты прав Кирил, он меньше 2500мм при весе без топлива 19730, производители рекомендовали именно эту турбину…Хотя я уверен что он и на 170 попрет…