Поднял джет-тренера самодел аля Рус-Фанер

pilot43
Пермяк:

осталось заполнить центроплан и зашить верх.

И с двигателем разобраться.

Пермяк
pilot43:

И с двигателем разобраться.

Да все до Виктора добраться не могу, клапан топливный купить. Мой развалился при морковке!😦

Пермяк

Ужо к завершению близится работа, малость осталась. Терзают смутные сомнения, облетывать до покраски или задуть таки? 😃

Пермяк
pilot43:

Ужос…

А о красоте речи не шло! Практичность однако!😃

Алексей_000

Как следует вышкурить, добавить кое где имитацию шляпок гвоздей из фольги и задуть прозрачным глянцевым лаком. Только поверхность должна на выходе быть реально гладкой иниче будет колхозно смотреться. И еще под лак можно название написать “ФАНЕРЫЧ”…Были в свое время популярны “КАРТОНЫЧИ” (если кто помнит), а этот будет “ФАНЕРЫЧ”… 😃

Пермяк
Алексей_000:

, а этот будет “ФАНЕРЫЧ”…

Тема однако! 😃 А если серьезно, то абсолютно уверен что этот агрегат с легкостью натянет на кукан и бумеры и подобное!😃

pilot43
Пермяк:

этот агрегат с легкостью натянет на кукан и бумеры и подобное!

Аааа, так вот оно для чего надо…
А я по наивности думал - летать учиться:)
Так вот он какой: Кукан:)
Я правильно понял - это та часть аппарата, что впереди воздухозаборников?
Ну тогда с ТАКИМ Куканом…
Бумеры!!! Ховайтеся!!!

А если серьёзно - удачных полётов, мягких посадок и надёжной турбины! 😃

Пермяк
pilot43:

А я по наивности думал - летать учиться

Ну да! А мне на кой учиться то?😲 Рефлексы однако!😇

Сергей-К

Не в обиду сказано… Переднее шасси совсем как-то не “катит”! Ну а так, конечно удачного облета! Илья, меня интересует установка турбины, а именно отношение продольной оси самолета к турбине.

Пермяк
Сергей-К:

Переднее шасси совсем как-то не “катит”! Ну а так, конечно удачного облета! Илья, меня интересует установка турбины, а именно отношение продольной оси самолета к турбине.

Большие колеса на передней стойке специально для хренового рельефа! Предыдущая модель, когда сошла с полосы, замечательно шла по колдоебинам! 😃 А углы все по нулям, крыло стаб и турбина.

asehr
Пермяк:

Ужо к завершению близится работа, малость осталась.

Илья нужно поторопится уже сезон скоро закончится, а уверен что полетать то уж очень хочется …

Пермяк
asehr:

Илья нужно поторопится уже сезон скоро закончится, а уверен что полетать то уж очень хочется …

И так Алексей в моделку как на работу хожу! Ну очень хоца! 😃 Ну ничего, терпение…

Сергей-К
Пермяк:

А углы все по нулям, крыло стаб и турбина

А вот рекомендации по установке турбины с немецкого сайта. Все почему-то меняют наклон, и довольно сильно. А не сработает-ли здесь вектор тяги и самолет просто при полном газу воткнется в землю? Конечно так делать не хотелось-бы. Попытаюсь зарегистрироваться на их сайте и спросить, почему все так поступают при сборке Турбинатора.

avtandil

Так ведь ясен пень почему выкашивают турбину так сильно. Они все норовят ось турбины с ЦТ модели пересечь
А она уж очень близко к ЦТ модели стоит

VTR

Илья, искренно желаю хорошего облета…
Но вид “Кукана” конечно устрашающий…и
вот крылышки кажутся маловаты как-то…
и профиль тонковат…
как бы не получилось, что быстровато полетит…

dENISCA
Пермяк:

этот агрегат с легкостью натянет на кукан и бумеры и подобное!

Это камень в мой огород ? =)

pilot43
dENISCA:

Вот тут вот поподробнее пожалуйста.
Денис, ты в джеты перешёл?! А чего так скромно помалкиваешь?! А ну колись!

Пермяк
Сергей-К:

А вот рекомендации по установке турбины с немецкого сайта. Все почему-то меняют наклон, и довольно сильно

Я думаю Сергей Что они большими отклонениями компенсируют общий разбаланс геометрии модели. По сути зачем при симметричном профиле и нулевых углах выкашивать турбину?! На предыдущей модели я выкашивал турбину в низ, но с целью не поджечь фюз, и модель постоянно пикировала. Тримернув в ноль, при увеличении газа она шла в верх. Вобщем бред. Понятно что профиль был плосковыпуклый, но…

VTR:

Илья, искренно желаю хорошего облета…
Но вид “Кукана” конечно устрашающий…и
вот крылышки кажутся маловаты как-то…
и профиль тонковат…
как бы не получилось, что быстровато полетит…

Спасибо Виталий! На фото крыло без Р.П. А так корневая хорда 480, при толщине 70. Размах 2000. Возможно скорость будет большая, но настолько все прочное получилось, особенно крыло (дрова рубить можно) так что я особо не переживаю. Машинки по 20кг. на всех рулях, выдержат! 😃

avtandil:

Они все норовят ось турбины с ЦТ модели пересечь

А смысл?

dENISCA:

Ну Денис!😂

dENISCA
pilot43:

Денис, ты в джеты перешёл?!

Нет, я все еще в сторонке стою и наблюдаю.
Просто я занялся скоростными электропланерами – бэхами, и недавно на аэродроме самолет назвал БУМЕРОМ, а так как в выходные на соревнованиях наделал много шуму, то и подумал дурное =))))))))

Пермяк
dENISCA:

едавно на аэродроме самолет назвал БУМЕРОМ,

Какой ты впечатлительный! 😃

dENISCA:

то и подумал дурное =))))))))

А дурное это про что?😍