Поднял джет-тренера самодел аля Рус-Фанер

El_Chupacabra

Моя турбина и не такое переживала, но ничего, работает без посторонних звуков и вибраций. Наработка после последнего краша больше часа. Но у меня АМТ, она для своего класса тяжелая и брутальная.

Пермяк
Vasilis:

Дорогу осилит идущий…Успехов Вам,Илья!!! Очень и очень замечательно!!!

Спасибо на добром слове Василий! По себестоимости скажу примерно так: затрачено 2 стандартных листа 1.5 мм фанеры, покупал ее давненько по 500р. за лист. Бальса только в нервюрах крыла, седвич с фанерой, по бальсе выходит где то руб. 600. Использовано 1.2 банки шпаклевки Боди, со стекловолокном, для промазки и усиления набора крыла.-400руб. Краска и фурнитура обошлись в р-оне 1000руб. Эпоксидка примерно 200руб. Итого: 3200! Не считаю фанеру для шпангоутов, рейки сосны и липы. Дармовое. Можнт чего подзабыл, но где то так. По чертежам, все рисовал сразу в натуральн. величину, могу в принципе набросать на А4 мотивы с размерами геометрии. Выкладываю какие есть фото. Все не выложилось, добросаю.

pilot43

А чо эта за Хорнет там сиротливо за тубаретки прячиццо?

12 days later
asehr

У вас там смотрю тоже целая банда…

Пермяк

😃

asehr:

У вас там смотрю тоже целая банда…

Скоро Хок прибудет и мафия получится!

asehr
Пермяк:

Скоро Хок прибудет и мафия получится!

Понимаю твое состояние я тоже жду Futuru… весь на шкуроходе … 17 вылетаю в Приморье у нас Фестиваль18 мая поедем пообщаемся жаль что только с тренером, Хок еще не готов… Удачных вам полетов мягких посадок… А мафия это хорошо…

alexrcm2

А можно поинтересоваться, Т-33 какой фирмы? Нравится мне Р-80 BVM, поэтому и спрашиваю.

Пермяк
alexrcm2:

А можно поинтересоваться, Т-33 какой фирмы?

T-33 от Skymaster Алексей.

dENISCA

“Сережка” реально зажигает! Классно бы заснять программу из комплекса гигантов.

12 days later
Пермяк

С прискорбием сообщаю о кончине первого в своем фанерном классе джет-тренера. 😦 Пролетав 10 мин. на подветренном развороте его свернуло по крену и свысоты порядка 25м. получилась морковка. Взрыва не было, кероса в баке оставалось не много. Фюз в хлам, заднее оперение не пострадало, консоли почти целые. С начинкой не совсем все ладно. Турбина не сильно пострадала, за исключением клапанов. Корпус мозгов вскрылся, но проверить пока не могу, Считаю что отделался легким испугом. Очень впечатлило то, что дюралевый корпус стартера со стойками его даже не дрогнул! В пластике все бы рассыпалось. И знаете ребята, нет сожаления, вот что главное, зато появился азарт строить новый по старому, с модернизацией и учетом некоторых нюансов по усилению турбинного отсека. Бак перед турбиной так же сыграл громадную роль в смягчении удара! Бедолага весь в дырах, респект ему! 😃 Так что начинаю новую программу самого доступного в мире джет-тренера: Джет-тренер аля Рус-фанер 2 Новая история!😃

Пермяк
Губанов_Игорь:

Может какой более летучий самолет следующий?

Будет лишь небольшая доработка схемы и конструкции.

ADF

ИМХО, из доработок надо поднять повыше стабилизатор, может быть чуть-чуть площади ему добавить, процентов 10-15.
Вообще очень странно, что самолет летал не идеально - схематика правильная, с исполнением тоже вряд ли уж прямо косяки были.

Так или иначе, поздравляю с началом! 😉

pilot43
Пермяк:

Пролетав 10 мин. на подветренном развороте его свернуло по крену и свысоты порядка 25м. получилась морковка.

В чём причина такого манёвра?
Наверное имеет смысл полную ревизию двигателя провести.
А заодно все сервы и то, что внешне кажется уцелевшим.

Пермяк
ADF:

ИМХО, из доработок надо поднять повыше стабилизатор, может быть чуть-чуть площади ему добавить, процентов 10-15.
Вообще очень странно, что самолет летал не идеально - схематика правильная, с исполнением тоже вряд ли уж прямо косяки были.

В принципе летел нормально, смущало то что на разворотах с небольшой скоростью перетянешшь Р.В. поболее на себя и происходило сворачиванивание по крену, но ловил его я. И при выпущеных закрылках он летел очень нервно по крену. Я похоже не учел то что фюз. очень широкий-несущий, и центровку надо было еще в перед двигать! Что я и не сделал, а хотел. А по доработкам, упрощу еще конструкцию, изменю профиль на симметричный и уменьшу стреловидность крыла. Да, усилю моторный отсек так, что бы все в хлам, а турба в порядке!

pilot43:

Наверное имеет смысл полную ревизию двигателя провести.
А заодно все сервы и то, что внешне кажется уцелевшим.

Двигло перебрал, все в норме. С остальным буду разбираться Володя.

asehr

Илья а может Hawk уже собрать, он достаточно адекватно летит. На тренере ты уже попробовал, представление имеешь…

Пермяк
asehr:

Илья а может Hawk уже собрать, он достаточно адекватно летит. На тренере ты уже попробовал, представление имеешь…

C Хоком вообще умора Алексей! 😃 Они же отправили пол самолета ЕМСом, а другую посылку какой то Китайской экспресс доставкой. От ЕМСа посылка давно получена, а бля китаец с посылкой нарисовался сегодня по телефону, и говорит: Твая пасылька присель в Ебург.( Свердловск) Прихади полючай! Я и охренел! Говорю ему что я в Перми живу, дошло , перезвонить обещал. Месяц жду экспресс доставку! Какая нахрен тут сборка! Все придет тогда всю инфу выложу.

asehr

Понятно союзники наши веселые ребята… Мне тоже крылья на хока отправлять будут, наверно тоже кино будет…