Второй джет

pilot43

Насчет цвета. Возможно, что правильнее красить BS 381C 110 Roundel blue вместо Royal blue.
Ну и красный соответственно BS381C 539 Currant red.

helifox
pilot43:

Насчет цвета. Возможно, что правильнее красить BS 381C 110 Roundel blue вместо Royal blue.

Да, по английской классификации Роял сильно темный (а по русскому подбору “королевский синий”), но Roundel тоже вроде как темноватый, ближе по тону BS381 166 French Blue. Буду посмотреть в живую у маляров.

pilot43

Если решил заморочиться я с копийными цветами, то надо искать более менее официальный источник информации. Типа сайта стендовых моделистов или инструкцию к стендовой модели.
Ну вот, пожалуйста:
www.hannants.co.uk/product/ML48200

Август

У немцев - Имперский синий. Тоже тёмный, как на картинке

pilot43
Август:

У немцев - Имперский синий. Тоже тёмный, как на картинке

Вы, извините, о чем?

Август
helifox:

Да, по английской классификации Роял сильно темный…

Я о названии цветов и оттенков.
Ваша ссылка самая правильная здесь для достижения высокого результата копийности

helifox

Доброго всем,
Очередной “заключительный” штрих в пилении фюзеляжа (волевым решением на этом по фюзеляжу останавливаюсь орудовать ножовкой), крылья уже достал, пилить буду…
Парашютный отсек

helifox

Доброго всем,
Как я и говорил, самолёт будет перекрашиваться (фюзеляж практически на 70%), и были заказаны декали технадписей у Tailormadedecals, немцы очень скрупулёзно подошли к этому вопросу, и я обзавёлся полным набором ентих самых надписей. Но тут возник небольшой ступор- куда большую часть из них лепить (ну нет у нас под боком Хока в масштабе 1:1), а фото оригинала не отражают полную картину.
Чтож, на прошлой неделе написал немчуре, молчат, сегодня позвонил извинялись за задержку с ответом и через час я получил полную “карту” размещения технадписей на самолёте.
Если кому то интересно и нужно, пожалуйста пользуйтесь:

helifox

Форум качество фотографий уменьшил, если кому то нужно пишите в личку, скину на мыло в оригинальном качестве, читаемые.

Nevai

Да лучше залить сразу на яндекс диск или еще куда и дать ссылку 😃

Wit
pilot43:

Вы, извините,

не извиним и не отмажешься! 😈
ну шо, Барин?
За твои шестнадцать! 😃
Ну… шоб фсигда стоял и деньги были! А остальное всё само придёт!
😃😃😃

pilot43
Wit:

не извиним и не отмажешься! 😈
ну шо, Барин?
За твои шестнадцать! 😃
Ну… шоб фсигда стоял и деньги были! А остальное всё само придёт!
😃😃😃

Спасибо, командир!!!
Дай Бог и тебе всего самого хорошего на долгие лета!!! 😃

Wherewolf
helifox:

Форум качество фотографий уменьшил, если кому то нужно пишите в личку, скину на мыло в оригинальном качестве, читаемые.

Не в курсе, случайно, эти надписи на всех Хоках одинаковые? На Мк.127 такие-же?

helifox

Дим, не уверен на 100%, но если судить по тем надписям что есть на фото (у меня много и t.1 и 100ки) одинаковые. Может на 100ке какие ещё дополнительно имеются?
И на схеме указаны варианты некоторых надписей (или или)

Airliner-rc

Пообщался с Тоддом из Дримворкс. Теперь добавили нормальные варианты доставки до России, можно везти United States Postal Service 2 lbs, 10 oz (First-Class Package International Service™) за 34 бакса.
Пользуйтесь наздоровье 😃

marat3d=
Wherewolf:

Не в курсе, случайно, эти надписи на всех Хоках одинаковые? На Мк.127 такие-же?

На всех хоках одинаково, только цвет надписей зависит от конкретной цветовой схемы.

helifox

Сегодня для передохнуть поигрался со светом для “птенца”
В очередной раз подтвердил себе, что хорошая вещь не может стоить дёшево! Свет просто супер!

Фару специально выбрал с жёлтым светом, как на прототипе, БАНО белые, так как будут краситься плафоны в крыльях в соответствующие цвета

5niza5

Сергей, а что за свет, как зовут?

helifox

Немцы делают, UniLight (www.unilight.at не реклама), у них и подборки есть, но лучше подбирать самому, что нужно.

saha

Проблесковые маячки как-то вяло моргают. Должен наблюдаться эффект страбоскопа. Или частоту и скорость мерцания можно регулировать? Не знаю как на Т1., но на МК-66 одноразовые вспышки (не двойные).