Стыдно признаваться, но виновата одна из серв стабилизатора. Она выгорела и просадила борт, что привело к выключению двигателя.
Точнее, виноват я, потому что подозревал, что с ней что-то не то, но мер никаких не принял.
В авиации мелочей не бывает…
А что с ней было то
Володя ты чего?? Наши соболезнования…
А что с ней было то
У нее центр уплывал. А я решил, что это мелочь. А она в паре с другой такой же работала и случилася между ними в небе битва.
Да, уж…😦 такая красотень была…
Вова очень жаль. Больше года труда офигеть. За твой новый проект я двумя руками за ( или тороплюсь).
Вова я не понял, питание турбины и борта должно же быть разное?
Самопроизвольное выключение двигателя на третьей минуте полета. Приземление в лесополосу. Уцелело все, кроме планера.
Володя??? Ептель моптель…
Позвони мне…
Блина абидна как … 😦
Следил за темой с самого начала … прям не верится …
Владимир не падай духом !
С уважением, Соло.
ПС Вот за что я люблю моделизм … модель погибла, но пилот то жив и здоров !
Володя, е-мае… Как так то? 😦
С другой стороны есть повод сосредоточиться на ТУ-16 по-полной программе. Почему серва сгоревшая остановила моторчик? Как питание было организовано?
Серва просадила питание приёмника. При отсутствии сигнала с приёмника отключается двигатель.
Видимо я действительно плотно займусь Ту-16 на данном этапе, а пока буду собирать каркас, подъедет новый Фантом.
Пока отдохну пару недель, с мыслями соберусь, возможно планы и изменятся.
а какая то развязка по питанию была: powerbox какой-то то или еще что? Я просто в шоке - год работы из-за херни в лесу похоронен. 😦 Как бы не повторить такого косяка… Где второй планер взял, что с логистикой?
Все через приемник, без пауэрбокса.
Второй планер ещё не взял, но заказать ведь не проблема.
Да и работы над моделью на самом деле не так уж и много. То, что он через год полетел, вовсе не означает, что весь год был потрачен на его сборку.
жалко, а ведь в большинстве случаев модели гибнут из за таких вот “мелочей” 😦
Володь а какое ощущение было, всё таки 3 минуты почти летел … какой самолет в воздухе?
Володь, очень жаль, что так произошло…
Не раскисай Володя! 😃 Нас не выбить из колеи! Каждая потеря нас только заколяет! А вот повербох надо, сам же знаешь… Соболезновать не буду, не поможет это! А вот то что мы все в тебя верим это главное дружище!
Второй планер ещё не взял, но заказать ведь не проблема.
Закажи хорнета Володя, тоже с роджерами, сделаем эскадрилью! ))) И смотри еще момент, у меня там хорошая скидка, так что могу заказать на тебя. Так же платежи можно разбить на первый взнос и постоплату НЕ РЕКЛАМА! Всегда рад помочь! ))))
А вот повербох надо, сам же знаешь.
Привет Илья, повербокс в данной ситуации не спас бы положение.
Привет Илья, повербокс в данной ситуации не спас бы положение.
Привет Арман! Почему, ты к тому что питание всеравно бы село?
Почему, ты к тому что питание всеравно бы село?
да, конечно.
Повербокс отсекает коротыши и продолжает работать по остальным каналам. Сам не проверял, но был один случай в воздухе, когда кусок лопатки перебил провода, чудом приземлились… А еще на выставке представитель фирмы демонстративно скручивал все три провода в одном из каналов, оставшиеся работали.
Правда, еще вопрос далеко ли улетела бы модель без одного элеватора…
Да кз отсекает, но иногда бывает когда серво горит, там не кз, но идет большой ток у меня с футабовской сервой было, так там пб ниче не отсек, благо на земле было.