Ту-16. Солдат Холодной войны.

VPP

Для доводки моделей достаточно использовать бюджетный Novol.

EVIL

Дима, я не то хотел сказать. В том цеху поцы не знают, как у таза капот открывается. Они только япошек делают.

А насчет скрытия текструры, не так давно поставил довольно удачный эксперимент. Правдо ткань 18 и все связующие на водной основе. Довольно скоро будет обработана большая поверхность и станет ясно, что к чему.

VPP:

Специалист 1000 левела

Ошиблись немного 😉 пока 99-го )))

Wit
Dmitrii:

не перекроете вы не ни чем текстуру!!!разве что гелькоутом"," нанесённым в матрицу"," и то не всегда

Данунах!!!

фсамделе штоле?

Dmitrii
VPP:

Я просто специалист. С другой стороны нужно наверняка лично попробывать порозаполнители от разных производителей. Вы лично каким порозаполнителем пользуетесь?

Специалист 1000 левела, сразу видно.

Лично я не хочу убивать сторонними разговорами тему Владимира если вам действительно интересно что и как я делаю давайте я вам все это расскажу в своей теме !поразаполнители я не использую вообще не стоит таких задач!если вылазить текстура я просто выкидываю деталь!

Wit:

Данунах!!!

фсамделе штоле?

В самом!пробовал!

VPP
Wit:

Данунах!!!

Здесь скорее дануЕг.

Wit
Dmitrii:

В самом!пробовал!

ну расскажите нам расскажите, мы послушаем… о рукошопости…

VPP
Dmitrii:

!поразаполнители я не использую вообще

Это конечно похвально. Покажите результаты своего труда, поделитесь своим опытом, а мы все внимательно послушаем.

Dmitrii:

Лично я не хочу убивать сторонними разговорами тему Владимира если вам действительно интересно что и как я делаю давайте я вам все это расскажу в своей теме!

Давайте! И поверьте, это не убьет тему Владимира, а наоборот поможет ему в реализации проекта.

Dmitrii
Wit:

ну расскажите нам расскажите, мы послушаем… о рукошопости…

Что рассказать то?

pilot43

А

VPP:

Для доводки моделей достаточно использовать бюджетный Novol.

Вы не подскажете случайно, сколько килограмм новойла мне нужно положить, чтобы текстуру ткани укрыть?
В ноль. С фото результатов, если не затруднит. Ну очень интересно. Чесслово.

Dmitrii
VPP:

Это конечно похвально. Покажите результаты своего труда, поделитесь своим опытом, а мы все внимательно послушаем.

Давайте! И поверьте, это не убьет тему Владимира, а наоборот поможет ему в реализации проекта.

Я постоянно делюсь но в своей теме!

VPP
pilot43:

А

Вы не подскажете случайно, сколько килограмм новойла мне нужно положить, чтобы текстуру ткани укрыть?
В ноль. С фото результатов, если не затруднит. Ну очень интересно. Чесслово.

Если вас устроит текстура, то ничего не надо. Впрочем, как и советов. Жидкий порозаполнитель прибавит при ошкуривании 1 гр. При выравнивании фюзеляжа Вам ой как понадобится Новол, и килограмм придется закупить, а то и поболее.

pilot43

Ни х себе замес…
Джентльмены, а ну без заруба пожалуйста. А то возьму свою любимую ГШ-2-30 и ко всем приеду…
Пока вы тут решаете кто из вас самый мой любимый наставник (на самом деле все из вас мои учителя ) я уже на Цессне летать научился.
И скорона полном серьёзе умничать стану.
Так шо повнимательнее…

Dmitrii

Гш-2-30 Владимир только длинных очень не давай не перегревай)))

Skv42

Ну вот так - вертолётчики на самолёты, самолётчики на вертолёты:)

Wit
Skv42:

самолётчики на вертолёты

запрещено, приказом минобороны и приказом минвоздушных путей сообщения… а в наставлении на Робинзон вообше красным жирным текстом стоит - не сажать за ручку с крыла!

pilot43:

сколько килограмм новойла мне нужно положить

не много…

ZigZag_ZZ

Если не пошлёте в эротическую прогулку, то завтра дам фото аэрозольной шпаклёвки( на память не помню букв названия) 😦 , я ей выводил и бальзу и стекло по ней клеяное, стирается практически вся, остаётся в порах,шкурится как на сухую(пылит, нужно пылесос рядом) так и на мокрую, ничего не весит, после покраски идеальная поверхность…

ViktorF
pilot43:

Честно говоря, решил отказаться от ламината 25 г стеклотканью в пользу 50г/м. Ибо 25 г/м на мой взгляд слишком хлипкая и легко проминается даже от слабого нажатия. А 50 г. даёт твердую прочную корку, которая хорошо держит форму.

2*25 лучше, чем 1*50.

pilot43

Виктор, тут я полностью с тобой согласен, но уж больно геморройно получится…

ViktorF

А то проект весь из себя такой не геморройный. 😃

pilot43
ZigZag_ZZ:

Если не пошлёте в эротическую прогулку, то завтра дам фото аэрозольной шпаклёвки( на память не помню букв названия) 😦 , я ей выводил и бальзу и стекло по ней клеяное, стирается практически вся, остаётся в порах,шкурится как на сухую(пылит, нужно пылесос рядом) так и на мокрую, ничего не весит, после покраски идеальная поверхность…

Наверное много есть хороших составов у разных производителей. Я пользуюсь 2К, чей не помню, дую их из пистолета. Тоже вроде неплохо получается…

yablokov

Володя…Послушай старого больного моделиста…
Идешь в Леруа Мерлен! Покупаешь банку легкой шпаклевки для дерева.Весит вообще ничего! Протягиваешь ей свой самолет.Шкуришь 320й наждачкой. Сверху никакой не порозаполнитель а простой грунт(лучше Сиккенс бежевый)
Шкуришь 320й,потом 400й и в заключении 600й бумагой.Легонько припыляешь грунтиком от ХайГир из баллончика(коричневый грунт)
ФСЕ! И будет тебе счастье.И из бомбардировщика Ту 16 получится легкий истребитель! 😉