Ту-16. Солдат Холодной войны.

pilot43

Получилось однако. Как видно из фото и вес вполне приемлемый. Не обошлось без мелких косяков, но для первого раза вполне себе приличная деталь, готовая к использованию. 😃
Спасибо всем форумчанам за помощь и поддержку 😃
drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk
drive.google.com/file/d/…/view?usp=drivesdk

pilot43

Я его называю “Батончик релаксации”. Когда берёшь его в руки и тихонько поглаживаешь, то испытываешь блаженство и умиротворение…
😃

Wit
pilot43:

то испытываешь

баб те гладить нада, а не этот фалоимитатор )))

pentajazz
pilot43:

Когда берёшь его в руки и тихонько поглаживаешь, то испытываешь блаженство и умиротворение…

ну вот, а то все грозилсо…

7 months later
ZigZag_ZZ

Бальзу растит, стеклоткань ткёт, смолу гонит… 😉

ZigZag_ZZ
EVIL:

Очень смешно

Пену- вспенивает…
Это киты собирают за месяц из посылки, а тут такой самострой с подвывертом, да ещё не сын Рокфелера поди…

Airliner-rc

Быстро строятся проекты с удовольствием, когда от процесса получаешь кайф. А все остальные проекты отходят в категорию долгостроев под видом всяких там проблем 😃

Wit
Губанов_Игорь:

как

как как? прыгает вокруг него в зелёных штанах и перед девками выделывается 😁😁😁

pilot43
Губанов_Игорь:

Володя, как дела с проектом?

Игорь привет! Летом тогда от тебя еле ноги унес! 😃
Сейчас в отпуске продолжаю моделять. На данный момент в работе сборка закрылков/элеронов. Пена/бальза/стекло.ничего военного, все технологии обычные. Чуть позже будут фото.

EVIL:

Очень смешно 😦

Костя, на мой взгляд действительно смешно! 😃

Wit:

как как? прыгает вокруг него в зелёных штанах и перед девками выделывается 😁😁😁

Я в зеленых штанах тока на вертолете летаю. Все остальное - в трико. Приезжай, Командир, прокатим тебя на чём-нибудь бескрылом. Ты будешь орать, а мы - стебаццо над заслуженным истребителем. 😃

ZigZag_ZZ

Мы тут…, а он на металёвом винтокрыле развлекается 😃😃😃
Работать надо генецвале, работать…(С)

ANT53

Вовка!Не слушай никого!И меня тоже!😃 Наши ВВСовские пацаны тебе хотят вставить в зад перо!😃 Но ты сопротивляйся молча,делай своё дело!Помню как в Ханабаде ходил вокруг “тушки”,любовался–до чего ж красив ,зараза!!

15 days later
pilot43

Крыло стало похоже на крыло. Закрылки и элероны становятся на свои места. На очереди установка гондолы шасси.

12 days later
pilot43

Примеряем гондолу шасси. Хоть она и выполнена из ламината бальзы 1мм, но корка на удивление прочная.

ZigZag_ZZ

Гладить теперь придётся уже вместе с крылом и мелкозернистой…

pilot43

Я сперва стеклотканью крыло оклею, потом уж гондолу приклею к крылу. А потом да, грунтовка, наждачка 😃

boss
pilot43:

выполнена из ламината бальзы 1мм,

Володя а почему ты в начале матрицу не дунул, краска закрыла бы поры.

pilot43

Саня, я так ещё не умею. Когда обтекатель локатора делал, то дунул грунтовкой, так с четверть её в матрице и осталась. Это вообще мое первое изделие. Я ещё тока учусь в общем-то.

boss
pilot43:

Когда обтекатель локатора делал, то дунул грунтовкой, так с четверть её в матрице и осталась.

Тут просто нужно руку набить. Мне больше нравится с покраской,матричку наваксил, полирнул и грунтом дунул, на следующий день положил ламина.В твоем случае или стер ваксу или не дал грунту высохнуть , у меня тоже так было, я
просто не дал грунту до конца высохнуть.