Школа реактивщика

akirill

Ссылка на краткое руководство по работе с ECU, про которое говорилось в уроке. Двухстраничный PDF - rusjet.ru/forums/JCECUQR.pdf

Lazy

Мне пожалуйста всё на диск и почтой, за деньги…Можно? 😃

ALEX_S1
Lazy:

Мне пожалуйста всё на диск и почтой, за деньги…Можно? 😃

А какая проблема все скачать с YouTube и записать потом на диск?

akirill

По окончании цикла возможна компиляция в некое законченное решение, пока только смутные идеи, но желание есть. Времени вот нет.

1 month later
gizma

когда будет продолжение уроков.

akirill

Через две недели (чуть больше) стартует Чемпионат Мира F4C, все силы и время отданы подготовке к нему. Не обессудьте. Но школу доделаем обязательно!

12 days later
pilot43

Кирилл, если возможно, дай пожалуйста ссылку на сайт чемпионата, а то я что-то найти не могу. Да и другим интересно будет наверное.

ДедЮз
pilot43:

дай пожалуйста ссылку на сайт чемпионата,

См. FAI.ORG F-4C

2 months later
VTR

будет…
дело к зиме, вместо полетов продолжим записывать…😃

kirgintsev

Ждём с нетерпением ! я хоть не реактивщик но все внимательно просмотрел и очень многое идеи стал использовать . Огромное спасибо за то что делитесь бесценным опытом !

24 days later
13 days later
Валентин_63

Здравствуйте. Маленький вопрос. Нужно ли как-то консервировать турбину,ну скажем на срок около полугода? Спасибо.

r-jet

Нет, никаких особых действий предпринимать нет необходимости. Единственное, что может быть после долгого хранения - подклинивание подшипников, стартеру может не хватить сил провернуть вал и в этом случае запуск остановится с ошибкой lowRPM. Далее необходимо пальцем или деревянной палочкой провернуть турбину или компрессор и все наладится.
Но такая ситуация огромная редкость, на старых моторах бывало, сейчас нет…

Dmitrii

Подскажите пожалуйста ситуация следующая мотор успешно запустился два раза далее простоял 3 часа при отриц темпиратуре на улице далее подключение темпиратуру показал -3 команда на старт скрежет и клин вала провернуть в ручную не увенчался успехом !занес домой 5 минут начал вращатся отогрел феном для волос начал вращаться без посторонних шумов далее 3 успешных запуска !двигатель pht2 jet cat кто знает что было?

В_1

При сжигании 1 литра топлива в атмосферу выбрасывается примерно 1,25 литра воды в виде пара. Очевидно конденсат этого пара “приморозил” ротор двигателя.
ИМХО: зачем двигатель держать на морозе 3 часа…?

Dmitrii

Да не на лед не похоже такое ощущение что колесо компрессора цепляло об контур

О какой вообще воде речь ??? Темпиратура железа в момент остановки 350° )))она испарилась бы

pilot43

Дима, вода вполне может быть в компрессоре…

Губанов_Игорь
Dmitrii:

такое ощущение что колесо компрессора цепляло об контур

Тоже было такое со 120й турбиной. Но тоже было полное впечатление. что за контур цепляет… Даже в Русджет отправлял, что бы дальше в сервис поехало. Но когда парни в Русждете получили турбину, она уже нормально вращалась и сейчас вращается…

Dmitrii

Вот и мне не понятно что за фокусы такие))) но очканул не на шутку