Школа реактивщика

Губанов_Игорь
Dmitrii:

такое ощущение что колесо компрессора цепляло об контур

Тоже было такое со 120й турбиной. Но тоже было полное впечатление. что за контур цепляет… Даже в Русджет отправлял, что бы дальше в сервис поехало. Но когда парни в Русждете получили турбину, она уже нормально вращалась и сейчас вращается…

Dmitrii

Вот и мне не понятно что за фокусы такие))) но очканул не на шутку

r-jet

Нужно смотреть и слушать во все глаза, возможно скоро настанет конец подшипниками, но не факт.

Dmitrii

Паш так наработка всего ничего3 часа

9 days later
7 days later
akirill

Финальный выпуск “Школы реактивщика”. Даже немного грустно, хотя работа над школой потребовала значительно больше сил и времени, чем казалось изначально. Больше года потребовалось для того, чтобы записать цикл из 14 выпусков. Но мы ни о чем не жалеем и верим, что наши усилия не пропадут даром. Очень многое из сказанного и показанного нельзя найти еще где либо, кроме нашей школы. Мы уверены, что внимательно просмотрев все 14 выпусков, любой желающий сможет оградить себя от ошибок, воспользовавшись нашим опытом.
Мы желаем удачи всем, кто встал на стезю реактивного моделизма. Ведь это так здорово!

gizma

Выражаю Вам огромную благодарность.

xacker

Респект ребятам из RUS JET! Я хоть и не реактивщик, но с удовольствием следил за темой.
С уважением Марк.

13 days later
akirill

На текущий момент клубом накоплен, без преувеличений, уникальный (и не только для России уникальный) опыт использования всего и вся в реактивном моделизме. Учитывая, какое количество моделистов перешло из статуса сочувствующих в статус коллег, решение активнее делиться накоплеными знаниями пришло быстро и легко. Не долго думая, мы закупили еще по два часа в сутки, и засучив рукава, принялись за дело. Итак, встречайте - “Мастер-класс”.
Первая лекция из серии “Мастер-класс”. В этой серии будут публиковаться видео с описаниями достаточно сложных вещей, но простым и понятным языком.
ВНИМАНИЕ: Хоть все описывается и простым языком, но это не букварь для тех, кто только начинает свой путь в моделизме.

Первая ласточка - использование системы стабилизации iGyro

Airliner-rc

жалко форум не дает сразу 100 “спасибо” поставить 😦

r-jet

Спасибо за спасибо. Старемся доносить весь свой опыт, особенно в самых сложных моментах…
Судя по числу просмотров, и зная, сколько реальных обладателей данной системы, видео пересматривается по несколько раз… 😃
Скоро вторая часть будет. Не смогли все в один ролик записать.

gizma

так и есть я пересмотрел 2 раза с первого не все уловил, очень Вам благодарен.

Fighter2010
r-jet:

Скоро вторая часть будет.

Огромное спасибо Павел. Про Рояль расскажете во второй части?
Судя по родным описаниям - уникальная вещь. Особенно для двухкилевых машин. Можно ли в нем одновременно увязать с гироканалом и рули и УВТ, причем УВТ сделать отключаемым?
Только по мануалу разобраться не смог. Пробовать нужно на живой железке.

r-jet

Вариантов оперения есть несколько, нормальная схема, дельта, V-образный хвост и двойная дельта. Использование одной из этих схем совместно с тремя полетными режимами дает полную свободу настрое большинства вариантов.

Отдельно Рояль описывать планов нет, он всего лишь является соединением всех технологий. Отдельно по всем основным системам пройдемся на более простых и популярных моделях, по роялю максимум - быстрый обзор.

10 days later
akirill

Всех с наступившим! Новогодние выходные длинные, и это отличный шанс освоить iGyro на практике. В этом уроке из серии “Мастер-класс” даны наиподробнейшие инструкции и советы по практическому применению этой системы стабилизации. Для практического освоения достаточно этого видео, собственно iGyro и практически любого пенолета, а время для освоения нам любезно предоставлено Правительством России 😃

Juk

Добрый день! Большое спасибо коллективу Rus Jet за «Мастер класс»!
Павел, поясните, пожалуйста, порядок подключения IGyro при работе со Spectrum.
На странице 7 Manual приведена следующая схема. К IGyro подключены одновременно и 3 сателлита Spectrum и 2 цифровых выхода другого приемника. С Ваших слов я понял, что подключаются либо сателлиты, либо цифровые выходы приемников. Не являются ли лишними на схеме два провода от второго приемника к цифровым входам IGyro? К тому же, имеющиеся у меня приемники Spectrum (DSM2 и DSMX) не имеют цифровых выходов. Сам проверить не могу, поскольку пока не являюсь пользователем этого устройства. И второй вопрос – требуется ли дополнительная виброизоляция IGyro при установке его на бензиновых моделях?
С уважением.

r-jet

Юрий, на схеме все верно. Суть такого подключения в том, что в PWM I-gyro имеет только пять выходов, вопрос где взять остальные каналы, первый вариант - ставить Powerbox версии SRS, или использовать машинки S-bus, если это не вариант, то приходится брать из отдельного приемника в случае с DSM или из одного из двух в случае с S-bus.
У проводов на схеме есть примечание, что это провода для питания, они есть в комплекте и имеют только плюя и минус, без сигнала. Почему два - для надежности.
По поводу виброразвязки на бензинки, никакого особенного крепления не требуется, просто приклеивается на двухстороннюю вспененную ленту, этого достаточно. Еще не рекомендую ставить супер быстрые машинки, иначе будет перерасход питания и износ машинок от избыточной вибрации.

Juk
r-jet:

…это провода для питания…

Теперь все ясно! Спасибо!

Oleg_Skh

Если можно хотелось бы поподробней узнать разницу между GPS датчиком первой и второй серии, и обязательно иметь датчик второй серии для более корректной работы I Gyro.

Спасибо.

r-jet

Все работает надежно, датчики второй серии можно использовать для футабовской телиметрии и якобы у них выше точность… Физически разницы не заметили. Если смущает, то можно отдельно GPS2 приобрести.

Oleg_Skh

Очень интересует вопрос подключения I Gyro к приёмнику Futaba 6014,из найденной информации понятно что придётся устанавливать второй приёмник с шиной S-BUS ( R6203SB или R6303SB-),а так же дана схема подключения. Посоветуйте правильно ли установлено подключение, и безопасна ли данное подключение для полётов.
Спасибо.