Ежегодный фестиваль р/у моделей в станице Ольгинская RusJet Masters

akirill
helifox:

скинь (выложи) бланк заявки пожалста

Завтра пошукаем.

r-jet

Марк не прогонит, поросим обеспечить доступ в зону кемпинга с 6го.

Про зрителей полностью согласен, организация массового доступа - это отдельная тема, которая требует внимания и бюджета.

А еще, для понимания участников, хочу донести одну неприятную новость, в этом году с каждого пилота будет взиматься регистрационный взнос. Из этих взносов будет формироваться бюджет на подготовку инфраструктуры, усиление охраны, поваров, уборку, туалеты и т.п. Прошу отнестись с пониманием, халява рано или поздно должна была закончиться…
Размер взноса пока не установили, но вероятно это будет 2-3 тыр…

Бланк заявки участника и программу слета каждый участник получит по почте в ответ на запрос.

helifox
r-jet:

А еще, для понимания участников, хочу донести одну неприятную новость, в этом году с каждого пилота будет взиматься регистрационный взнос. Из этих взносов будет формироваться бюджет на подготовку инфраструктуры, усиление охраны, поваров, уборку, туалеты и т.п. Прошу отнестись с пониманием, халява рано или поздно должна была закончиться…

Считаю, что это нормально для такого формата мероприятия, читай не в поле для полетать собираемся, где туалет за ближайшим кустом, и все ограничивается двумя-тремя часами и по домам. В любом случае инфраструктуру готовить нужно, охрана, повара, фуршет тот же…
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Так же предлагаю в анкету включить пункт “сопровождающие (гости, группа поддержки)”, предполагаемое количество человек и желательно фамилия и имя, тогда и проблем с пропуском на мероприятие не возникнет, итоговый список будет находится у охраны.

rockedit

У меня несколько вопросов:

1. Когда крайний срок подать заявку? в силу семейных обстоятельств еще не знаю буду ли я свободен 8-9го мая…
  2. Зарегистрированные участники должны готовить какую-то программу? т.е. я имею ввиду - могу ли я зарегистрироваться , но по поводу того, летать или просто пообщаться решить уже непосредственно на поле?

Спасибо!

Искандер

С метровыми самолетами и прочими пенолетами принимаете? 😃

rockedit
Искандер:

С метровыми самолетами и прочими пенолетами принимаете? 😃

Присоединяюсь к вопросу. Я еще ни разу не был, хотелось бы для начала освоиться , а потом можно и бензиныч взять с собой.

akirill

Никакой специальной программы выступления не требуется, это не шоу. Кроме очевидной цели - тренировочные полеты, это еще и отличный повод встретиться, пообщаться, обменяться опытом, попросить совета.
Какие-то специальные ограничения на размеры моделей пока не обсуждались, и скорее всего, обсуждаться не будут. Вроде как особого смысла полетать на пенолете в конкретном месте нет, и мы не ожидаем наплыва пенолетчиков 😃

rockedit

Вроде как особого смысла полетать на пенолете в конкретном месте нет, и мы не ожидаем наплыва пенолетчиков

Тут скорее вопрос в другом. Вроде как по условиям нельзя просто так приехать, что бы пообщаться , надо обязательно с собой модель брать и пенолет больше как пропуск, нежели цель полетать. Или я что-то не так понял?

akirill
rockedit:

надо обязательно с собой модель брать и пенолет больше как пропуск

Совсем не так 😃 Пообщаться можно как угодно, главное, чтобы нашелся человек, который поручится за зрителя. И этот человек должен быть зарегистрированным участником.
Какой смысл платить стартовый взнос, если не летать, или летать на пенолете? Максим, не найдете поручителя, я помогу. Пообщаетесь вволю 😃

rockedit:

Когда крайний срок подать заявку?

Давайте определим 1 мая крайним сроком подачи заявки.

helifox
rockedit:

Я еще ни разу не был, хотелось бы для начала освоиться , а потом можно и бензиныч взять с собой.

Максим, а зачем в долгий ящик бензиныч откладывать? Главное безопасно летать, даже просто блинчиком, наоборот может кто из более опытных что дельное подскажет.

Искандер

Ну я например еду за 1500 км, мне просто некомфортно с собой большую модель везти, но я был в том году и мне просто понравилась атмосфера мероприятия, готов приехать еще раз.

Вопрос в чем смысл оплачивать оргвзнос считаю некорректным, так как мероприятие По сути закрытое то нормально всем участникам оплатить взнос за организацию, независимо летаешь ты на 6метровом реактивном или маленьком метровом яке

delfin0510
akirill:

мы не ожидаем наплыва пенолетчиков

Это как так то? Да Один Юра,что живет напротив аэропорта их под полтинник может запросто подвезти,было бы на чем:)да и я признаться греше,хочу взять с собой кроме бальзовых один пенолетик 😉

Искандер:

готов приехать еще раз.

планера своего возьмете скоростного?

Искандер
delfin0510:

планера своего возьмете скоростного?

Вы меня с кем-то путаете ))))
У меня была бальзовая экстра маленькая 😃

rockedit
helifox:

Максим, а зачем в долгий ящик бензиныч откладывать? Главное безопасно летать, даже просто блинчиком, наоборот может кто из более опытных что дельное подскажет.

Да дело в том, что я уже месяца три не летал толком и по прогнозам погоды полетаю еще не скоро, а у меня на модели новенький GT33 стоит, еще не обкатан и как он себя поведет в небе пока не известно, так что побаиваюсь пока. Все же не один я там буду, таким самолетом и убить можно…

akirill

Про пенолеты в том смысле, что не будет наплыва желающих полетать ТОЛЬКО НА ПЕНОЛЕТЕ 😃

AlFly963

Гонки F3U планируются, или только классические самолеты/вертолеты?

akirill
AlFly963:

Гонки F3U планируются, или только классические самолеты/вертолеты?

Не планируется вообще ничего, кроме душевной атмосферы и комфортных условий полетов. На квадриках вообще где угодно гонять можно, мне кажется 😃 Соберете компанию, гоняйте 😃

r-jet

Друзья, давайте не флудить, вроде четко обозначили в этом году. Приезжай, участвуй, для этого взнос. Для участников слет.
Если поглазеть, то под это мероприятие не заточено и главная проблема - инфраструктура, зональность, охрана, отдельные парковки, которых даже на участников не хватает, туалетные кабины, правила поведения и т.д., для этого решили ограничить доступ по признаку поручительства. Если посмотреть, то для этого есть замечательные шоу, основное в этом году - Тула в конце июня, там все условия для этого будут. Собственно именно к Туле и будет проводиться подготовка.
Убедительно прошу с пониманием отнестись к такой постановке, ведь усидеть на нескольких стульях еще никому не удавалось. Хуже всего, когда бардак, в прошлом году уже были проблемы и подставлять под удар организаторов больше не хотим. И плюс ко всему бардак создает дискомфортные условия для участников, а многие из них ради порядка, атмосферы и инфраструктуры приезжают за тысячи километров.

И не нужно говорить про закрытость и то, что мы никого не пускаем, становитесь участником и летайте, хоть на бумажном голубе. Будет две полетные зоны, одна для вертолетов и вторая для самолетов, для бумажных голубей можно третью сделать.😛😁

rockedit

Павел, тут вопрос пожалуй в другом. Есть зрители, а есть моделисты, которые по каким то причинам не могут приехать с моделью, но хотят пообщаться с коллегами по хобби. К примеру я побаиваюсь летать при большом скоплении людей, вроде как с моделью управляюсь, но пока побаиваюсь, хотелось бы хоть раз приехать и почувствовать мероприятие, понять атмосферу, познакомится с новыми людьми. Таких как я пустите на слет или же мероприятие для ограничено круга людей?

delfin0510
rockedit:

Таких как я пустите на слет или же мероприятие для ограничено круга людей?

Максим,вам уже ответили чуть выше. для начала делаем заявку на участие методом письма на указанный емайл info@rusjet.ru
Получаем ответ,в ответе три файла. скачиваем,внимательно читаем ,если все устраивает,заполняем и отправляем ответ на тот же емайл.далее по приезду на поле в мае вас посмотрит инструктор,точнее не вас а ваш полет ,хоть блинчиком ,хоть 3d ,без разницы ,главное ,чтоб вы уверенно управляли своей моделью и выносит вердикт,в 99% положительный. Главное за полосу зрительной зоны не залетать. ( по крайней мере раньше так было )

rockedit

хм, это проверенная информация? если будет 100 человек, все будут летать перед инструктором? это может весь день занять… Просто впечатление, что Ваше описание именно для шоу , а не для слета.

delfin0510
rockedit:

Ваше описание именно для шоу , а не для слета.

А в чем отличие? хочеш не хочеш,а народ в зоне зрителей присутствовать так и так будет ,и сами пилоты и друзья товарищи,так что Т.Б. никто не отменял,и по другому думаю не будет . В принципе вот тут все написано joxi.ru/D2PVpEwFpWj9ar joxi.ru/xAeNaE4FpVJOar

По факту ,мероприятие начнется 7 мая,прибытие участников,аредитация,регистрация и т.д.

helifox
rockedit:

хм, это проверенная информация? если будет 100 человек, все будут летать перед инструктором? это может весь день занять…

Максим, выше Кирил ведь ответил - “Если будут проблемы, обратись ко мне”.
Но моя мысль такая - нужно ехать с самолётом, поверь “инструкторов” на дать допуск хватит на самую большую очередь, тем более, что очередь на исполнительный живая (нет чинов и рангов). Просто посетив данное мероприятие без самолета, не взлетев там ни разу, не получишь полноценного ощущения/послевкусия, которое тянет вновь и вновь возвращаться в Ольгинскую.
Так что отбрасывай всякие сомнения, грузи птенца и вперёд (на месте окончательно решишь- взлетать или нет, но поверь- решение будет взлетать). А ежели, таки приедешь без самолета- звони, мой номер у тебя есть, буду поручителем.

rockedit:

…это может весь день занять…

А для чего мы все туда едем? Пральна, чтобы летать с рассвета до заката!!! А кто абсолютно уверен в себе ещё и после заката.

r-jet

Если летать совсем не хочется, найдите поручителя, всего делов…