Ежегодный фестиваль р/у моделей в станице Ольгинская RusJet Masters

rockedit

Тоже постараюсь приехать в этом году

akirill
delfin0510:

Кирил,я правильно понял? я прохожу регистрацию,учавствую и тогда я могу привезти с собой супругу и наследника?

Да, конечно. Только надо иметь в виду, никто не будет организовывать охраняемых зрительских зон, об этом надо заботиться самостоятельно. Событие сугубо полетно-коммуникативное, пилотское 😃
Попытаюсь расставить акценты. Специально о зрителях никто не заботится изначально, и никто их собирать не планирует, но никто их не гонит. Т.е. такого пункта как “зрители” нет изначально в повестке дня. Но если есть желающие поглазеть, то справедливо будет, если все риски и заботы возьмет на себя кто нибудь конкретный. Этот человек и должен быть поручителем, а поручителем может выступить зарегистрированный участник. Т.е. потенциально двери для всех открыты.

Уф, длинно получилось 😃

helifox:

думаю Марк не погонит метлой с поля

За Марка не поручусь 😃

helifox
akirill:

Примем всех, кто отправит заявку на участие на адрес info@rusjet.ru 😃

Кирил, не сочти за труд, скинь (выложи) бланк заявки пожалста (в компе найти старую не могу, видимо снёс неосмотрительно), в свободной форме отправил, но это как то неправильно.

akirill
helifox:

скинь (выложи) бланк заявки пожалста

Завтра пошукаем.

r-jet

Марк не прогонит, поросим обеспечить доступ в зону кемпинга с 6го.

Про зрителей полностью согласен, организация массового доступа - это отдельная тема, которая требует внимания и бюджета.

А еще, для понимания участников, хочу донести одну неприятную новость, в этом году с каждого пилота будет взиматься регистрационный взнос. Из этих взносов будет формироваться бюджет на подготовку инфраструктуры, усиление охраны, поваров, уборку, туалеты и т.п. Прошу отнестись с пониманием, халява рано или поздно должна была закончиться…
Размер взноса пока не установили, но вероятно это будет 2-3 тыр…

Бланк заявки участника и программу слета каждый участник получит по почте в ответ на запрос.

helifox
r-jet:

А еще, для понимания участников, хочу донести одну неприятную новость, в этом году с каждого пилота будет взиматься регистрационный взнос. Из этих взносов будет формироваться бюджет на подготовку инфраструктуры, усиление охраны, поваров, уборку, туалеты и т.п. Прошу отнестись с пониманием, халява рано или поздно должна была закончиться…

Считаю, что это нормально для такого формата мероприятия, читай не в поле для полетать собираемся, где туалет за ближайшим кустом, и все ограничивается двумя-тремя часами и по домам. В любом случае инфраструктуру готовить нужно, охрана, повара, фуршет тот же…
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Так же предлагаю в анкету включить пункт “сопровождающие (гости, группа поддержки)”, предполагаемое количество человек и желательно фамилия и имя, тогда и проблем с пропуском на мероприятие не возникнет, итоговый список будет находится у охраны.

rockedit

У меня несколько вопросов:

1. Когда крайний срок подать заявку? в силу семейных обстоятельств еще не знаю буду ли я свободен 8-9го мая…
  2. Зарегистрированные участники должны готовить какую-то программу? т.е. я имею ввиду - могу ли я зарегистрироваться , но по поводу того, летать или просто пообщаться решить уже непосредственно на поле?

Спасибо!

Искандер

С метровыми самолетами и прочими пенолетами принимаете? 😃

rockedit
Искандер:

С метровыми самолетами и прочими пенолетами принимаете? 😃

Присоединяюсь к вопросу. Я еще ни разу не был, хотелось бы для начала освоиться , а потом можно и бензиныч взять с собой.

akirill

Никакой специальной программы выступления не требуется, это не шоу. Кроме очевидной цели - тренировочные полеты, это еще и отличный повод встретиться, пообщаться, обменяться опытом, попросить совета.
Какие-то специальные ограничения на размеры моделей пока не обсуждались, и скорее всего, обсуждаться не будут. Вроде как особого смысла полетать на пенолете в конкретном месте нет, и мы не ожидаем наплыва пенолетчиков 😃

rockedit

Вроде как особого смысла полетать на пенолете в конкретном месте нет, и мы не ожидаем наплыва пенолетчиков

Тут скорее вопрос в другом. Вроде как по условиям нельзя просто так приехать, что бы пообщаться , надо обязательно с собой модель брать и пенолет больше как пропуск, нежели цель полетать. Или я что-то не так понял?

akirill
rockedit:

надо обязательно с собой модель брать и пенолет больше как пропуск

Совсем не так 😃 Пообщаться можно как угодно, главное, чтобы нашелся человек, который поручится за зрителя. И этот человек должен быть зарегистрированным участником.
Какой смысл платить стартовый взнос, если не летать, или летать на пенолете? Максим, не найдете поручителя, я помогу. Пообщаетесь вволю 😃

rockedit:

Когда крайний срок подать заявку?

Давайте определим 1 мая крайним сроком подачи заявки.

helifox
rockedit:

Я еще ни разу не был, хотелось бы для начала освоиться , а потом можно и бензиныч взять с собой.

Максим, а зачем в долгий ящик бензиныч откладывать? Главное безопасно летать, даже просто блинчиком, наоборот может кто из более опытных что дельное подскажет.

Искандер

Ну я например еду за 1500 км, мне просто некомфортно с собой большую модель везти, но я был в том году и мне просто понравилась атмосфера мероприятия, готов приехать еще раз.

Вопрос в чем смысл оплачивать оргвзнос считаю некорректным, так как мероприятие По сути закрытое то нормально всем участникам оплатить взнос за организацию, независимо летаешь ты на 6метровом реактивном или маленьком метровом яке

delfin0510
akirill:

мы не ожидаем наплыва пенолетчиков

Это как так то? Да Один Юра,что живет напротив аэропорта их под полтинник может запросто подвезти,было бы на чем:)да и я признаться греше,хочу взять с собой кроме бальзовых один пенолетик 😉

Искандер:

готов приехать еще раз.

планера своего возьмете скоростного?

Искандер
delfin0510:

планера своего возьмете скоростного?

Вы меня с кем-то путаете ))))
У меня была бальзовая экстра маленькая 😃

rockedit
helifox:

Максим, а зачем в долгий ящик бензиныч откладывать? Главное безопасно летать, даже просто блинчиком, наоборот может кто из более опытных что дельное подскажет.

Да дело в том, что я уже месяца три не летал толком и по прогнозам погоды полетаю еще не скоро, а у меня на модели новенький GT33 стоит, еще не обкатан и как он себя поведет в небе пока не известно, так что побаиваюсь пока. Все же не один я там буду, таким самолетом и убить можно…

akirill

Про пенолеты в том смысле, что не будет наплыва желающих полетать ТОЛЬКО НА ПЕНОЛЕТЕ 😃

AlFly963

Гонки F3U планируются, или только классические самолеты/вертолеты?

akirill
AlFly963:

Гонки F3U планируются, или только классические самолеты/вертолеты?

Не планируется вообще ничего, кроме душевной атмосферы и комфортных условий полетов. На квадриках вообще где угодно гонять можно, мне кажется 😃 Соберете компанию, гоняйте 😃