Skygate Bae Hawk CARF 1:3.7548

marat3d=

Качество не очень.
Например плафон фары кривой.
Да и остальные плафоны не очень качественные.

saha
marat3d=:

Качество не очень.
Например плафон фары кривой.
Да и остальные плафоны не очень качественные.

Да,передняя фара немного искажена, но при натяжке на посадочное место в корпусе легко принимает правильную форму. на крыльях - они закатываются плёнкой. При законченном виде на моделе довольно натурально выглядят. Нет суперпрозрачности, как на игрушке. А вот что касается качества заклёпок, винтов впотай. точечной сварки (особенно на фюзеляже) нет чёткости, некоторые вообще приходится вышкуривать и переклеивать. Про деталлировку внешнюю,- вообще молчу. Просто выкинул её. Марат, а что за плафоны ( прямоугольные) на фото?

marat3d=

Да, насчёт заклёпок, болтов, сварки я уже махнул рукой!
Просто при выборе между копийной деталировкой и отличными полётными качествами выбрал удовольствие от полётов.
А прямоугольные плафоны, это крыльевые, просто сделал пуантсон не углом, а так более равномерно тянется.

marat3d=

Вот и пилоны вылупились и створка воздушного тормоза отформовалась.

pilot43

Теперь надо чето подвешивать? Не?

Wherewolf

парочку фокс-ту и баки… ну и для пушки надо БК…

вот только сайдвиндеры требуют ещё пилонов… с этими не пойдёт…

marat3d=

Будет действующая кассета ракет и со временем по одной ракете на крайних пилонах

11 days later
marat3d=

Всем привет!
Процесс идёт, приформовываю все детали: фюзеляж, консоли крыла, пилоны, воздухозаборники.
Надоело всё пришкуривать, решил насверлить дырок в самолёте, теперь нужно постараться, чтобы их можно было назвать отвестиями.
Выпилил треугольные воздуховоды, в наборе для них давался набор из 6-ти частей, которые вклеиваются во внутрь фюза.
Пока смог найти только 5 воздухозаборников,два у киля, два под крылом и один спереди, остался один самый большой.
Вопрос к хоководам, может кто знает, где он расположен?

pilot43

А он точно такой же NACA? Глянуть можно?

marat3d=

Да точно такой, только размер чуть больше

pilot43

Марат, я сегодня часа полтора рыл всякие источники, но так ничего и не нашёл. Завтра попробую в стендовых моделях порыть.

ДедЮз

Есть у меня подозрения, но машину саму не знаю. Такие размеры могут быть на заборнике турбогенератора или системе выброса тормозного парашюта. Редкость, но бывает. Самому стало интересно!

Пермяк
marat3d=:

Вопрос к хоководам, может кто знает, где он расположен?

Приветствую Марат! Завтра гляну на своем самолете, вдруг есть хотябы намек на его присутствие…

Pumper
marat3d=:

смог найти только 5 воздухозаборников,два у киля, два под крылом и один спереди, остался один

Может, просто лишнего по ошибке в коробку накидали ?
На сайте производителя в разделе зап.частей эта опция (Item Number 131115) продаётся именно в кол-ве 5 штук - 2 бОльшеньких и 3 поменьше:
carf-models-usa.com/…/skygate-bae-hawk-all-white
carf-models-usa.com/…/auto-preview-131115-skygate-…

doqtoor
Pumper:

Может, просто лишнего по ошибке в коробку накидали ?

Если учесть что Арману ака gabarm, если не ошибаюсь, на его F-18 от F-16 сопло скинули, вполне возможно что и эта деталь в “довес” пошла 😃

marat3d=

Всем спасибо и с наступающим праздником!
может быть лишнее положили.
Вот видео вчерашнего творчества

pilot43
doqtoor:

Если учесть что Арману ака gabarm, если не ошибаюсь, на его F-18 от F-16 сопло скинули, вполне возможно что и эта деталь в “довес” пошла 😃

У меня тоже такие мысли были.