He-162 "Саламандра" как прототип... Обсудим необычный самолет..

Airliner-rc

не, не все 😃

На счет выхлопа мне кажется можно и пожертвовать этой насадочкой узкой.

Dmitrii

Амеры потом догрузили борт еще одним мотором установили вулкан в мордашку и назвали это дело A-10 Тандерболт)))

Да уж я думаю такая пипетка на выхлопе приведет к температурному забросу и еку очсечет мотор ну или эта пипетка на запуске будет просто алая что не зорошо скажется на плайнере

Kant1

Если хотите могу сбросить сборочку по этому самолету

Пермяк
Airliner-rc:

На счет выхлопа мне кажется можно и пожертвовать этой насадочкой узкой.

Вопрос лишь в том, как по копийности прокатит на стенде и в полете.? ))

Kant1:

Если хотите могу сбросить сборочку по этому самолету

Если можно то премного благодарен!

Dmitrii:

Да уж я думаю такая пипетка на выхлопе приведет к температурному забросу и еку очсечет мотор ну или эта пипетка на запуске будет просто алая что не зорошо скажется на плайнере

Это точно! Правда если конус сделать щелевым, а пипетка по сути не должна мешать выхлопу… Она приварена к конусу который внутри гондолы…

Мне очень нравится эта самолетка… )))

vlad_den

Ну, не знаю… Неудовлетворительные летные данные прототипа, узкая колея, и затаскан - кучи моделей, еще и уродец, да и “фашист”. У меня ни одного “за”!😉
Пара цитат: “Несмотря на проведенные доработки, самолет имел неудовлетворительные пилотажные качества.
В полете, при недостаточно осторожном пользовании рулем направления, Не-162 переходил на большие углы скольжения, терял скорость и управление- результатом чего были аварии и катастрофы…
было еще несколько полетов, которые показали, что Не-162 обладает неудовлетворительными пилотажными качествами, неустойчив в путевом отношении, имеет малый запас продольной устойчивость и поперечную устойчивость, близкую к нейтральной. С аэродинамической точки зрения самолет также оказался не на высоте.”
😵

Пермяк
vlad_den:

Ну, не знаю… Неудовлетворительные летные данные прототипа, узкая колея, и затаскан - кучи моделей, еще и уродец, да и “фашист”. У меня ни одного “за”!
Пара цитат: "Несмотря на проведенные доработки, самолет имел неудовлетворительные пилотажные качества.

Володя, после Хорнета мне уже пофигу его пилотажные свойства… )))

Kant1

Я бы его уродцем не назвал вполне милая машина , так называемые фашисты то бишь немцы на голову были выше в плане конструирования, чего стоит автоматика управления двигателем на фокке вульфах и мессерах, нашим пилотам даже в 50х это не снилось.

vlad_den
Kant1:

немцы на голову были выше в плане конструирования, чего стоит автоматика управления двигателем на фокке вульфах и мессерах, нашим пилотам даже в 50х это не снилось.

Я бы воздержался от таких смелых заявлений, но не будем засорять тему ненужной дискуссией! Каждый может остаться при своем мнении, касательно “Саламандры” - тоже.

Kant1

Ну не будем тогда , и главное это не смелое заявление а факт то что немецкие специалисты работали и батрачили на ссср и америку чего же они такие умные их не оставили пусть сами конструировали бы, я не хочу бросить тень на плеяду великих русских авиаконструкторов тут дело в политике и дурной пропаганде.

Airliner-rc

А ведь наверняка были модификации с другим двигателем? Может там этой свистульки нет?

Dmitrii
Kant1:

Ну не будем тогда , и главное это не смелое заявление а факт то что немецкие специалисты работали и батрачили на ссср и америку чего же они такие умные их не оставили пусть сами конструировали бы, я не хочу бросить тень на плеяду великих русских авиаконструкторов тут дело в политике и дурной пропаганде.

Да да тень бросать не буде и не будем забывать о том где нынче например их Торнадо и наш например су-30)))

Пермяк
Airliner-rc:

А ведь наверняка были модификации с другим двигателем? Может там этой свистульки нет?

Миша, это склюзив! ))))

Kant1:

а факт то что немецкие специалисты работали и батрачили на ссср и америку чего же они такие умные их не оставили пусть сами конструировали бы

Обсолютно в дырочку! В любом случае немецкие инженеры первопроходцы в реактивном самолетостроении…

vlad_den:

Каждый может остаться при своем мнении, касательно “Саламандры”

Главное, Володя, что это ретро, причем ретро летающее и оригинальное…))

vlad_den
Пермяк:

причем ретро летающее

В музеях десяток нашел, про летающий не слышал и не видел.

Пермяк
vlad_den:

про летающий не слышал и не видел.

Я имел в виду что модель летучая…

pilot43
Kant1:

Я бы его уродцем не назвал вполне милая машина , так называемые фашисты то бишь немцы на голову были выше в плане конструирования, чего стоит автоматика управления двигателем на фокке вульфах и мессерах, нашим пилотам даже в 50х это не снилось.

Ясный пень не снилось. Наши пилоты в 50-е на поршневых уже не летали.

Airliner-rc:

Вроде как не было. Тогда у немцев ЕМНИП всего-то два мотора было. БМВ и Юнкерс.

helifox

Илья приветствую,
Тут немного ветку привели в порядок (помои удалили и правильно), повторюсь ответом на твой вопрос про шасси- осмелюсь предложить поиграться с длиной воздушных магистралей, методом “научного тыка” подобрать разницу длин ентих магистралей, возможно и удасться симитировать поочередную уборку стоек.

ДедЮз

Или небольшой ресивер в магистрали с задержкой.

Пермяк
helifox:

Илья приветствую,
Тут немного ветку привели в порядок (помои удалили и правильно), повторюсь ответом на твой вопрос про шасси- осмелюсь предложить поиграться с длиной воздушных магистралей, методом “научного тыка” подобрать разницу длин ентих магистралей, возможно и удасться симитировать поочередную уборку стоек

Привет Сергей! Дааа, удалили бляха и видео и норм комменты… ((( Ссылка норм была и ту устряпали…

Санек301

Так вот может специально тут так замедлено ( давление), что б видней была видна работа кинематики , замков . А на самом деле все быстрей и четче ?