JWM 2019. Rongcheng, China
Казалось бы, еще не осела пыль после битв на JWM 2017, когда в бескомпромиссной борьбе на финском аэродроме, недалеко от городка Ямиярве, сошлись лучшие реактивщики-копиисты, а уже началась подготовка к JWM 2019. Как и любой серьезный Чемпионат, JWM сложен во многих отношениях, и требует длительной подготовки не только от конструкторов и пилотов, но и от тех, кто будет принимать Чемпионат на своей земле. В 2019 году мы поедем в Китай. Для нас, да и для большинства пилотов Федерации, это терра-инкогнита, хотя вот немцы туда уже съездили, и полетали там в рамках шоу-программы 😃
Ну что же, отсчет пошел 😃
Да, действительно, отсчет пошел. Кроме запуска сайта соревнований, ведется и организационная работа.
В минувшие выходные состоялось ежегодное заседание международной федерации IJMC. Ваш покорный слуга назначен в президиум, на должность технического эксперта с полномочиями обновлять, корректировать и модернизировать текущие правила. Подробно о всех новостях с этого мероприятия расскажу в отдельном видео, всё очень сложно уместить в одно сообщение.
Будут вопросы - помогу чем смогу. Прожил там, поездил, пожил в среде. Китай как 2й дом почти.
Вот и завершил работу над новой версией правил IJMC, это дебют для меня, но все получилась, правила прошли процедуру согласования остальными членами президиума и в ближайшие дни появятся на сайте федерации. www.ijmc.net
❗Для тех, кому хочется горяченького, могу предложить скачать здесь:yadi.sk/d/GwYpwQS73Sw6Af❗
Обсуждение и голосование в январе было жестким, но вашему покорному слуге удалось отстоять главное - равный баланс между статикой и полётом.😛
Основные изменения ниже:
- введено точное определение допустимой погрешности при взвешивании в 0,5%, что составляет 68г и 100г в малом и большом классах соответственно
- время проведения статической оценки увеличено с 10+10 до 12+12 минут для первой и второй части оценки
- полёты в большом и малом классе теперь будут проводиться раздельно
- статическая оценка теперь не учитывается при определении последовательности полетов в третьем туре
- в определении взлета, посадки и конвейера точка отрыва и касания изменена, раньше требовалось четко перед судьями, теперь более логично отрывы должны быть после центральной линии, а касания до центральной линии
- в винтажном бонусе реплики и восстановленные прототипы объединили с реально старыми самолетами
- разъяснено максимальное количество цветом при статической оценке
- разъяснено, что нормальной демонстрационной манерой пилотирования является пилотирование в рамках показательных шоу, а не обычные повседневные полеты
Вот вроде и всё, в следующем году будет изменена группировка фигур, чтобы внести некоторое разнообразие в соревнования.
Павел, последний пункт, как понимать?)
Это из раздела рекомендаций судьям. Раньше не было никаких разъяснений и нормой считалась обычная динами самолёта, свойственная строевой эксплуатации.
Сейчас решили уточнить, что соревнования - это демонстрация, соответственно нормой реализма является предельный полет типа как на шоу…
Если. человеческим языком, то можно из самолёта выжимать все, что может прототип.
Но не советую это тупо принимать к действию.
Интересный момент, если я участвую на Me 262 , то получаю 46 баллов оригинальности, а если на CS-92 , то 50
ну и так же с копией як 130 в разных странах
почему бы не свести эти самолеты к единому виду?
Это так и есть, про Спарки отдельно написано, что они не являются другим прототипом.
В целом можно много спорных примеров привести, но по этому бонусу никогда не было никаких конфликтов…
Вот так вот бывает иногда. И жить бы человеку…
На 43 году жизни скоропостижно скончался Marc Froehn, Председатель IJMC
Очень жаль…
Жаль! Хороший мужик был- фонарь мне на Еврофайтер подарил…
сегодня тоже узнал… жаль… царствие небесное…
❗ Второй бюллетень опубликован. Там уточнена вся информация о соревнованиях.
www.jwm2019.net/bullet/
Павел, а подскажи плиз по опыту когда крайняя дата отправки модели? Вы как и когда это планируете делать в Китай?
Конец августа общая отправка всех.
Павел, а подскажи плиз по опыту когда крайняя дата отправки модели?
Я не понял, это вопрос теоретический? Или практический?
Я не понял, это вопрос теоретический? Или практический?
Практический