Какие люфты в шаровых наконечниках тяг?
Любые, и качалку тогда на подшипник ставить!
Ещё в МАИ учили всегда ИЗБЕРАТЬ сочленения и шарниры по максимуму, ибо это не есть надёжность конструкции…
Продолжаю строительство. Зашил низ крыльев. Верхняя полоскость над закрылками потребовала фиксации с консолью крыла, что не предусмотрено конструкцией при разработке. Место слабое и может сломаться при транспортировке самолета. Начинаю заниматься килем, который надо усилить в месте соединения с фюзеляжем. Решение пока вижу в установке карбоновых труб. Это надо обязательно - хвост слабый.
![](rcopen.com/…/61f3fbcb9f104d00a6c912ce
Вот киль и вот обшит пластинами бальзы под теклом по опыту на соединении с фюзом два слоя стекла и всё супер. И жёстко и надо будет видос сделать, лучше один раз показать.
Не слабовато будет без внутреннего усиления?
Усилил 16мм. карбоном. Трубы вживил не ломая то, что уже было сделано.
Да, хорошо что ты так сделал трубками. Ты же не собираешься обтягивать стеклом. А так со стеклом получается крепкий монокок. Всё зависит от количества слоев и технологии.
Да, Андрей, мне твое мнение очень важно. Стекло безусловно создает прочную корку, что немаловажно. У меня был случай - мой Вентрикс при неудачной посадке перевернулся и ударился килем о планету. Последствия: две еле заметные трещины в районе киля на фюзеляже. Киль вклеен в фюз с дюралевой трубкой 12мм. Запас прочности потрясающий.
Задумался заранее о навигационных огнях. В законцовки красный и зеленый, в основании киля и под пилотом проблесковые и в нос посадочную фару. Стробы как то брал на Хобби Кинг, но очень громоздкие. Сделаны в виде подковы. Днем слепят. С фарой понятно - нашел, а вот с яркими проблесковыми боюсь ошибиться при заказе. Может кто нибудь посоветует.
Да не ребята, цена приличная на лампочки. На алишке этого добра валом и хорошего качества.
Прошу напомните мне как видео выкладывать на форуме. У меня тоже фильм про БАНО на Як-32 есть. Выложу, подскажите.
Нашел как выложить. Вот вам фонарики , прожекторы от Китайских товарищей.
В темноте они все прилично светят, а вот на свету…
И на свету очень хорошо светят. По этой теме низкий поклон и большое спасибо за помощь Андрею Цибульскому .
Ну вот, нос готов!
Приобрел вот такой комплект за 30 долларов. Бано имеет 8 точек на весь самолет и 8 разных режимов работы. Свет яркий. Фара вообще “огонь”. Автомобильные ксеноны отдыхают.