У меня первая ассоциация - двигатель от Стар Дестроера 😃
Супер! На первом запуске оператора напугали тоже, да? 😃
С таким соплом надо ночью летать😒
вообще, все это всё ближе и ближе к “виртуальным войнам”… Вот, живут среди нас, вроде, наши же коллеги… И сами не понимают (по полной программе) что они делают 😁
Нету на них американского МинОба 😁
Ну вааащеее.!!! 😃😃😃
Привет Олег,
Hу это уже интересно, теперь несколько вопросов.
Вы измеряли реальную тягу турбины с родным соплом, и с форсажной камерой ( без форсажа ) какова потеря тяги?
Подачу топлива вроде понятно как устроили, скажи какой расход у ФК?
При форсаже насколько увеличивается температура газов за турбиной?
Какой прирост тяги?
Сечение сопла считали? как управляется сопло? связали с оборотами или просто отдельно от турбины?
Температура газов на выходе из ФК?
С Уважением!
я не могу тут на форуме отвечать на эти вопросы по понятным причинам… а прирастёт тяги ровно столько на сколько нальёшь керосина 😃 форсаж у нас двух режимный это был малый форсаж на видео.
Олег можно в ЛС?
чёта у меня с вашей трубы ни одно видео не появляется… а на простой ютуб можно выложить?
я там не зарегистрирован Да кстати: сопло даже цвет не поменяло- как будто не работало даже. А мы так за него переживали- думали поплавим жалко будет- так долго делпли
да , это круто
Ну ребята… Ну Вы даёте… ОФИГЕТЬ !!! Теперь для копийности сделать подвесной бак литра на три и сбрасывать его после взлёта и выработки (очки в зачёт на соревнованиях)…
Круто мужики!
В ядре температуру сохранили и на стенках “холодный воздух” оставили))!
Через газодинамические функции зная температуры можно легко площади сечения посчитать. Желательно расход воздуха через двигатель, хотя б разок, измерить на режимах. Керосин подавайте только после полного раскрытия сопла или пропорционально и наоборот - хотя и так все знаете.
А какое красивое пламя на форсаже у этого Ал-23, аж с тремя кольцами!
Замечу, что колец как на АЛ-23 там нет. Т.к. кольца (скачки уплотнения в реактивной струе) только на около и свехркритических перепадах на сопле образуются. А у авиамодельных ТРД перепад на сопле гораздо ниже.
ФК вообще на моделях кто-нить воплощал в жизнь?
В Росии наверное нет …
Вы уж если чужие картинки выкладываете, то хотя бы сцилку на первоситочник давайте…