вопрос к опытным строителям бойцовок

Adekamer

а теперь всем бояться
поганенькое фото авантюры,
встречайте! пена с ДВС!

надеюсь низкое качество фото только добавит трагизма и сгустит краски ужаса
но я надеюсь это полетит и не порвется
да - внутри полно угля и арм скотча
модель еше не закончена и посему ни тяг на элевоны - ни ушей ни акка

Андрей_Курылев
Adekamer:

а теперь всем бояться
но я надеюсь это полетит и не порвется

Не бздеть, все полетит нормально 😁 Начальные настройка Центровку 18%, расходы 12 градусов верх,16 вниз. Бак передвинуть максимально к мотору, чтоп на ЦТ было.

Vorona_z_Handicraft
Андрей_Курылев:

Бак передвинуть максимально к мотору, чтоп на ЦТ было.

Та у етих геометрий крыльев какраз там ЦТ вроде и есть где бак… 😃

Adekamer

У меня центровка если по докам как на планер - то далеко не 18%
бак на фото как раз посредине CG стоит
Ясам знаю что должно полететь, приблизительно при той же массе у меня летала такая же тонкая торнада
но с электроустановкой (был фотик еше пристроен - вот и таже масса набежала)
меня больше беспокоит не порвет ли мотор эту пену - несмотря на хорошее количество угля и арм скотча
тк мощи заведомо больше, и еше вопрос - как считать эти 18% ? как на обычном крыле обычного классического самолета - я знаю - а тут что то не представлю - да и при такой стреловидности и S-образном профиле точно надо 18% ?
Спасибо - за подсказки и моральную поддержку - но облетывать я это буду подальше от людей 😃

111
Adekamer:

…и еше вопрос - как считать эти 18% ? как на обычном крыле обычного классического самолета - я знаю - а тут что то не представлю - да и при такой стреловидности и S-образном профиле точно надо 18% ?

W_Laengs поможет решить Ваше “не представлю” , по крайней мере убережет от предельно задних центровок, хотя бы для первых полетов.
успехов.

Adekamer

предельно задние и не получаться - тк слишком вылез пока из рекомендованных на планер - но поскольку еще не все смонтированно (уши акк итд) насколько сильно уполз и как спасет ситуацию сброс кока - посмотрим что получиться - а пока на закуску - обкатка 25 ослика лашки
мало весит - низкое какчество - видео
банка 5Л - это не глушитель 😃 это масло приемник - движок завелся сразу и продолжал ровно работать даже после снятия накала