Бойцовки ACES 1/12 Electro

Андрей_Курылев

Замучался читать, так и не понял я, когдаж дуэль? Канкретна объявите дату! Уже терпенья никакого нету, все, ставлю штуку я на тезку, порвет он однозначно чей то твердый лоб. Лишь только б приняли в пенаты его закляты суппостаты. Не отвернули бы на финишной прямой…

Андрей_Зазулин

Спасибо на добром слове , Андрей Саныч ! Время и место определим точно на следующей неделе . В любом случае - за дружескую поддержку и участие - коньяк с меня !!!

asw
rcred:

Я за наждачку,и за новые правила,я за все новое.Есть мысль биться без денег,тогда это настоящая драчка.ибо кроме чести ,терять не чего,конечно все местные Ге… обвинят меня в трусасти,но если бой окажется не интересным,то Пахом и г-н на три буквы усруться доказывая это…,Это я как шоумен предлагаю,в прочем можем ничего не менять…Мне не привыкать работать за деньги.

если вы, РЦРЭД, просто не струхнете, а явитесь, и взлетите, поверьте что от меня уже будет вам честь и хвала не зависимо от исхода боя, тех кто слово держит я уважаю, но Пахомов и остальные сильно подозревают что просто не явитесь, таки забоитесь…
любопытно припомнить предидущие перлы…
козырные цитаты из РЦРЭДА, орфография авторская ;

про попадание в лоб пожалуй одна из увлекательнейших тем:

"Да конечно,в нашем шоу есть залый ряд номеров,основаных на демонстрации безопсности наших моделей.

Не переживай ,номер отработаный,сделаю несколько пристрелочных заходов и на одном из них подсталю лоб.К стати,шлема шапок и очков не будет".

…“на счет лба,Ведь дело не в риске,а в том что наши модели не опаснее футбольного меча.Просто если кто-то не верит на слово,да еще на эту тему хамит,то давай забьёмся…”.

rcopen.com/forum/f84/topic59159/340

про технологию :

“Парни,бальза-это вчерашний день авиации!Ищите другие пути постройки самолётов,или мучайтесь с этим Г.Есть ЕРР, есть пенопласт со скотчем,есть пластиковые булылки”…

про женщин, Питер, питерских пилотов :

“…И создал бог женщину-зверушку злобную,но забавную”,как единственный человек увлёкший свою жену пилотированием моделей(других случаев не знаю),хочу сказать- моделистом быть мало,нужно быть укратителем.А это черевато последствиями"…

“…В Питере нет пилотов одни моделисты,кто на правой руке летает кто на левой.Пилот-это человек управляющий самолетом по самолётной схеме,в одной руке штурвал в другой газ.Что касается уровня подготовки,то не кто из вас-крутых не рискнул пролететь в ворота1,5 на 1,5м,а только молча стояли и скрипели зубами, глядя на то как это делаем мы.Ругаться и понтоваться сдесь может каждый”…

“…Вы не правильно поняли.Моя жена-единственная женщина в Питере которая не просто летает,а ещё и воюет на полукопиях М1:12.Я с ней до сих пор не разведён,и до сих пор использую в своих шоу(разумеется за деньги).При этом я свободен в своих “действиях”,и меня всё устраивает.А найти себе дуру,и стать “козлом каторый за всё это платит"пока повременю.И вообще у каждого всё по-своему,главное чтоб было в кайф.А что касается” смешливых"То смеются они над собой.20 лет спустя ты начнёшь понимать ху из ху…”

“…У меня своё авиамодельное шоу.Но нет пилотов соответствующего уровня(Питер гнилой город,на болоте).Мне пришлось привлечь к этому жену и сына.Обучил я жену воздушному бою,и др.После чего она послала меня с моим шоу ,нашла себе мужика по-богаче.Прав был Задорнов ,женщина это обезьяна с гранатой…”

"…Вы господа просто треплитесь,некто из вас не ставит перед собой инженеринговую задачу.По этому и тема неприметная.Если-бы вы видели,как ИЛ-2 атакует Тигр китайскими “свистулками"И люди не задумываясь платят за 1 полёт 1000$ И нераз.Подумайте!И это не ПИ…Ж…”

про Русский язык;

…" На мой взгляд ,“человеку свойственно ошибаться”.Русский язык далёк от совершенства,если кто-то перепутал какую-то буковку,на мой взгляд это не на что не влияет,а вот если кто-то из "грямотеев"пишет бред по поводу физики процесса…,то исходя из специфики форума,это приступление.К сожалению “грямотеев"сдесь встретить легче,чем людей владеющих вопросом…”

про мастерство;

…“На счёт летать-вы против нас дети неразумные
Да и экспертом вас врят-ли кто назовёт…
Господи,как дети…”

an2an

Саша! Человеку самолеты к битве готовить некогда, все с тобой переписывается. Оставь уже это до послебоя, все уже будет ясно…

Если очень хочется, попереписывайся с диджеем джедаем, он грамотный и авральным самолетостроением не занят.

Anike
asw:

про попадание в лоб пожалуй одна из увлекательнейших тем:

А вы никогда не представляли, какие ВЫ увлекательнейшие темы будете выдавать, если на вас нападут с десяток Джедаев в каждой ветке Ваших постов? Судя по тому, что ВЫ любите отвечать на каждый выпад, то скоро Ваши ответы станут всё короче и путаннее. А потом Вас “заколят” так, что фраза “на фото афтар” будет написана поверх Вашего ника.

rcred
Андрей_Зазулин:

Насчет наждачки - спасибо . Насчет денег “… Слово Господне и пистолет гораздо доходчивее , чем просто слово Господне …”

ОК,за бабки так за бабки…

rcred
Андрей_Зазулин:

Бойцовкой - в башку ? Круто ! Что- то я в жизни не понимаю …Ну да ладно… В субботу - облет "питерского “Яка” . С Хайвольтовским мотором , с модной батарейкой по правилам 2009 года , с улучшенной аэродинамикой ,с винтом 9*5 и новой тактикой боя. Готовимся в полный рост…Вопрос к Алексею ; а как насчет наждачки на крыле ? Предлагаю все-таки наклеить . Зрелищность возрастет , количество намотов снизится , меньше риск спалить мотор .Я так понял , Вы с одной - единственной моделью в бой идете ? Я-то две привезу, так что выбор за Вами.

Извините , а Николай Валуев родом не из Питера ? Ну , чтоб знать , к чему готовиться…

Я то-же доделываю,могу еще Мессер109Т выкатить,он уже готов.Отвык я от таких скоростей и дистанций,завтра начнем с сыном тренироваться,этот Мессер против Хекеля100(2209б\к 4С1ач винт6*6 полетный вес370г),т.ч.если выживет будет запасным.

hivolt

Гм… тут вот мелькнуло, если винт 8*5 и 2212/20 и 4 банки. Если с дросселем управятся аккуратно то все будет ОК. Но ежели газануть от души секунд так на 30, то с большой долей вероятности оно погорит прямо в полете. Хотя возможно и ошибаюсь.

jedi
hivolt:

с большой долей вероятности оно погорит прямо в полете.

+1

вероятность немалая…
писал уже, кстати, что-то типа того про невыгодглсть использования мелких моторов в экстремальных условиях…
опасность (ИМХО) в том что винт разгрузился бы на скоростной модели после набора скорости - а тут его не будет пока тебе ленту не рубанули… 😁
т.е. токи то будут огого, и КПД недобор…
но вроде ж винты можно и 9" если правильно понимаю…

rcred

Я же померил токи и оборты на стенде,движек конечно греется но не критично,15А при 1250об,если учесть что в полете один хрен токи меньше,бутылочный фюз. отлично вентелирует,да и на улице не май месяц,думаю пойдет.Т.к. по новым правилам можно 500гмин.вес есть вариант 3С2100 и винт 9*6 или около того,это уже вариант провереный.Сегодня начнем тренироваться,за одно и по эксперементируем.

asw
rcred:

Я же померил токи и оборты на стенде,движек конечно греется но не критично,15А при 1250об,если учесть что в полете один хрен токи меньше,бутылочный фюз. отлично вентелирует,да и на улице не май месяц,думаю пойдет.Т.к. по новым правилам можно 500гмин.вес есть вариант 3С2100 и винт 9*6 или около того,это уже вариант провереный.Сегодня начнем тренироваться,за одно и по эксперементируем.

Бессмыслица какая-то написана, набор букв и цифр, переводчик нужен… Жедай, не будете так любезны, объяснить что здесь ваш подзащитный написал? Одно понятно, пока вроде готовится и не сдрейфил, молодец!

rcred

Первый день тренеровок прошел.Всего 4 боя за 2 часа,тоска зеленая,скорости бешаные,куча разряженых батарей…

3С и винт9*6 лучше,чем 4С и 8*5…

asw:

Бессмыслица какая-то написана, набор букв и цифр, переводчик нужен… Жедай, не будете так любезны, объяснить что здесь ваш подзащитный написал? Одно понятно, пока вроде готовится и не сдрейфил, молодец!

Это не вам адесовано…

asw
rcred:

Первый день тренеровок прошел.Всего 4 боя за 2 часа,тоска зеленая,скорости бешаные,куча разряженых батарей…

Замечательно!

rcred:

Это не вам адесовано…

А-а-а-а, понял… это шифровка в Центр, боюсь что без Жедая не расшифровать.

vasechkin
hivolt:

Гм… тут вот мелькнуло, если винт 8*5 и 2212/20 и 4 банки. Если с дросселем управятся аккуратно то все будет ОК. Но ежели газануть от души секунд так на 30, то с большой долей вероятности оно погорит прямо в полете. Хотя возможно и ошибаюсь.

А можно вопрос в качестве ликбеза.Пусть есть мотор, вопрос такой чтобы снять одну и туже мощность надо либо 3 банки и большой ток, либо 4 банки и ток меньше.
Температура двигателя определяеться сопротивлением обмоток(постоянное) и квадратом тока.ТОесть на 4 банках ток падает и мотор грееться меньше…но что то я в это не верю…где собака-то порылась?Ну напряжение врядли будет достатточным для пробоя изоляции…
ПОчему все таки популярны 3 банки?

hivolt

Ток будет не меньше а больше 😃 меньше он был бы на моторе с меньшим кв при условии той же как и при меньшем напряжении выходной мощности.

an2an
hivolt:

Ток будет не меньше а больше 😃 меньше он был бы на моторе с меньшим кв при условии той же как и при меньшем напряжении выходной мощности.

Не забудь добавить, что при том же железе, мотор с бОльшим KV будет иметь бОльшее сопротивление обмоток…

vasechkin

ну если оставить тот же винт то понятно что ток вырастет значительно.А если винт уменьшить, чтобы потребляемую мощность оставить неизменной.таким образом получим туже мощьность но меньшие токи при бОльшьшем напряжении.+ вырастут обороты, что для боя скорее = чем минус.Чую что что то тут не так но что понять не могу.
Или просто при тойже потребляемой мощьности кпд мотора ниже при бОльшем напряжении?

Андрей_Зазулин

Твори , выдумывай , пробуй !!! Лозунг советских времен . Либо слушай , что старшие говорят. (Особенно Дядька Хайвольт) . Второе дешевле . Значительно .

hivolt

Кпд мотора при меньших токах, но больших оборотах особо не растет не шибко, потому как падают потери в меди, но растут потери в железе. А так в целом рассуждения вполне на уровне 😃

vasechkin

Ну так сложилось, что интересно не только слушать, и делать слепо копируя но и понимать что делаю, и почему происходит одно, а не другое.А еще так сложилось что учусь на специальности электропривод, и думаю в состоянии понять обьяснения, тем более на форуме есть кому обьяснить.Хайвольт для меня являеться безусловным авторитетом, но тем не менее, не хочеться бездумно копировать готовые решения.
Для понимания основных тенденций бк моторов соорудил стенд, многое благодаря нему уяснил, многое уясняеться в полете, но к сожалению, в доступе нету пака 4s дабы проверить предположения).Ну и конечно хотелось бы узнать где в рассуждениях ошибка, если она есть)

---------------
Ой, не увидел пост, спасибо за ответ, теперича все понятно)

rcred
vasechkin:

Ну так сложилось, что интересно не только слушать, и делать слепо копируя но и понимать что делаю, и почему происходит одно, а не другое.А еще так сложилось что учусь на специальности электропривод, и думаю в состоянии понять обьяснения, тем более на форуме есть кому обьяснить.Хайвольт для меня являеться безусловным авторитетом, но тем не менее, не хочеться бездумно копировать готовые решения.
Для понимания основных тенденций бк моторов соорудил стенд, многое благодаря нему уяснил, многое уясняеться в полете, но к сожалению, в доступе нету пака 4s дабы проверить предположения).Ну и конечно хотелось бы узнать где в рассуждениях ошибка, если она есть)

---------------
Ой, не увидел пост, спасибо за ответ, теперича все понятно)

Молодой человек,не слушайте этот бред…Проблема решается в комплексе,а не с помощью одной ВМГ.Первое,это планер…,второе нагрузка на крыло,и только потом винт и его обороты,заметте я не говорю о б\к,регуляторе, и батарее,эти параметры вытекают из всего предидущего.К примеру,вы уменьшаете число С,при этом увеличиваете сумму винта,козалосьбы все плохо,а летит лучше…Почему?Все просто,вес машины меньше,а КПД большего винта на этих оборотах выше…