Бойцовки ACES 1/12 Electro
Не-е-е … Секреты все у Журавлева , Хаткевича , Беляева , Фаизова и Трифонова ! А я так , прогуливаюсь… Вообще , степень совершенства матчасти в кордовом бою - уникальная ! Искренне советую съездить на ближайший Этап в Алексин…Много интересного увидите …С точки зрения практической аэродинамики !
…С точки зрения практической аэродинамики ![/QUOTE]
Спасибо за совет.Вообще-то я в юности немного занимался кордовым боем и знаю, что непосредственно в БОЮ что-то рассмотреть из ПРАКТИЧЕСКОЙ аэродинамики ПРАКТИЧЕСКИ невозможно.Другое дело-на земле, можно что-то почерпнуть из конструктивных тонкостей, а аэродинамику- только если сам автор смилостивится и выдаст пару секретов.Но это редкость.Всё равно, спасибо за совет.А аэродинамику будем побеждать сами.
Но если у Яка или Ила был кок, то почему его не должно быть на модели? Да, Корсар-это единственное исключение, а все остальные самолёты их имели, следовательно они должны быть! Да и эти 20-30 грамм должны уравнены быть у всех.
Корсар не единственный самолёт без кока 😉
На модели кок может отсутствовать, так как согласно правил размер может отклоняться до 2 см и его наличие не есть обязательно.
Да и эти 20-30 грамм должны уравнены быть у всех.
Согласно какому пункты правил ? Нет такого 😛 значит не кому они и не должны!
Moldavan учим мат часть 😎
А давайте кто кого перепьёт, ставлю на Молдована, 10V видел в Поланде-слабак
И ещё кто завтра в Яме летает и во сколько?
А давайте кто кого перепьёт, ставлю на Молдована, 10V видел в Поланде-слабак
И ещё кто завтра в Яме летает и во сколько?
Завтра туда не пробиться-Красная горка,да и тарелочники-собачники повылезали…
Владимир, надо бы к старшим поуважительней обращаться-я Вам в отцы гожусь! А на счёт кока-попробуем попросить в Чехии на совете ввести это уточнение в правила как элемент повышения безопасности полётов! Тем более при проведении стартов в своей стране НК могут слегка изменять правила, если они не противоречат общепринятым! Как например наличие выступающих элементов на передней кромке и т.д. Кстати, мы собираемся в этом году их запретить, как и все приспособления для обрыва ленты, искажающие общий вид самолёта (зазубрины, пропилы и т.д.).Можете клеить скоч, мазать мёдом, поливать маслом.
Ну, вот копил деньги на поездку в Молдавию… пойду покупать пасеку и маслобойню !😵
У вас скидки кризисные?
Был сегодня в Яме, посмотрел на гонки собак, на лакросс, на одинокого паренька с электродельтой. Вообщем как то не так… Зато можно цеплять ленточки к регбийным воротам и учиться срезать их на бреющем
Уважаемый Игорь Берекет ! Мне уже 46 лет , так что в неуважении к старшим Вы меня не заподозрите . Напротив , я строил самолет по Вашим чертежам и много о Вас слышал хорошего . Однако хочу Вас предостеречь от ошибок , которые , на мой взгляд , могут отрицательно повлиять на развитие и массовость нашего вида спорта . Позволю себе провести аналогию с кордовым боем… Ведомо ли Вам сколько прекрасных и самобытных бойцов ушли из боя после того , как буржуины потребовали введения глушителей и маленьких футорок ? Это значило - выбросите в помойку всю вашу матчасть и вкладывайте чудовищное количество денег и времени в создание и отладку новой . И что , тише стало на кордодромах ??? Сейчас та же история с автоматами остановки (АО) . Практической пользы от них - ноль , зато конкурентов меньше , шансы на пьедестал растут…Где ребенку в Сызрани взять электронный АО ? Или в Кишиневе ??? Сколько еще народу плюнет в этом году на бой ? Я только одного не пойму : у Вас что , 105 экипажей в Молдову приезжает в этом году ? Вы с ног сбились , не знаете , где всех разместить ? У вас бои на двух полянах идут , как в Екатеринбурге , Алексине или в Химках ??? Что за чванство такое - “Разрешу , не разрешу , медом , маслом мажьте …” …Да Вам за каждого участника пока еще сражаться надо , если не хотите "Первенство водокачки за пучок морковки " устраивать ! А НК Вы , или не НК - нам , иностранцам , сие фиолетово…Мы же не к Вам в гости едем , винца попить …В общем , как говаривал горячо мною любимый В.Б. Пахомов : - “К людям нужно относиться мягше , а на жизнь смотреть ширше !!!” И еще раз прошу меня извинить за некоторую резкость в высказываниях , с неизменным к Вам почтением : Андрей.
Как то грубо, опять пропелерами меряются…
moldavan мои извинения, коль смел обидеть, я эт случайно.
У вас скидки кризисные?
Был сегодня в Яме, посмотрел на гонки собак, на лакросс, на одинокого паренька с электродельтой. Вообщем как то не так… Зато можно цеплять ленточки к регбийным воротам и учиться срезать их на бреющем
Бойцы Ямы переехали на поле “Левый Берег”.
Видимо,нужно обязать правилами,кок в 30г не менее,он очень способствует разбрызгиванию мозгов по полосе,за счет своей формы,нет человека,нет проблем…,устремления молдавских товарищей,в полне соответствует моразму данного класса,и полностью противоречит их стремлению в копийности,чисто моё мнение.
Извените, не успел прочесть опус Андрея,моё явно лишнее,но в ту же тему…
Да не грубо , напротив , могу еще раз извиниться за прямоту и резкость ! Говорю же : " Нас мало , и нас все меньше , а самое страшное - что мы врозь …" Это из "Юноны и Авось " , люди моего поколения помнят …Если еще и рогатки на подходах ставить - останемся одни-одинешеньки , голой ж…пой в грязной луже ! Поверьте , Господа - я знаю что говорю , не одного птенца на крыло поставил …Мы проводили на “Яме” два года подряд Открытый Чемпионат г. Москвы по электрическому воздушному бою - аншлага не наблюдалось … Если бы не дружеская и бескорыстная помощь Н.А.Иршинского и моих товарищей из АСК МАИ , команды “Пилотаж” и “Мо-Но” , хрен бы вообще чего состоялось …При том , что у нас были “Добрые старты” , практически без техкома , Костя “Конкорд” вообще на контурном “И-16” летал , а если бы мы чертежи с камуфляжем требовали , да наличие копийных коков - см. выше …Так что не хочу я ни с кем ничем меряться и обижать никого не хочу - наоборот , к лояльности и к терпению призываю - все будет , только не все сразу !!!
Я в 1/12 не летаю,и не знаю, насколько критично наличие кока для 1/12. Повышение безопасности - в моей голове не укладывается, каким образом кок может ее повысить. А что это может дать в более широком масштабе? Я абсолютно согласен с Андреем Зазулиным- эти формальные ограничения не приведут ни к чему хорошему. Чем больше таких формальных и не совсем понятных ограничений, тем меньше народу останется в боях. Об этом я знаю на собственном опыте, т.к. совместно с группой товарищей пытаюсь популяризировать бои(для начала опен электро) в Ебурге и его недалеких окрестностях. Тяжело народ заходит в это направление RC, тут ведь самолеты часто ломаются. А если еще и калитки для входа заузить, так и вообще останется в Ебурге человека четыре сумасшедших, да в Москве 15-20, и что дальше? Мне могут возразить - соревнования для цупер-пупер копиистов-бойцов, которые согласны с правилами и оговорками на 100%, а остальные могут прикурить и проводить свои дворовые соревнования как угодно. Возможно и так, только не перерастет ли это такими темпами в замкнутую касту, в которую для неизбранных будет слишком дорогим вход?
только не перерастет ли это такими темпами в замкнутую касту
А вы меньше слушайте различных маразматиков. И тогда не перерастёт. 😁
Как говориться- я вам отвечу, но не здесь
Для Андрея Зазулина-в Ваших постах не заметил ничего для себя и остальных обидного, а замечание написал совсем другому форумчанину. Если приняли на свой счёт-прошу простить за нечаянно нанесёную обиду.
Коки хочеться видеть НЕ КОПИЙНЫЕ, а обычные пластмассовые хобийные коки любого производства. Просто мне кажеться, что если 6 пилотов летят с коками, почему один должен от этого отказываться? Тем более, я думаю вряд ли кто-то будет спорить, что получить в тело удар калёным валом на 6мм или туповатым коком-разница всё-таки будет.
Хотя это всё можно будет решить перед полётами на собрании пилотов-так всех устроит? Хотя может опять получиться, что большинство будет диктовать условия единицам… И этот один из семи обидется и скажет что к молдаванам лучше не ездить?
А на счёт вина попить-так и за этим тоже приезжайте, будем рады любым гостям!!!
Полностью согласен с А.Зазулиным и Ко. " на вещи надо смотреть ширше…" Имел счастье участвовать 28 марта в чемпионате Москвы по радиобою, впечатлений и эмоций выше крыши. А ежли бы всё было по " правилам", то хрен бы меня допустили к полётам с моим 11.5 масштабом, да и половина других участников умылась бы рукавом. Так что правила должны отражать реальное положение вещей, а вот когда будет 200 заявок на старт, тогда и надо ставить " сито" .Пока что этого не наблюдается. Пытаюсь сейчас у себя хоть кого-н. привлечь в радиобой, пока только двое. И это при том, что не полёты собирается 15-20 человек, и не " чайников", а классных пилотов. Видно, бой-это что-то такое, чем надо заболеть…
Я думаю надо болеть пилотажем или чем-то ещё чтобы методично отрабатывать день за днём каждую фигуру и шлифовать эти успехи бесконечно, а вот в бой надо просто ринуться…и, по-моему, всё, спёкся человек! Каждый бой нповторим и в этом его прелесть!
Хотя… сколько людей, столько и мнений!
Тем более, я думаю вряд ли кто-то будет спорить, что получить в тело удар калёным валом на 6мм или туповатым коком-разница всё-таки будет
У Вас так часто залетают людям в тело???😉
Как говорил многоуважаемый мной В.Б. “делайте правильные модели!”
Есть правила. К кокам требований в них нет. Зачем тогда?
У нас в Питере поднять народ на АСИСкомбат практически нереально. Многие до сих пор рогом упираются в пропсейвер да резиночки наматывают на него по 2-3 штуки - чтобы сбереь пропеллеры. А если еще требования предъявить по наличию кока - народ вообще плюнет на все и опять к Миронову на поляну пойдут - биться в зрелищном бою “паркфлаеров”. Я только народ гоношить начал, только вроде втягиваться ребята начали, стали модели строить правильные, а тут - на тебе, в Молдавии ограничения дополнительные.
Отпугиваете:).
И суть даже не столько в коке, сколько в самом принципе - “а мы захотели так - смиритесь”…
Это чисто мое мнение, и оно не отражает мнение всего Петербурга.