Бойцовки ACES 1/12 Electro
Александр, не воспринимайте сказанное Андреем столь категорично;)
Мы все мечены одним диагнозом 😃
У меня обычно говориться какой диагноз …😁
Александр , я прошу прощения , если чем-то Вас задел , поверьте - и в мыслях не было !!! Обычный бойцовский стеб , не более . Впредь буду аккуратнее . Я тоже не профессионал в моделизме , и на жизнь зарабатываю совсем другим делом - проектирую мягкую мебель . Говорят , неплохую .Так что про “жажду наживы” - это шутка была…Очень жаль , что не приедете в Москву , хотелось бы "скрестить шпаги с братом по вере " .Ил -10 я восстановил , в субботу продолжим испытания .
В Москву хотелось бы приехать очень, но материальная сторона… Но будем стремиться, может кто и поможет по-малому на билеты. Тем более модели надо вести, а это место занимает не мало! Если будет транспорт, попробуем. Во всяком случае будем надеяться на лучшее. Успехов и, надеюсь, до встречи.
Вы уж, буттье добры. Уж очень хочецца вам хвостов нарвать…
Кордовая бойцовка при правильной настройке и правильном АКМ-е , привернутом к морде , в петле - разгоняется…[/QUOTE]
А? Как это??? Скорость в петле больше, чем на прямой??? Т.е. при увеличении угла атаки ( след. и Сx) скорость растёт??? Я тоже так хочу! Поделитесь секретом, пжалуйста!!!
Не-е-е … Секреты все у Журавлева , Хаткевича , Беляева , Фаизова и Трифонова ! А я так , прогуливаюсь… Вообще , степень совершенства матчасти в кордовом бою - уникальная ! Искренне советую съездить на ближайший Этап в Алексин…Много интересного увидите …С точки зрения практической аэродинамики !
…С точки зрения практической аэродинамики ![/QUOTE]
Спасибо за совет.Вообще-то я в юности немного занимался кордовым боем и знаю, что непосредственно в БОЮ что-то рассмотреть из ПРАКТИЧЕСКОЙ аэродинамики ПРАКТИЧЕСКИ невозможно.Другое дело-на земле, можно что-то почерпнуть из конструктивных тонкостей, а аэродинамику- только если сам автор смилостивится и выдаст пару секретов.Но это редкость.Всё равно, спасибо за совет.А аэродинамику будем побеждать сами.
Но если у Яка или Ила был кок, то почему его не должно быть на модели? Да, Корсар-это единственное исключение, а все остальные самолёты их имели, следовательно они должны быть! Да и эти 20-30 грамм должны уравнены быть у всех.
Корсар не единственный самолёт без кока 😉
На модели кок может отсутствовать, так как согласно правил размер может отклоняться до 2 см и его наличие не есть обязательно.
Да и эти 20-30 грамм должны уравнены быть у всех.
Согласно какому пункты правил ? Нет такого 😛 значит не кому они и не должны!
Moldavan учим мат часть 😎
А давайте кто кого перепьёт, ставлю на Молдована, 10V видел в Поланде-слабак
И ещё кто завтра в Яме летает и во сколько?
А давайте кто кого перепьёт, ставлю на Молдована, 10V видел в Поланде-слабак
И ещё кто завтра в Яме летает и во сколько?
Завтра туда не пробиться-Красная горка,да и тарелочники-собачники повылезали…
Владимир, надо бы к старшим поуважительней обращаться-я Вам в отцы гожусь! А на счёт кока-попробуем попросить в Чехии на совете ввести это уточнение в правила как элемент повышения безопасности полётов! Тем более при проведении стартов в своей стране НК могут слегка изменять правила, если они не противоречат общепринятым! Как например наличие выступающих элементов на передней кромке и т.д. Кстати, мы собираемся в этом году их запретить, как и все приспособления для обрыва ленты, искажающие общий вид самолёта (зазубрины, пропилы и т.д.).Можете клеить скоч, мазать мёдом, поливать маслом.
Ну, вот копил деньги на поездку в Молдавию… пойду покупать пасеку и маслобойню !😵
У вас скидки кризисные?
Был сегодня в Яме, посмотрел на гонки собак, на лакросс, на одинокого паренька с электродельтой. Вообщем как то не так… Зато можно цеплять ленточки к регбийным воротам и учиться срезать их на бреющем
Уважаемый Игорь Берекет ! Мне уже 46 лет , так что в неуважении к старшим Вы меня не заподозрите . Напротив , я строил самолет по Вашим чертежам и много о Вас слышал хорошего . Однако хочу Вас предостеречь от ошибок , которые , на мой взгляд , могут отрицательно повлиять на развитие и массовость нашего вида спорта . Позволю себе провести аналогию с кордовым боем… Ведомо ли Вам сколько прекрасных и самобытных бойцов ушли из боя после того , как буржуины потребовали введения глушителей и маленьких футорок ? Это значило - выбросите в помойку всю вашу матчасть и вкладывайте чудовищное количество денег и времени в создание и отладку новой . И что , тише стало на кордодромах ??? Сейчас та же история с автоматами остановки (АО) . Практической пользы от них - ноль , зато конкурентов меньше , шансы на пьедестал растут…Где ребенку в Сызрани взять электронный АО ? Или в Кишиневе ??? Сколько еще народу плюнет в этом году на бой ? Я только одного не пойму : у Вас что , 105 экипажей в Молдову приезжает в этом году ? Вы с ног сбились , не знаете , где всех разместить ? У вас бои на двух полянах идут , как в Екатеринбурге , Алексине или в Химках ??? Что за чванство такое - “Разрешу , не разрешу , медом , маслом мажьте …” …Да Вам за каждого участника пока еще сражаться надо , если не хотите "Первенство водокачки за пучок морковки " устраивать ! А НК Вы , или не НК - нам , иностранцам , сие фиолетово…Мы же не к Вам в гости едем , винца попить …В общем , как говаривал горячо мною любимый В.Б. Пахомов : - “К людям нужно относиться мягше , а на жизнь смотреть ширше !!!” И еще раз прошу меня извинить за некоторую резкость в высказываниях , с неизменным к Вам почтением : Андрей.
Как то грубо, опять пропелерами меряются…
moldavan мои извинения, коль смел обидеть, я эт случайно.
У вас скидки кризисные?
Был сегодня в Яме, посмотрел на гонки собак, на лакросс, на одинокого паренька с электродельтой. Вообщем как то не так… Зато можно цеплять ленточки к регбийным воротам и учиться срезать их на бреющем
Бойцы Ямы переехали на поле “Левый Берег”.
Видимо,нужно обязать правилами,кок в 30г не менее,он очень способствует разбрызгиванию мозгов по полосе,за счет своей формы,нет человека,нет проблем…,устремления молдавских товарищей,в полне соответствует моразму данного класса,и полностью противоречит их стремлению в копийности,чисто моё мнение.
Извените, не успел прочесть опус Андрея,моё явно лишнее,но в ту же тему…
Да не грубо , напротив , могу еще раз извиниться за прямоту и резкость ! Говорю же : " Нас мало , и нас все меньше , а самое страшное - что мы врозь …" Это из "Юноны и Авось " , люди моего поколения помнят …Если еще и рогатки на подходах ставить - останемся одни-одинешеньки , голой ж…пой в грязной луже ! Поверьте , Господа - я знаю что говорю , не одного птенца на крыло поставил …Мы проводили на “Яме” два года подряд Открытый Чемпионат г. Москвы по электрическому воздушному бою - аншлага не наблюдалось … Если бы не дружеская и бескорыстная помощь Н.А.Иршинского и моих товарищей из АСК МАИ , команды “Пилотаж” и “Мо-Но” , хрен бы вообще чего состоялось …При том , что у нас были “Добрые старты” , практически без техкома , Костя “Конкорд” вообще на контурном “И-16” летал , а если бы мы чертежи с камуфляжем требовали , да наличие копийных коков - см. выше …Так что не хочу я ни с кем ничем меряться и обижать никого не хочу - наоборот , к лояльности и к терпению призываю - все будет , только не все сразу !!!
Я в 1/12 не летаю,и не знаю, насколько критично наличие кока для 1/12. Повышение безопасности - в моей голове не укладывается, каким образом кок может ее повысить. А что это может дать в более широком масштабе? Я абсолютно согласен с Андреем Зазулиным- эти формальные ограничения не приведут ни к чему хорошему. Чем больше таких формальных и не совсем понятных ограничений, тем меньше народу останется в боях. Об этом я знаю на собственном опыте, т.к. совместно с группой товарищей пытаюсь популяризировать бои(для начала опен электро) в Ебурге и его недалеких окрестностях. Тяжело народ заходит в это направление RC, тут ведь самолеты часто ломаются. А если еще и калитки для входа заузить, так и вообще останется в Ебурге человека четыре сумасшедших, да в Москве 15-20, и что дальше? Мне могут возразить - соревнования для цупер-пупер копиистов-бойцов, которые согласны с правилами и оговорками на 100%, а остальные могут прикурить и проводить свои дворовые соревнования как угодно. Возможно и так, только не перерастет ли это такими темпами в замкнутую касту, в которую для неизбранных будет слишком дорогим вход?
только не перерастет ли это такими темпами в замкнутую касту
А вы меньше слушайте различных маразматиков. И тогда не перерастёт. 😁