Бойцовки ACES 1/12 Electro
Как мне показалось, у вас не настроены дифференциальные флапероны. Или показалось? Чего то маловато они вверх отклоняются по сравнению с отклонением вниз.
А зачем больше! ведь не пилотаж на ней крутить. Да и для каждого самолета она(настройка угла отклонения) индивидуальна.
А зачем больше! ведь не пилотаж на ней крутить. Да и для каждого самолета она(настройка угла отклонения) индивидуальна.
Просто учитывая несимметричный профиль, логично, что флапероны в сторону большей кривизны профиля должны отклоняться больше, а в сторону более плоской части - меньше.
Как мне показалось, у вас не настроены дифференциальные флапероны. Или показалось? Чего то маловато они вверх отклоняются по сравнению с отклонением вниз.
Все настроено именно на ровное выполнение всех фигур. Вверх маловато потому, что обратный пилотаж на копиях применяется гораздо меньше, чем прямой. По крайней мере у меня.
У меня был КИ-61 вот он при резкой подаче РВ в крайнее положение вверх выполнял какуюто штопорную бочку большего радиуса с потерей скорости. И как выяснилось очень полезный маневр для боя - при заходе соперника в хвост , я просто давал ручку резко верх и самолет сам уходил в сторону притормаживал и выходил точно в хвост противнику .
Вывод : кривые крылья не всегда плохо!!!
Это не от кривизны крыльев, а от кривизны аэродинамики самолета.
Меняешь крыло все проходит, одно было такое , погибло в таране с опеновским самолетом - вечная память…
… при резкой подаче РВ в крайнее положение вверх выполнял какуюто штопорную бочку большего радиуса с потерей скорости. И как выяснилось очень полезный маневр для боя - при заходе соперника в хвост , я просто давал ручку резко верх и самолет сам уходил в сторону притормаживал и выходил точно в хвост противнику…
Ромас, этот маневр можно с успехом выполнять и при прямых крыльях. Тока не ограничивать себя рулем высоты:)
А нормальный самолет при резкой даче РВ на себя должен резко выходить на петлю/вираж и стоять в ней/нем до тех пор пока РВ не отпускается.
И еще… размазанную бочку отработал и продуктивно использовал Александр Иванович еще в 40-х годах:) Я тоже в Минске ей баловался. Потом заменил ее на ножницы.
Размазанная бочка в наших боях - это только оборонительный маневр, а вот ножницы - прекрасный контратакующий маневр. Доказано на наших тренировках в Москве и в боях в Борисове на Якимчуке:)
З.Ы. Правильная настройка хода флаппов в этом миксе можно компенсировать практически любую кривизну крыльев:)
А вот если во время оборонительного маневра срезал ленту , то это какой маневр?
А вот если во время оборонительного маневра срезал ленту , то это какой маневр?
Ну если срезал, то да… тогда завидую Вам. Я сколько не пробовал, но выскочить из разманной бочки точно в ленту мне не удавалось. Может быть просто тогда у меня было совсем плохо со скоростью в сравнении с ДВС. Надо будет обновить свои знания/умения по этому маневру;)
Начинаю эксперименты по вакуумной формовке фюзеляжа из газонаполненного ПВХ . Братцы , если кто с этой фигней связывался - маякните , пожалуйста ! Не хочется шишек набивать там , где другие уже были …
Начинаю эксперименты по вакуумной формовке фюзеляжа из газонаполненного ПВХ . Братцы , если кто с этой фигней связывался - маякните , пожалуйста ! Не хочется шишек набивать там , где другие уже были …
О? А каким газом? Гелием?
Закисью азота . Его раньше при наркозе давали .
О,да.С с энтого газу можно много чего натворить…TO Андрей Зазулин…А можно поподробнее об этой технологии…Ведь Ваш аппарат воздушного боя,как ни крути,образец для всех нас.Хотя,последнее время,Вжик наступает.
Тема - про другие бойцовки . Полукопии . 1/12 . Когда все получится , выложу подробнейший фотоотчет , ничего не скрою . Не то , что Питерские …
Андрей,я как фотограф и писатель,не очень,прошу прощения,но мне обещали помочь,и как только так сразу…
У меня есть формы под композит которые не использую , и давно была мысль приспособить их под вакуум для пластмассы . Так что тема очень нужная - ждемс !!!
Тема - про другие бойцовки . Полукопии . 1/12 . Когда все получится , выложу подробнейший фотоотчет , ничего не скрою . Не то , что Питерские …
Почему же… Технология моих Мигариков подробно сфотографирована и выложена в открытом доступе. Так что не надо на Питер в очередной раз волну гнать:)
Кстати, нам любезно предоставили раздел на форуме http://rchobby.ru
Милости просим всех. И для полукопий, и для опена место нашлось:) Дебаты и споры во всю идут.
Парни проверьте,этот форум показывает фотки не зарегестрированым…
Для Василия : почитал ваш форум … Еле осилил - много букв …Оценил ваш труд - действительно , очень подробно все описано .На мой ленивый взгляд , технология чрезвычайно многодельная , хотя и простая . С удовольствием сравним самолеты 9-10 января у вас в Питере . И для справки : гидрогазовую динамику я сдавал профессору Абрамовичу , в МАИ , имел счастье получить “пятерку” …
Прочитал, все понравилось !!! Понял ,что двигаюсь в правильном направлении, спасибо.