Бойцовки ACES 1/12 Electro

Rozario

Как я понял, сначала проведете несколько соревнований, а потом людям покажете правила ? Ну-ну, умно…😛

rcred
Rozario:

Как я понял, сначала проведете несколько соревнований, а потом людям покажете правила ? Ну-ну, умно…😛

Правила,они международные…,думаю Сергей Дудин разместит их у себя на сайте в ближайшее время,только вот какой перевод возьмет за основу?

Андрей_Зазулин

Об что опять ломаем копья ? Сказано же - международные правила . Райнер давно все вывесил . У молдаван перевод висит больше года . Об чем спор ?

rcred
Андрей_Зазулин:

В марте опять будет Чемпионат Москвы . Подтягивайтесь .

Андрей,вы в двух классах за один день укладываетесь?

Желтый_вжик
Rozario:

Правила есть!!! но в России их вешать не спешат. Причину не знаю, сам уже третий раз спрашиваю, наверно это кому то выгодно…😉

Пошто волнется тевтонец ? Никак завоевывать Россию Матушку собрались ?
На все есть время и причины !!!

Rozario

Цели алчные не скрою… И ЕЕ матушку захватить , заблудших и неведующих на путь истинный направить!!! 😉 Пока Ваш улей не расковыряешь , Вы же кусаться не начнете… А мы поможем!!! 😇

14 days later
rulik74

Закончилась Искра. Хотелось бы услышать мнение электробойцов, есть ли смысл дальше развивать электробой 1/12 (3-е место этому подтверждение), или ДВС не победить. Конечно опыт пилота многого стоит, но я пока про мотчасть.

Anike
rulik74:

Хотелось бы услышать мнение электробойцов, есть ли смысл дальше развивать электробой 1/12

Мироновы летали на двух банках, а Лукашов - без отрубных. Я же, летая на трёх банках, дискомфорта при погоне за ДВС не испытывал.

Андрей_Зазулин

А что такое “отрубные” ? Мое мнение : Тренировки , налет ж…о-часов , отработка приемов , опробывание тактических новинок - только на электричках . Рейтинговые старты , серьезные соревнования - тюнингованные ДВС , вылизанные модели , жесткая рациональная тактика и полное отсутствие сантиментов .Все как в кордовом бою . Чистый спорт .

Anike
Андрей_Зазулин:

А что такое “отрубные” ?

Шкурка и прочие цеплялки на крыле.

Андрей_Зазулин:

ое мнение : Тренировки , налет ж…о-часов , отработка приемов , опробывание тактических новинок - только на электричках . Рейтинговые старты , серьезные соревнования - тюнингованные ДВС , вылизанные модели , жесткая рациональная тактика и полное отсутствие сантиментов .

+1

pakhomov4
Anike:

Я же, летая на трёх банках, дискомфорта при погоне за ДВС не испытывал.

Сергей, со стороны “дискомфорт” весьма и весьма заметен;) Особенно при взгляде на таблицу с результатами… Думаю, что выбор “прототипа” весьма и весьма немаловажен… Взять того же Сашу Василюка - отличный аппарат с ЭЛЕКТРО тягой. Да, он летел медленнее ДВС, НО! Быстрее Ваших! Правда были и такие модели “с моторррчегами”, которые вааще с трудом в небе держались…😁

paradox

если б нам 1200 грамм не вкрячили…

Concord

Может кто из очевидцев выложит здесь фотки самолетов с указанием пилота и создателя сей техники? Это чтоб разговор был более предметным. Еще лучше, если известен взлетный вес и тип батареи.

amigaman
pakhomov4:

Сергей, со стороны “дискомфорт” весьма и весьма заметен;) Особенно при взгляде на таблицу с результатами… Думаю, что выбор “прототипа” весьма и весьма немаловажен… Взять того же Сашу Василюка - отличный аппарат с ЭЛЕКТРО тягой. Да, он летел медленнее ДВС, НО! Быстрее Ваших! Правда были и такие модели “с моторррчегами”, которые вааще с трудом в небе держались…😁

1. Выбор прототипа АРХИВАЖЕН, но при этом, лично мне, почему-то, хочется оставаться патриотом. Что противоречит разуму с точки зрения выбора прототипа. Уж не знаю, как быть!

2. Василюк порадовал. Я искренне за Сашу рад! Но в данном конкретном случае скорее дело не в матчасти, точнее не столько в ней, сколько в опыте пилотирования. И кроме того, в радиобою он НОВИЧОК и еще не выработана “шаблонная тактика”, и его маневры предугадать малореально.

3. Дело не только в скорости. В отличие, скажем, от моделей братьев Яковлевых, Колины и Сашины (Гернович и Якимчук) накадзимы не только быстры, но и маневренны, особенно на резких кратковременных эволюциях. За счет отрицательной крутки, ИМХО, в виражах среднего радиуса ускоряются.

Anike:

… Лукашов - без отрубных…

Подтверждаю. Лениво было клеить, если честно:) да и некогда. За 2 дня до стартов уже горячка началась такая, что не отошел еще…

amigaman

Почему-то продублировалось последнее сообщение:)

Думаю, с отрубными результат был бы лучше. Либо все без отрубных, либо все - без них. Вот как только решить? Одним волевым ударом кулаком по столу?

Alex

Крутки тут не при чем. Нагрузка, скорость, расходы и центровка - вот главные критерии. Ну и правильная, длинножопная схема.
По поводу тренировок: тренироваться только на том, на чем собираешься лететь, иначе и моторчик на старте не возбудишь и окажется, что рулится все совсем не так, как привык. ИМХО.

rcred

По чему-то считается что скорость это главное приимущество,хотя это совсем не так.У них скорость у нас маневреность,три из 7 или 8 своих отрубов,я сделал тем самым навороченым Накадзимам,начиная с самого первого в данном викенде.Тут все просто,если атаку не прошляпил,делаешь противоракетный маневр (полупетля с полубочкой),и ты у него в хвосте на поперечном курсе,а прошляпил извени, бойцы опытные, ошибок не прощают.Т.ч. на каждого комара свой фумитокс.Мой Пашка в третьем туре один с двумя Накадзимами сцепился,в клубке он на мой взгляд имел да-же приимущество,т.к. угловые скорости за счет хорошей маневрености были больше,и держался довольно долго.Это что касается Искры.
По поводу дальнейшего развития.Очень порадовал Ме-163 Комет Дмитрия Волыгина,это крылышко просто супер.Не надо гнаться за скоростью,в электро варианте,скорость приведет к избыточному весу.Нужно сохранить скорость приемлимой,а бороться за маневреность,и еще немаловажный момент,сохранение скорости в вираже.Искра это последние старты по правилам АСИС,когда мин вес не ограничен,следущие будут в полном соответствие правил,т.е. мин вес 500 г,а за севшую батарею баранка.В данном случае нагрузка на крыло у килограмового Ила-2,будет такая-же,как и у 500г Мессера,и опять начнутся “грабли”.

EЖ
rcred:

три из 7 или 8 своих отрубов,я сделал тем самым навороченым Накадзимам,начиная с самого первого в данном викенде.Тут все просто,если атаку не прошляпил,делаешь противоракетный маневр (полупетля с полубочкой),и ты у него в хвосте на поперечном курсе

Алексей, отруб на контратаке - это очень хорошо. НО! Только на контратаках много очков не наберешь. Скорость нужна для того, чтобы успевать за 7 минут нарубить больше чем соперник. И Якимчук, например, совсем не следит за своей лентой. Зато умудряется делать 5 отрубов за 3 минуты. При таком интенсиве отрубов - ему до лампочки своя лента.

Высокая маневренность станет более важной чем скорость только если получив отруб пилот вынужден будет посадить модель.

rcred

Пока ты сохраняешь свою ленту,ты желанная цель для противника,и умение работать на контратаках,будет приносить свои плоды.К тому-же особо далеко не улетишь,значит все равно атаковать можно,радиобой это свалка,а в свалке И-16 всегда харчили более скоростных Мессеров,это мне ветераны рассказывали.

Вообще,нужно ловить соотношение скорость-маневреность,чтоб оно было оптимальным для данного класса.

EЖ
rcred:

радиобой это свалка,

Далеко не всегда. Свалка обычно у электричек, которые летают плотно. А ДВСы обычно летаю размашисто.

rcred:

а в свалке И-16 всегда харчили более скоростных Мессеров,это мне ветераны рассказывали.

Ишачки харчили только глупых или неопытных мессеров. А те ишачки, что сталкивались с другими мессами уже никому ничего не рассказывали.