Бойцовки ACES 1/12 Electro
И грим у некоторых просто отвратительный 😝
А вроде сопли-то натуральные😁
Это термо сопли, оне для склейки моделей используюццо.
Советовать как лучше очень просто, да вот только реальное видео только Александр не поленился сделать. ☕. Нужно было приезжать, снимать, монтировать, выкладывать, а потом уж говорить, типа А У МЕНЯ КРУЧЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Но нету нихде больше!!!😝
Художника обидеть может каждый! Ланцов абсолютно прав, вариант только один-
переснимать все к чертовой матери! В следующий раз подключим еще пару операторов, наймем хорошего режиссера( если Жыдай не согласится , придется Спилбергу кланяться). Стилисты-визажисты-гримеры, статисты-массовка и все такое…Нюхом чую хороший бюджет и давку спонсоров! Придется заморочиться чтобы удовлетворить изысканный эстетический вкус наших кинокритиков- искусствоведов. Ставки на бой обязательно удвоить, шоб азарту с адреналином бойцам добавить, уверен что Алексей Миронов не против, ведь у настоящего бойца всегда должно присутствовать желание эффектно отыграться!
Саша , нижайше просим видео про INDOOR .
И про полёты в отеле!😒
И про полёты в отеле!😒
Александр, снимаю шляпу!!!😃 Чес-с-с слово, весьма! Ну и Лёха маладца!
Да уж… красиво да и только… и музычка в тему:) It`s a kind of magic, magic, magiiiiic!!!😁
а видео ВОТА:
Отличные видео. Оператору, монтажнику и пилотам респект.
Критикам. Сами снимите и мастерство свое покажите.
Вопрос творческий о маневренности. Непосредственно перед зачетным тараном, бойцовки находятся в петле. Можно ли посчитать за сколько кадров (секунд) бойцовки делали петлю.
Вопрос творческий о маневренности. Непосредственно перед зачетным тараном, бойцовки находятся в петле. Можно ли посчитать за сколько кадров (секунд) бойцовки делали петлю.
Непонял… Почетче сформулируйте пожалуйста, что надо подсчитать?
Непонял… Почетче сформулируйте пожалуйста, что надо подсчитать?
Ранее был спор, чей самолет более маневренный. Видеокамера снимает с определенной частотой кадров в секунду картинку. Вот и интересно за сколько кадров выполнена петля на самолете Зазулина и Миронова.
В видеоклипе про бой момент тарана замедлен ровно в десять раз, тайм-код вроде в окошке тикает, уберите ноль получите реальное время.
В видеоклипе про бой момент тарана замедлен ровно в десять раз, тайм-код вроде в окошке тикает, уберите ноль получите реальное время.
Маневренность у обоих достаточная, явного преимущества не наблюдалось, на видео вообще их очень трудно различать, да и в реале мы постоянно путались кто есть кто.
Маневренность у обоих достаточная, явного преимущества не наблюдалось, на видео вообще их очень трудно различать, да и в реале мы постоянно путались кто есть кто.
Что лишний раз подтверждает, что стремление создателей правил уровнять ТТХ моделей - не пустой звук и своей цели достигает!
Маневренность у Андрея была раза в два хуже,чтоб не выскакивать вперед,за счет этого,приходилось делать многочисленные фигуры торможения,которые так непонравились г-ну Василюку,до упору ручку на себя давал как правило только при атаках,и очень не на долго.Да иничего удивительного,нагрузка на крыло у меня почти в два раза меньше…
1.В первом бою,после отруба Андрея,я начал виснуть у него на хвосте(используя приимущества в летных качествах),потихоньку подбираясь к ленточке,два раза я её задел винтом,на третий отрубил,после чегобатарея села в дым сработал БЕК,и я к сожалению вынужден был сесть.
2.Во втором бою я сменил тактику,ибо решил что разряженая батарея,это намотаная на вал лента при одной из атак,начал охотится наждачкой на крыльях,результат боя меня вполне устроил…
3.Забыл подогнуть лопасти в начальное положение,в результате сходу,проигрывал в скорости,атак с моей стороны стало меньше,а подставляться начал чаще,в конце-концев сделал ,как мне показалось,довольно точную атаку сверху-вниз в трех метрах от земли,не увидев отруба чуть замешкался,и неба не хватило…
4.В четвертом бою сделал глупость,сделав ответный отруб,продолжал активно атаковать,хотя у Андрея на валу была намотаная лента,и батарей до конца боя могло и не хватиь,в результате сам повесил ленту на винт,Андрей конечно сел,но время не компенсировало мне этот отруб.
5.В этом бою,кроме тарана ничего не было.Мне он достался в стык крыла и фюзюляжа,немного под углом,фюз…уцелел,хвост то-же,только отстегнулся,а вот крыло было растёрто фюзыляжами.
На счет выводов…,пока думаю…
Маневренность у Андрея была раза в два хуже,чтоб не выскакивать вперед,за счет этого,приходилось делать многочисленные фигуры торможения,которые так непонравились г-ну Василюку,до упору ручку на себя давал как правило только при атаках,и очень не на долго.Да иничего удивительного,нагрузка на крыло у меня почти в два раза меньше…
По законам аэродинамики да. На видео это не видно.
Какую секунду смотреть?
Удивляет практически равная скорость.
По законам аэродинамики да. На видео это не видно.
Какую секунду смотреть?
Удивляет практически равная скорость.
А тут я могу выступить… Мы уже вели дебаты с Антоном, Лехой и ямными бойцами про правильные ВМГ…
На мой взгляд у обоих моделей были неправильные пропеллеры. Но по разным причинам неправильные. У Андрея стоял ДВС-ный пропеллер кпд которого в купе с мотором был крайне низок, думаю что не менее половины энергии его более мощной чем у Миронова батареи с таким винтом тупо отправлялось в преисподню( точнее потери можно прикинуть мотокальком).У Миронова была другая крайность. С электровинтом от слоуфлаера на модели Миронова потерь было гораздо меньше, но был другой косяк, его винт входил во флаттер (или же модель просто перегоняла низкошаговый пропеллер и он начинал трепыхаться не давая больше увеличивать скорость модели). Опять же бутылка была на четверть легче.
Короче энергию батареи в скорость модели Мироновская ВМГ превращала гораздо эффективнее и если бы не флаттер винта скорость его модели была бы еще выше!
Мне кажется обоим есть над чем работать, Андрею имеет смысл чуть понизить обороты двигателя, чтобы иметь возмжность использовать качественные и очень эффективные именно электрические быстрые пропеллеры вместо ДВС-ных( только не слоуфлаерные) Миронову нужно искать электрический пропеллер который не будет флаттерить , но будет не менее эффективным чем слоуфлаерный и его модель еще сможет прибавить в скорости даже не меняя при этом потребления энергии батареек( если сама его хлипкая бутылка при увеличении скорости флаттерить не начнет)
[quote=rcred;1103814]Маневренность у Андрея была раза в два хуже,чтоб не выскакивать вперед,за счет этого,приходилось делать многочисленные фигуры торможения,которые так непонравились г-ну Василюку,до упору ручку на себя давал как правило только при атаках,и очень не на долго.Да иничего quote]
“фигура торможения” после которой вы потеряли ориентацию и шлепнулись на землю была выполнена далеко позади модели Андрея, когда вы спикировав сделали попытку его догнать, вашего мастерского пилотирования на малых высотах в этот раз мы не увидели, надеюсь в другой раз у вас получится.
На высоте эта фигура исполнялась как правило тоже совсем не впереди самолета Зазулина.Обгонять вы его не обгоняли, скорости были примерно равные, если не брать в расчет вашу “козырную фигуру”. Если маневренностью называть исполнение этой “фигуры”, то у Андрея такой маневренности вообще не наблюдалось, если говорить про управляемость , то Андрея модель явно контролировалась лучше и увереннее.
Долго я крепился и держался .Не хотел ничего обсуждать , т.к. не люблю махать кулаками после драки .Но придется все-таки несколько слов сказать …Во-первых : с кем мне драться , когда , и на какую сумму зарубаться , это я решаю сам (разумеется , согласовав с оппонентом). И посредники мне в этом вопросе не нужны . Тем более , подстрекатели .Думаю , эта дуэль на деньги , была последней .Дальше воюем за честь и доблесть ( с теми , у кого она есть ). По поводу матчасти :Подход к созданию у нас с Алексеем действительно очень разный .Подробно опишу на днях , сейчас запарка на работе , да и сыну всего 3 месяца - времени катастрофически не хватает.Кратко : Для меня модель - это оружие и носитель ленты .Все . Настроить Як по центровке и расходам на такую же петлю , как у Алексея - раз плюнуть.Вот только виснуть в воздухе , как белье на ветру и терять динамику в фигуре я не хочу . Скручивание модели в маленькой петле - это и есть та самая “клюкала” , после которой самолет или падает , или теряет скорость , или выходит из фигуры по непредсказуемой траектории. Как говаривал В.А.Беляев - "модель должна быть продолжением руки ". И точность траектории -залог осмысленной атаки .Нет проблем создать скоростной напильник или вертлявую салфетку .Сложно сделать самолет, на котором комфортно драться .С любым соперником и в любую погоду .Может , кому интересно - двойные расходы я ни в одном бою , ни на одном самолете так и не включал .Без надобности .А в каком радиусе виража может лететь Як , не теряя скорости - попрошу Саню приехать с камерой на тренировку и заснять.В общем , пустое это все , треп из разряда "если бы , да кабы "…Повторюсь - считаю Алексея сильным и жестким пилотом , буду рад продолжению .Думаю , ему интересно будет полетать с Листошенковым , Ершовым , Быковым , Левченко в общем ,со всей нашей Командой . Не из-за “бабок” , а для души…Прошу простить за задержку с публикацией маршрутной карты техпроцесса -реально , некогда …Обещание свое выполню самое ближайшее время . С уважением ; Андрей.
Андрей,я думаю,если народ спрашивает про маневренность,то надо просто ответить как думаешь.Я не вступаю в спор,с Василюком,а просто пишу что знаю.
Для этой встречи было подготовлено три разные модели,все они на мин радиусе достают собственную ленту,примерно 1м,зная длинну 12,5м можно посчитать радиус виража.Попасть довольно трудно,ибо ленту потоком довольно сильно стаскивает влево от плоскости петли.
Андрей,я думаю,если народ спрашивает про маневренность,то надо просто ответить как думаешь.Я не вступаю в спор,с Василюком,а просто пишу что знаю.
Для этой встречи было подготовлено три разные модели,все они на мин радиусе достают собственную ленту,примерно 1м,зная длинну 12,5м можно посчитать радиус виража.Попасть довольно трудно,ибо ленту потоком довольно сильно стаскивает влево от плоскости петли.
Ну не знаю, может мы все слепые и видео брешет, и счет по боям неправильный, и в землю вы не заруливались, потерявши ориентацию на своих “маневрах”, но вашего превосходства в скорости и маневре о котором вы говорите, ну никак не заметно. Скорость и маневр примерно равные.Управляемость и контроль модели в состоявшемся поединке у Зазулина гораздо выше. Чую еще немного и вы нам начнете рассказывать что в бою сами себе ленты посрубали своей “сверхманевренностью”…Раз все так круто , то почему бы вам не отыграться? Может мы чего не углядели таки в прошлый раз? Может быть стоит пересмотреть итоги боев? Я за! Желание перепоказать есть? Назначайте дату.
Снова бессмысленный спор. Если задача спортсмена рубить ленты, то плевать на “маневренность”, главное побеждать. Остальное домыслы, мы линейку не прикладывали, и спидганом не меряли.
Считаю себя достаточно опытным в такого рода соревнованиях, и могу утверждать, что по моему мнению разительной разницы ни в скорости, ни в маневре небыло продемонстрировано. Т.е. может разница и была, но нам ее не показали…
.
Лёшь, ну сколько можно? Я… У меня… Тузик грелку… Супер-пупер…
ИТОГ всем известен!☕
Антон,я не спорю,просто констатирую факт мной установленый(хотите верте,хотите нет…).В споры не вступаю,ибо не смог своим приимуществом воспользоваться.Колличество атак с моей стороны,значительно больше чем у Андрея(достаточно посмотреть фото),а вот их точность прямопропорционально на оборот.Почему?На тренировках в среднем один отруб на три атаки,а тут 1:20,я думаю это нервяк,и что с этим делать не знаю…,т.е.знаю но сделать не могу,мои коллеги мне сказали,дальше на трех банках сам…