Если делать WW-I для соревнований за бугром

dogfighter

Не нужно слушать предыдушего оратора, вопрос о наборных крыльях открыто не дискутировался, пока пришли к тому что рёбра нервюр должны выпирать, этого можно достичь даже если просто наклеить на пену тавры и всё

Lazy

В правилах ЧЁТКО написано - не допускается ИМИТАЦИЯ нервюр.

dogfighter

Но и не написано что крыло должно быть наборным, это всё австрийский деддушка мутит…😃

rcred

Сергей ,меня конечно слушать не надо…,но думаю в Белорусии вас и без нервюр допустят,не так много желающих,и вы явно не будете лишним…

edwards
Lazy:

В правилах ЧЁТКО написано - не допускается ИМИТАЦИЯ нервюр.

А где это можно прочитать?

Vitaprop
rcred:

Сергей ,меня конечно слушать не надо…,но думаю в Белорусии вас и без нервюр допустят,не так много желающих,и вы явно не будете лишним…

Уважаемый rcred . Давно наблюдаю за Вашими опусами. Где Вы не появитесь -одна ругань и споры. Когда Вы только успеваете? Люди советуют, как правильно сделать мягкую обшивку, наверное ,они знают, что говорят, и говорят правильно. Вы ,наверное, и в этой теме хотите страниц на 20 полемику развести обо всём и ни о чём ?
С уважением.

DUDS

Мнение имеет место быть, почему нет - мне вот идея с симуляцией нервюр понравилась.

Понял, что 1/8 - не такой уж и большой масштаб, если это WWI. Для моего прототипа всего-то и будет размах ровно метр.
Какой двигатель из четырехтакников можно ставить с таким прототипом ?

Yersh

4-тактник 0.30й, если биплан. А лучше электрический.

Читаем правила.

DUDS

Спасибо.
Электрика видать имеет преймущества?!

Yersh
DUDS:

Спасибо.
Электрика видать имеет преймущества?!

Да просто силовая установка будет весить примерно только же. А гемора меньше.

Правда, за 4тактник дают 50 очков.

edwards

Я использую OS 30 нормально работает. Электрика получается не то, очки теряешь. Мы летаем по таким правилам:
triplane.narod.ru/rules.html
Они полностью соответствуют правилам опубликованным на сайте масштабного боя в Беларуси, за исключением дополнительных 10 очков добавленных за оружие и отсудствия лимита на минимальный вес. С международными правилами, как я понял есть гимор, их изменения иногда не публикуются нигде вплоть до соревнований.

Про использование коропласта
www.rccombat.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=12183
www.rccombat.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=12187

И ещё был канадский форум WWI боя, не могу найти сходу, они там восновном из коропласта.

DUDS

Кстати про прототипы
Fokker D VIII - можно использовать или нет?

dogfighter

А почему нет? Отличная машина, после S.E.5a буду строить именно её.

DUDS

Да вроде в армии только E.V применялись, в августе 18-ого, а D.VIII уже даже не успели на войну и были приняты на вооружение в 19-ом году.
Потому и спрашиваю опытных.

dogfighter

www.airwar.ru/enc/fww1/fokd8.html

Немного перепутал с D VII но на этой машине воевали и как видно свой индекс она получила только после токо как поставили более прочное крыло, что к основной его схеме отношения не имело. Так что дерзайте! Чехи на таких уже воюют

DUDS

Традиционно туплю…
Все эти надбавки: за расчалки, четырехтактники, библанность-трипланность…
что в каждом бою добавляются?
И эта странная фраза за залет -200, что действует весь день соревнований??
Объсните новенькому, пожалуйста.

edwards

Это типа стендовой оценки каждого самолета (расчалки, четырехтактники, библанность), она складывается с полетной оценкой (залеты, отрубы, время полета) за конкретный бой и получаем суммарную оценку за бой.

DUDS

Т.е. утром получаем на стенде оценку и в каждом бою имеем нехилый гандикап над товарищами. Понял.

А вторая часть вопроса - про залет за линию безопасности?

Спасибо.

dogfighter

-200 за первый раз и дисквалификация за второй. 200 вычитается из общей суммы которую вы набрали до нарушения.

DUDS

Спасибо, теперь понятно почти все.
Первый, который завелся, может взлетать с земли - должен испрашать у судьи разрешения или на свое усмотрение взлетает? А следующие его ждут или как?