Этап Еврокубка 2009. Беларусь. Aces 1/12, WW1,WW2
все правильно сделал, ПОБЕЖДАЕТ тот кто рубит! Беречь ленту не должно быть целью, это все заканчиваться тем что сам вешаешь её сопернику. Повесить ленту в начале боя вообще искусство, как только повесил получил быстрый самолет + отсутствие интереса у соперников, это значительно повышает шансы выживания самолета и соответственно возможность рубить…
Нифига это не правильно. Lyoha написал как правильно. Все красивые атаки и т.п. забываются, а на бумаге остается результат.
Правильно - это когда все в свое время. В начале боя, когда лент много и шансы отрубить велики, риск еще оправдан, а лезть с целой лентой в клубок когда там два огрызка ленты и куча “ртов” - безрасудство.
Правильно - это когда все в свое время. В начале боя, когда лент много и шансы отрубить велики, риск еще оправдан, а лезть с целой лентой в клубок когда там два огрызка ленты и куча “ртов” - безрасудство.
Вот именно так у меня и было. Я ж полез за отрубом после того как судья произнес: “Минута до конца”, а из 7 лент, только 3 было целых (одна моя). В общем сам себя подвел. Урок на будущее усвоен.
Не знаю как в 1/12, но в опене даже одна чужая целая лента - серьезный повод попытаться ее рубить, а две… К сожалению, в отличии от открытого класса, где наличие целой ленты дает пилоту преимущество (можно летать в удобном для тебя месте и на удобной высоте ожидая, что противники туда подтянутся), у вас это не так.
Может стоило не лезть в клубок, а караулить тех, кто вываливается и атаковать их?
Может стоило не лезть в клубок, а караулить тех, кто вываливается и атаковать их?
Чем я и занимался большую часть этого боя и все остальные схватки полностью. Но потом осталось кроме меня еще две ленты. Одна на сильно более быстром самике, я его пытался атаквать, но он просто уходил от меня. А второй, что был помдленнее еще в начала боя понял что ему ничего не светит и ушел на большую высоту. А на таком расстоянии очеь сложно оценить расстояния. Я попробывал за ним гонятся, но понял, что просто не могу точно на него зайти, слишком далеко.
Белорусские товарищи начали выкладывать фотки действия
picasaweb.google.com/kleschenok/Ratomka2009#534530…
[QUOTE=lyoha;1318315]Кстати, верное наблюдение. Довольно редко попадают в самолет, который летит с похожей скоростью(попадают на атаке контркурсом либо перпендикулярно, вдогонку очень редко), но довольно часто лупят в тихоходы.QUOTE]
Полностью поддерживаю все выводы пилота. Практически АЗБУКА для тренировок!
Не знаю,я бы за таран как за залет -200 каждому.Одному богу известно куда эта хрень после этого полетит,в товарняг или в толпу…
Не знаю,я бы за таран как за залет -200 каждому.
Интересно, получается что в меня вдогон вмазали и мне минус двести… Мы что в ГОНе что ли? Если при таране сейчас есть шанс продолжить борьбу, то по-вашему если мы легонько соприкоснулись крыльями, то оба теряем шанс на победу?
Это исключительно мое мнение,штрафовать только за тараны приветшие к падению.Думаю это приведет к повышению мастерства пилотов,научатся рубить кончик ленты,а не вместе с хвостом,поближе воевать будут(лучше видно).А в догонку или в лоб неважно,хочешь жить,умей вертеться.Еще раз повторяю,это не предложение,а просто мысли вслух.
Думаю это приведет к повышению мастерства пилотов,
Это приведет исключително к увеличевшемуся количеству недовольных правилами и перекроет и так довольно жиденький ручеек начинающих.
По моему,все начнающие,которые здесь засвитились,в первую очередь правилами и недовольны.
Есть предложение,давайте подумаем,что изменить в правилах,для расширения ручейка…
Алексей, в боксе тоже есть моменты, которые не устраивают многих, однако биться стараются в рамках правил. Вот мне, например, удобно и интересно бить в затылок или локтями.
Для расширения ручейка можно снять весовой гандикап, однако для соревнований все равно придется биться на омологированных моделях, а это все равно даже в процессе тренировки нужна легитимная модель. Иная и динамика и тактика. А привлекать народ для полетов в никуда(не на соревнования) - мудовые рыдания. Огромная толпа хоббинистов тоже не особо и нужна. Да и без соревнований дело все равно заглохнет. Городить внутренние правила - окажемся в ситуации открытого класса, когда все варятся в собственном соку уже который год и знают друг друга как облупленных. Зато для них является откровением, что как например в первый свой визит в Россию американцы очень здорово висят на хвосте. Так что надо биться в рамках правил и регулярно ездить обмениваться опытом. Иначе никак.
А вот и не надо отступлений от правил. Тогда внутреннего класса и не получится.
Но сдается, что все участники Еврокубков на территории ближнего зарубежья тоже друг друга знают как облупленых. Тем паче старт длится сутками, а туров столько же как в русском открытом.
По поводу американцев - откровение то оно только раз, а было ой как давно.
Серег, ну приедут к вам англичане(по слухам тоже опен у них есть какой-то) и тоже будет что-нибудь интересное. Зато в 1/12 потенциально можно смотаться в дальнюю Европу(чехи, финики, поляки, немцы - выбирай на вкус, я уж не говорю про Украину и Беларусь с Молдовой), а в опене хер. Если только за Урал. Да и буржуев пригласить тоже вполне реально. Причем действующих бойцов класса, а не жертв рекламы на “попробовать русскую диковинку”.
В боксе,видимо изначально были правила устраевающие большинство,потому так и развит.К примеру в опенкпассе то-же правила удачные,потому в нем бойцов как во всем мире асисяйцев.Асисяй,это хорошая идея загубленая на корню правилами,хотя наверное в рамках данной темы действительно не надо поднимать этот вопрос.
Леха !!!
Дорогой расскажи,чем тебе в открытом классе так на хвост наступили ?
Зная тебя не первый год - ну просто иногда диву даешся - откуда в тебе столько ренегатства ?
Ну имей хотя бы уважение к людям с которыми ты некогда летал и которые уважают тебя как пилота.
Что касается массовости в Европе и прочих Финляндиях -перестань лукавить.Кол-во пилотов там оч мало и ты это прекрасно знаеш.
И давай прекратим этот безконечный спор " Мы междунарондные - мы яйца в крутую,а вы -лохи педальные - только и можете на стиральных досках по дворовым правилам кое как летать"
Ну нехочу я ввязываться в этот спор,после посещения Минска - будет казаться ,что я свожу с ними какие то счеты.Они прекрасные ребята и делают то,что им нравяться.Я рад за них.Они прекрасно многое понимают и не ввязываются в этот безконечный спор. СРЕДИ ДВУХ СПОРЯЩИХ - ОДИН ПОДЛЕЦ - ДРУГОЙ ДУРАК
Миш, извини, я забыл добавить “Без обид”. Ничего не имею ни против бойцов, ни против самого класса, сам не прочь согрешить, но согласись, толика истины в моих словах есть. И я не ради спора написал свое сообщение и сказал то, что сказал. У меня тоже есть озабоченность делами, происходящими в открытом классе. И его проблемы мне тоже очень близки, ибо занимаются им весьма неплохие люди, с которыми меня много что связывает. А петь дифирамбы я не собираюсь ни тем ни другим. Граблей достаточно и там и там.
А что я хотел донести - что уменя есть ВЫБОР где и с кем летать. В относительно РАВНЫХ условиях.
потому в нем бойцов как во всем мире асисяйцев.Асисяй,это хорошая идея загубленая на корню правилами,
Алексей, вот будет у России свой комитет, будут призовые места на европах всяких разных не по случаю, а как правило - будем лоббировать свои поправки к правилам.
Вспомните прошлую Битву за Москву,Летали два дедушки,на двух бипланчиках,Чайка и И-15,и неплохо летали,хотя не соответствовали правилам,но их допустили.Да они не могли гонятся с асисяй бойцовками на равных,ибо были подгатовлены по нашим, паркфлаерным правилам,но еслиб таких было больше,а это могло быть,Обухов предлагал,эта часть бйцов могла бы биться в зоне посадки между собой,было бы зрелищно и интересно,что главное для зрителей,а мы до последнего знали,что нас на легких электричках не допустят.
Вспомните прошлую Битву за Москву,Летали два дедушки…
Вот именно, вспоминая те бои, можно с уверенностью сказать, что технический регламент, не допускающий таких “дедушек” - важен и нужен. Ибо смотреть на ташнящие по зоне самолеты, без шансов на успех - ни кому не нравится. Техника должна быть близка по возможностям.
Вспомните прошлую Битву за Москву,Летали два дедушки,на двух бипланчиках,Чайка и И-15,и неплохо летали,хотя не соответствовали правилам,но их допустили.Да они не могли гонятся с асисяй бойцовками на равных,ибо были подгатовлены по нашим, паркфлаерным правилам,но еслиб таких было больше,а это могло быть,Обухов предлагал,эта часть бйцов могла бы биться в зоне посадки между собой,было бы зрелищно и интересно,что главное для зрителей,а мы до последнего знали,что нас на легких электричках не допустят.
Алексей, ты тот бред, который тут написал , сам то читаешь ?