Битва за Москву
Можно сделать что еще?
Помнится, в открытом классе, на паре стартов пытались ограничить зрителей, не допускать их в паддок. Не прокатило. По-моему, организация с точки зрения безопасности, была на высоте.
По поводу завода моторов.
Можно было
- выделить площадку для ТО модели
- отойти от машин и людей метров на 20, благо что поле не ограничивается полосой, а заводили со стартеров от батарей.
Если буду на чемпионате европы и там в зоне парковки автомобилей будут заводить и тестировать авиамодели - я так же буду считать, что это разгильдяйство.
Обзор мягко говоря сухенький больше негатива чем позитива, хотя из отзывов ранее людям очень понравилось.
Ну, так себе, вполне дилетатнтский обзор.
За фото автору спасибо.
ТАк я и есть дилетант в рс боях 😃
фото выложу вечером в исходном объеме на фотофайл
😃
Я и не обвинял его в отсутствии опыта, я спросил про конкретное мероприятие и присутствие на нем.
Не было меня ТАМ, я бы даже сказал случайно не было, за то я поговорил со всеми представителями белоруской команды, и почитал отзыва в это же ветке.
Поверьте мне, тоже не люблю кричащих с дальних рядов, поэтому и спросил что можно предложить что бы решить вопрос…
п.с. Если моих аргументов не достаточно можете кинуть в ТОМАТОМ, в кризис это будет даже приятно 😉
Ну если решить вопрос о помидорах - то вопрос исчерпан 😃
Не стреляйте в пиониста - он играет как умеет…
Если вопрос о статье - то ее можно доработать - сделайте интересные вставки или напишите по итогам разоворов и отзывов или напишите _как_ выглядит рс бой со стороны участников
Я с удовольствием дополню и переопубликую статью
Но вот переписать ее в восторженно-позитивном ключе - у меня не получиться, для этого надо испытатьтот самый восторг, который потом легко донести до читателя.
Прибыл домой, сижу изучаю что пропустил, вопрос а майку приобрести можно?
Прибыл домой, сижу изучаю что пропустил, вопрос а майку приобрести можно?
Да майки зачОтные я бы тоже не отказался…
Не обижайте автора, лучше объясните, что запуск моторов на парковке, это не разгильдяйство, а недоработка организаторов. Уважаемый Barim, дело в том, что обычно, при проведении соревнований, разделяют зону участников и зону зрителей. Участники, естественно паркуют свои автомобили в своей зоне, т.к. автомобиль, чаще всего, является частью стартового оборудования😁 и заводят моторы возле своих машин. Ну а у зрителей есть своя парковка, и проблем возникать не должно. Аналогично с поиском останков. Обычно выделяют на это пару минут после боя, либо после окончания раунда, всем миром строятся цепью и ищут.
А мне,как участнику данный репортаж понравился,и даже хорошо что это взляд человека который не фанатеет от боя,а так со стороны
По моему автор повторяет традиционную журналистскую ошибку:
твердо оставаться дилетантом по отношению к публикуемой теме.
И дело не в позитиве или негативе. Статья опубликована на модельнолм сайте и читатель надеется на профессиональный вгляд на тему, потому, что просто всему верит.
Поразило наплевательское отношение пилотов к безопасности.
Во время боя они в поле искали свои павшие авиамодели.
Так же не понятно - почему организаторы не прекратили бои до выхода людей из опасной зоны. Хотя именно безопасностью людей мотивировали запрет на боевые 100 грамм!
Правила надо читать перед выпуском статьи.
И опять про сто грамм. Это к чему?
Помнится, в открытом классе, на паре стартов пытались ограничить зрителей, не допускать их в паддок. Не прокатило.
Катит и еще как, кстати, уже давно две полосы стартовая и предстартовая с палатками судей - практически мертвая для вольносмотрящих зона, а устроители паддоки делают так далеко, что готовящийся экипаж предпочитает вываливаться к предстартовой зоне загодя - далеко идти. И это правильно.
Фото обильно - off однако - лэйбачек только на своих или на подаренном тоже?
Вот он мне реально не понравился - навязчив и портит фото.
Что бы еще сказать с “дальних рядов” ?
Loyha - краток и точен.
Судя по фото был и 1/8 масштаб? Сколько не асисяцев рубилось для показухи?
Ну и практически риторический вопрос - как зарекомендовали себя “питерские бутылочники” ? Судя по таблице можно сказать прокотировались ! Помазались боем.
В чем негатив? В том что двс тестировали в людном месте или в том что шашлык не сильно понравился?
Первое - разгийляйство, а второе - мое личное мнение.Я писал то что я УВИДЕЛ, именно так как увидел. Если у вас другое впечатление - ПИШИТЕ.
А сидеть на галерке и бросаться тухлыми яйцами - у нас много умельцев, сами то там были? Есть с чем сравинивать?
Для начала в призёрах смените плиз моё имя с “С” на “А”😠
Дронову, РЦ Клубу и всем организаторам респектище.
Отдельное белорусским товарищам за науку и, что приехали в такую даль.
Жаль, чо не был! а ведь было бы что запомнить. Особенно хотел посмотреть WWI в реале. Но опс…
rccombat.ru/2009/moscowfight/010809/wwii.xls
rccombat.ru/2009/moscowfight/010809/wwi.xls
вроде все путем?
Пардон, понял! не ко мне…
… взял отсюда, надеюсь авторы не против…
Я против.
Нефиг на чужие фотки свои каракули лепить!😃
…вот так!
Сорь, подправил
Вобщем по сегодняшенему дню сложилось у меня впечатление, что моделисты деляться на нормальных авиамоделистов и людей с неадекватной оценкой своего хобби ака бойцовщики полукопийники.
за многими исключениями конечно, но в данный момент я говорю о тех кто тут отписался с нападками и объяснением дилетантства (интересно в чем это выражается - в том что не пою хвалу?), а не о знакомых которые занимаются рс-боями
так, вот… собирательный образ бойцовщика-критикана какой у меня сложился по празднику и общению в этом форуме
эти товарищи почему считают нормальным устраивать тестирование двс в месте скопления народа и автомобиля, прчем еще и оправдываются - типа места не выделили, то что _могло_ случиться - не волнует. Типа это спорт, мы в касках, а на зрителей пофиг.
поговорим о соревнованиях как таковых - да я не фанатею от того что гробятся модели, смотреть на это действо и слушать радостные вопли толпы в момент столкновения авиамоделей, разлета щепок и падения остатков - мне было СКУЧНО!
драйва я не увидел, красоты боя - тоже! все высоко и малозаметно.
впечатлило лишь количество дров - но это к некрофилам, любоваться на повреждения авиамоделей в полете и их последствий на земле - не для меня.
Я ехал насладиться красотой боя, загореться этим самому, но к сожалению после 3-х часов созерцания мельтешения точек в небе не только не появилось азарта, но даже пропало желание ждать финала.
а дружная критика бойцовщиков указала мне мое место - именно вне данного раздела авиамоделизма.
кстати, понимающие гуры боев объяснят мне - чем обосновывались такие кривые взлеты авиамоделей и посадки куда попало - редко на полосу к ногам?
наверное я опять чего то не понимаю, но хоть буду знать.
возможно это так принято - так же как подвергать опастности здоровье зрителей…
Хотя на всех полетушках с этим строже… но … ах, да… я же дилетант и не понимаю - все на победу, возможные вред окружающим - это мелочь, главное победа…
ню-ню…
Честно говоря то что проходит на Яме мне понравилось больше. Именно как зрителю.
---------------
место для складирования помидоров, прошу приступать 😃
Зря на человека наезжаете,во многом он прав.Почему одни уходили в сторону от машин заводить движки,а другие,извеняюсь срали под сябя,люди на поле,это не дети в панамках,а мужики в касках.Судья на свой страх и риск поднимает в небо очередной бой,т.к. его это раздолбайство достало.А теперь прикинте все это со 100г во лбу…
Зря на человека наезжаете,во многом он прав.Почему одни уходили в сторону от машин заводить движки,а другие,извеняюсь срали под сябя,люди на поле,это не дети в панамках,а мужики в касках.Судья на свой страх и риск поднимает в небо очередной бой,т.к. его это раздолбайство достало.А теперь прикинте все это со 100г во лбу…
я шлялся по полю с ребенком почти весь день , с перерывом на обед ( живу рядом) движков заводившихся на стоянке не видел, если это и было, то это конечно же непорядок и упущение в организации. На будущее нужно строго оговаривать запрет на заводку двигателей в неустановленном месте, и категорический запрет на заводку посторонних моторов во время тура. Точка.
Что касается разбитых моделей, то это же сами по себе на скорую руку слепленные балалайки срок жизни которых в среднем пара-тройка серьезных боев. Они заточены под это. Там и жалеть-то нечего, кусок пенопласта кое-как облепленный скочем или на скорую руку выдавленная корка из найдешовейших композитов. Питерцы вообще пустую пивную тару приспосабливают. К моделям-копиям это не имеет вообще никакого отношения, силуэт слегка должОн проглядываться и все. Что касается качественного пилотирования , то как пилотажник могу сказать что на этих балалайках, да при тех правилах не так то и просто летать, модельки мелкие, кривые и косые ,тяжелые, зачастую их аэродинамические схемы для авиамоделизьма являют собой недоразумение… Сначала, понаблюдав, я подумал-" а чой-то они обратный пилотаж не пользуют, с рулем поворота проблемы???" , а потом как пробовал на таких летать-МАМАДАРАГАЯ! первое время думаешь не о полете , а о том как парировать косяки самой модели, какой там обратный пилотаж! А еще за чужими лентами гоняться надо, а еще и про сратегию с тактикой не забывать!Наука! Отсюда проблемы с посадкой и управлением в принципе…
Кстати в тех боях, которые я наблюдал ни одна модель не нарушила зону безопасности, и в целом создавалось впечатление что все пилоты знают свое дело и модели прекрасно контролируются.Респект!
На мой взгляд Праздник удался, бои были классные.
Вот такой мой взгляд дилетанта.
драйва я не увидел, красоты боя - тоже! все высоко и малозаметно.
впечатлило лишь количество дров - но это к некрофилам, любоваться на повреждения авиамоделей в полете и их последствий на земле - не для меня.Я ехал насладиться красотой боя, загореться этим самому, но к сожалению после 3-х часов созерцания мельтешения точек в небе не только не появилось азарта, но даже пропало желание ждать финала.
К сожалению драйв и красоту боя начинаешь чувствовать и видеть только начав полностью в него погружаться. Тогда это уже не мельтешение мух в небе, а… ну как в замедленном кино видишь: вот он доворачивает, заходит в хвост, подползает… и ам-ам откусывает ленту.
Так, что Константин, чтобы насладится красотой боя и загорется этим надо самому попробовать (говорю Вам как человек, которы прошлой осенью так и попал в бои).
К сожалению, только Первая Мировая со стороны для неподготовленного зрителя являет собой реально увлекательное зрелище. Это да, шоу. А Вторая Мировая с текущим ее уровнем скоростей - это спорт.
Посмотрите вживую гонку формулы-1. Уверяю, тоже не понравится: быстро пролетающие с диким ревом машины… и ниче не понятно без информационных табло и повторов. Если б у нас снимали проффесионалы бои и потом на большом экране после каждого боя смаковали в замедленном виде отрубы, зрители понимали бы гораздо больше и больше втягивались в это дело.
Такие вот у нас технические виды спорта. Не судите строго, пока не попробуете сами.
Посмотрите вживую гонку формулы-1. Уверяю, тоже не понравится: быстро пролетающие с диким ревом машины… и ниче не понятно без информационных табло.
Не правда. Смотрел неоднократно - вставляет по полной (экраны для информативности есть везде по трассе).
За Шикарное Шоу в субботу, всем бойцам низкий поклон. Хоть и не формула-1 , но тоже круто получилось . Вы нам сделали красиво, мы вам благодарны.
По гонкам двигателей на стоянке - конечно , явное упущение Главного Судьи . В остальном - все неплохо . Единовластия , жалко , не было . Но я понимаю - рядом с такой мощной фигурой , как ДМА , трудно все бразды правления держать в своих руках .Но ничего - все прошло достаточно динамично и организованно . В следующий раз ошибки исправим .По сути прошедших стартов : соревновательного опыта катастрофически не хватает …Мало того , что наша команда героически поубивала друг друга уже к 3 туру ( из всех таранов "Ямщиков " - числом 12 или 13 , только 1 или 2 - с посторонними людьми , а так - все со своими) , так еще и фактор мандража и просто фатальное невезение…У меня что в Минске сгорел самолет от пробитой батарейки , что дома вскрыли винтом фюзеляж и опять вспороли батарейку . Плюс абсолютно боевой мотор ( с вечера облетанный) , неожиданно рассыпался на старте , в итоге - баранка …У ребят все кромки красные от лент , а отрубов - с Гулькин …нос .Хотя на тренировках - только клочки летят по закоулочкам…Вывод тривиальный - нужно больше соревноваться . И в этом смысле наши “Встречи на Яме” имеют несомненную пользу .Братьям - белорусам огромное Спасибо и низкий поклон за науку . Еще и еще раз восхищаюсь летным мастерством , скоростью мышления и волей к победе Вити Трухана , мудростью , спокойствием и выдержкой братьев Яковлевых , настойчивостью и уверенностью в себе Володи Трусова …А Леша Миронов , после всех склок и нападок - налетал-таки 8 место на своих игрушечных “Мессерочках” - и без наждачки , замечу …Чуть-чуть до финала не хватило …А Павлик (Миронов-младший) - продемонстрировал вполне взрослое видение боя , летал жестко и уверенно , порой излишне горячился - но это по молодости лет …Но все-таки главное - атмосфера праздника и довольные лица участнегов …Без спиртного , замечу ! Большая в наше время редкость , чтоб взрослые мужики с седыми …скажем , усами , на трезвую голову друг другу искренне улыбались и радовались чужим победам . Пожалуй , это самое главное .