Русский перевод приложения 3.4 правил ACES

Андрей_Зазулин

Бр-р-р-р …А мы-то думали…Лохи педальные …Свинчатку в перчатку - любая плюха = нокауту …

Андрей_Зазулин

А вообще-то - пущай …Даже интересней будет . Сразу после боя можно взять угломер , да и померить …С последующими огвыводами . Лишний мандраж только - прокатит , не прокатит …Суета это все . И томление духа .

Lazy
rcred:

я в Москве летал с винтами 9*9,а написано было 9*6

Пипец…Публика пребывает в лёгком шоке…😃

rcred

Я летаю на очень маленьких мощностях,и лопасти гну по тому что в магазинах винтов 9*9 нет,за 72000 все равно не вываливаюсь,6200об\мин
Повереный профессиональный угломер еще найти надо,а если даже найдете то все можно валить на китайцев.

EЖ
rcred:

а если даже найдете то все можно валить на китайцев.

ИМХО валить ни на кого не надо. Надо просто сразу снимать с соревнований и усё.
Впрочем надо также и у ДВС обороты мерять корректно, на рабочем режиме. И тоже снимать.

Ибо если спортсмен (даже ненарочно) принял допинг и его поймали на этом, с соревнования должен быть снят. Вопрос долговременной дисквалификации должен рассматривать специальный комитет. Но на том, соревновании где спортсмен пойман, он должен быть снят однозначно.

Rozario

так на сколько надо изменить требования , чтобы электрички чувствовали себя равноправными…?

Алексей а как же - Сам всегда придерживаюсь мысли: “Надо быть соперников выше на две, а то и три головы и тогда никакое “левое” судейство или плохая матчасть не помешает победить”

EЖ
Rozario:

так на сколько надо изменить требования , чтобы электрички чувствовали себя равноправными…?

Алексей а как же - Сам всегда придерживаюсь мысли: “Надо быть соперников выше на две, а то и три головы и тогда никакое “левое” судейство или плохая матчасть не помешает победить”

Я не прошу менять правила. Я просто хочу узнать чем руководствовались при составлении правил. Ущербным в плане матчасти я себя не чувствую. Совсем. Особенно рядом с соперниками, которые следуют букве правил.

Rozario:

Это не означает, что я с деревянной шашкой пойду на танк. Не надо перегибать палку. Но и не значит, что в перерыве между соревнованиями я буду сидеть и молча смотреть на явные несоблюдения правил.

Я знаю, что на текущий момент, та ВМГ что я использую - это максимум возможного. Поскольку ее совершенствовать больше некуда (пока некуда), то дальше надо пилотское мастерство совершенствовать. Над чем собсна и работаем.

Но все это не мешает посмотреть на то, на чем выступают конкуренты. И задать некоторые вопросы. Заметьте, что я ни слова пока не сказал, что надо как то по-новому урезать ДВС или облегчить жизнь электрике. И не буду.

VicF5

По-моему, то незначительное различие в скоростях ДВС и электро, определяемое правилами, при плотном бое, особого значения не имеет. Так что лучше не спорить о правилах, а тренироваться.

rcred

1.Не вижу никакого смысла устраивать тотальный контроль,ну видит гланый судья,что одна из моделей явно летит значительно быстрее остальных,на техком после боя её.
2.Снятие с соревнований правилами не предусмотрено,даже за пьянку,можно онулировать результаты последнего тура,и то с натяжкой.
3.Преимущество в скорости,для многих бойцов таковым не является,ибо его нужно ещё уметь использовать.

EЖ
rcred:

1.Не вижу никакого смысла устраивать тотальный контроль,ну видит гланый судья,что одна из моделей явно летит значительно быстрее остальных,на техком после боя её.
2.Снятие с соревнований правилами не предусмотрено,даже за пьянку,можно онулировать результаты последнего тура,и то с натяжкой.
3.Преимущество в скорости,для многих бойцов таковым не является,ибо его нужно ещё уметь использовать.

Самолетину на техком надо не после боя, а до. Т.к. ДВС спокойно после посадки легким движением руки подправляет иглу, а у электрички или итак уже севший акк или готовый доя замеров “подсаженный акк”.
ИМХО обороты мерять надо. Строго. И прямо перед стартом. И запретить ДВСас трогать после обмера иглу, а электричкам проверять функционал тумблеров(чтобы ими нельщя было принудительно урезать обороты для прохождения проверки оборотов).
Или еще лучше - ставить маленький автономный тахометр на самолет, который фиксирует макс обороты.

Я, конечно, понимаю что все это только мечты.

Самое интересное, что никто ничего не сказал в чем идея разных ограничений оборотов для ДВС и для электро. Зато опять заявления, что электро плачется, что их незаслуженно обидели.

Предлагаю ввести термины: 😃
Плач Ярославны - стенания электро о том что их незаслуженно обидели.
Плач Гертруды - стенания ДВСов что их незаслуженно обидели или что электро слишком много плачется:)
😁😁😁😁😁

moldavan

А есть ещё совет пилотов, которые могут не только проголосовать об аннулировании результатов боя и стартов вообще данного “гнульщика”, но и иб дисквалификации на год! Когда-то спортом занимались честные люди, побеждали справедливо, а сейчас обсуждается как надуть судью и товарищей-пилотов! Стыдно, ей Богу!!!

VicF5

Использовать обман и подтасовки для получения результата по-моему просто не спортивно. Красиво, когда для победы используются не недочеты правил, а сами правила. Когда побеждаешь в рамках правил, тогда и упрекнуть никто ни в чем не сможет. Как говорит Валера Крамаренко - Если ты закончил гонку и не получил два предупреждения, значит вообще зря в круг выходил.

rcred
:

Самое интересное, что никто ничего не сказал в чем идея разных ограничений оборотов для ДВС и для электро. Зато опять заявления, что электро плачется, что их незаслуженно обидели.

Я думаю это по тому что КПД ДВСного винта значительно ниже Е-шного

moldavan:

А есть ещё совет пилотов, которые могут не только проголосовать об аннулировании результатов боя и стартов вообще данного “гнульщика”, но и иб дисквалификации на год! Когда-то спортом занимались честные люди, побеждали справедливо, а сейчас обсуждается как надуть судью и товарищей-пилотов! Стыдно, ей Богу!!!

А еще можно морду набить…

moldavan:

а сейчас обсуждается как надуть судью и товарищей-пилотов! Стыдно, ей Богу!!!

почему стыдно?Наоборот наглядное пособие для судий.

VicF5:

Использовать обман и подтасовки для получения результата по-моему просто не спортивно

Если речь идет о спорте,как здесь многие любят говорить,то важен не метод ,важен результат.Или я начал чьи-то секреты раскрывать.

Rozario

Ребята опять из пустого в изподнее!! Давайте по порядку- сначало было слово… а слово это ПРАВИЛА - второй раз предлогаю Вам опубликовать ваш вариант правил ( или ссылку чей перевод берете белорусский,молдавский или еще кого ,а они немного различны) После этого можно и говорить!!!

EЖ
rcred:

Я думаю это по тому что КПД ДВСного винта значительно ниже Е-шного

А это сильно зависит от рабочих оборотов.

Rozario:

или ссылку чей перевод берете белорусский,молдавский или еще кого ,а они немного различны)

Переводами не пользуюсь, смотрю на английский вариант, который скачал вот отсюда

А что касается дискача, то мое мнение такое: В течение одного соревнования: 1-е попадалово на нарушение - аннуляция тура, 2-е дискач с этих соревнований.

rcred
:

Нехватка КПД компенсируется оборотами,по моему справедливо.Во всяком случае в реальном бою,ДВСки не имеют реального приимущества,но и не проигрывают,значит все правильно.

EЖ
rcred:

Нехватка КПД компенсируется оборотами,по моему справедливо.

Прошу пояснить.

rcred:

Во всяком случае в реальном бою,ДВСки не имеют реального приимущества,но и не проигрывают,значит все правильно.

О как:). Посмотрим на “Искре”.

rcred
:

Прошу пояснить.

Тяга винта зависит от оборотов,и КПД на данных оборотах.Если аналогичный Е-шный винт на одинаковых 10000 об\мин имеет большую тягу,за счет большего КПД,то с увеличением оборотов ДВСа тяга в какой-то момент уравнивается.

:

О как. Посмотрим на “Искре”.

На Искре,мы с Пашкой будем выступать на паркфлаерах,которые имеют ощутимо меньшую скорость,при этом рассчитываем на хороший результат.

avtandil
:

Нехватка КПД компенсируется оборотами

Как это так?
если ДВС максимальное КПД имеет на 18000(допустим) об/мин. и войдя в фигуру, прибавляет обороты и тем самым компенсирует нехватку КПД…
идиотское предложение вытекающее из ваших слов вы не находите!

Rozario
:

Переводами не пользуюсь, смотрю на английский вариант, который скачал вот отсюда

А что касается дискача, то мое мнение такое: В течение одного соревнования: 1-е попадалово на нарушение - аннуляция тура, 2-е дискач с этих соревнований.

Это прописано в правилах которые скачал оттуда? или Вы уже обсуждаете свои поправки ? Вы уж будте последовательны- помница первым было что придет М. Дронов и все оторвет и заставит слизать, потом дисклав на год , тахометры на борт, за передатчик руками не браться и тд и тп !!! Вопрос на основании ЧЕГО ???😃