Русский перевод приложения 3.4 правил ACES

rcred

В случае если мы заявем “Искру” как этап еврокубка,этот пункт можно отменить?

Lazy

Организатор пишет положение. И он-же определяет, по каким правилам соревнования проводятся. Некоторые изменения правил допустимы и всегда, во всех странах присутствуют. Можете заявить любой бред, вплоть до бритвы на кромках. Вопрос только - кто к вам поедет 😃

rcred

Предложим финнам,они рядом,и во многом согласны,еще надо убрать мин. вес,но и с этим я думаю они согласятся…

asw
VicF5:

Дело в том, что их и так производят только два производителя, в Штатах и Швейцарии. Швейцарский чуть дороже, т.к. он со встроенным логгером. Если у вас возникли сомнения в правильности его работы, всегда можно написать протест, подойти к тех. судье и прочитать лог полета по мощности. Насчет предоставления организаторами, эт вы загнули. Может организаторы еще и кварцы вам должны обеспечивать? Внести в правила, у каждого пара своих, при регистрации сдаются судьям и по жеребьевке выдаются. Их можно программировать на любую мощность отсечки, так что подойдут к любым типам моделей.

Кстати у руля стоят электрики:)

С логгерами в Киеве на ЧМ F5B были проблемы. С самого начала австрийская команда полетела с такой силой что все просто диву дались. Маэстро Собакин(автор лучших моделей этого класса) дает две руки на отсечение что с включенными лимитерами так модель лететь не может. Когда начали роптать и посыпались протесты австрийцы почему-то полетели точно так же как и все остальные… Так что желающий смухлевать всегда смухлюет. Маэстро Собакин ответственно утверждает что лимитеры у австрияк работали как-то по особенному и главное ничего им за это небыло!

Lazy
rcred:

но и с этим я думаю они согласятся…

И флаг вам в руки. Только не рассчитывайте, что кто-то из серъёзных бойцов к вам поедет…

Андрей_Зазулин

А почто , Володь ? Ну хотят Питерцы на салфетках воевать - да нехай ! Чего такого особо страшного они нарушат ? Гораздо опаснее “перебрать” по весу …А весит “мессерочек” 350 грамм , или 500 - на траекторию полета “Накаджимы” или “Бэттла” , заряженного 25 мотором , это ну никак не повлияет ! Все остальное они свято чтут !!! Пройдет это , Володя , посмотришь сам…" К людЯм нужно мягше , а на вещи смотреть - ширше "… Это не я сказал , а сам В.Б.Пахомов …

EЖ
TempesT:

В 0,25 классе у ДВС можно винт 9х4 или 9х5 и 15500об, в этомже классе у электриков можно винт 10" или даже 11" , и если раскрутить 10х5 до 14400 то будет очень некисло летать аппаратик весом 1200гр

Александр, вот у меня сейчас на 7,5 минут 11*6 закручивается за 12000 об/мин. Т.е. на полном газу у меня перекрут по оборотам. Однако все равно от 25-го мотора отстаю. Почему? Больше диаметр ставить нельзя, а обороты впритык. А ДВС (правда уже только 25-й) все равно быстрее. (21-й вровень, а 15-й медленнее). И весит мой Светляк 1250 грамм. И маневр лучше практически любого ДВС.

Тока вот в Борисове было отмечено, что у большинства ДВС обороты на земле при замерах явно ниже чем в воздухе. К сожалению для электричек, кроме как жульничеством повысить обороты в воздухе по сравнению со статикой невозможно. А вот у ДВС, похоже, просто выход на режим после набора скорости прибавляет оборотов.

Для электричек есть простой предел, а именно 600 Ватт (в 25-м классе). А какова мощность ДВС? По-моему она выше.

Так что мое мнение - хватит плакаться и надо просто ставить ВМГ, которая выдает на 7,5 минут максимально разрешенную мощность и шлифовать свое мастерство. Даже супер-пупер маневренность бутылочников и супер-пупер, закрученного правильными руками, ДВСа ЭТО НИЧТО, если пилот просто не умеет эти характеристики использовать.

Да, электрички пока слабее по мощности. Ну и что? Зато насколько приятнее побеждать на них. Ведь это ж говорит о ВАШЕМ МАСТЕРСТВЕ ПИЛОТА.

urfin
amigaman:

Ребята, я профессиональный переводчик. Не хвастовства ради, а пользы для общего дела - если есть какие-то документы в теме, неоднозначно или недостаточно хорошо переведенные, либо не переведенные совсем - готов взяться.

Можете перевести 2009 ACES Regulations?
Перевод, который у Вас на сайте не полный…

rcred
Lazy:

И флаг вам в руки. Только не рассчитывайте, что кто-то из серъёзных бойцов к вам поедет…

А может как раз именно серьезные и приедут,ибо они как никто другой понимают значимость поддержки новых начинаний,да и моих паркфлаеров им грех бояться,думаю да-же наоборот прикольно…

amigaman
urfin:

Можете перевести 2009 ACES Regulations?
Перевод, который у Вас на сайте не полный…

Обязательно переведу. Сейчас, поскольку Кравченко у нас заболел, я работаю за него. И за себя. И за того парня, что в субботу выходил за меня, чтобы я смог на старты поехать. А вот с субботы и начну… Вы ведь не торопитесь?

moldavan

Ребята! А самим сесть, перевести не в моготу??? Первый перевод правил 1/12 делал я, абсолютно не профессионал, однако ими пользовались около 5 лет весь бывший СССР. Ну неужели это так сложно-ЗАХОТЕТЬ И СДЕЛАТЬ???

rcred
moldavan:

Ну неужели это так сложно-ЗАХОТЕТЬ И СДЕЛАТЬ???

Мне сложно,отсутствие практики в течении 6и лет,полностью уничтожило весь словарный запас…

23 days later
VicF5

Чего-то тема переводов заглохла, а время идет. Помнится, обещали еще что-то профессионально перевести.Сейчас есть потребность в переводе Приложения 3.1 о порядке измерения моделей с примерами. На всякий случай сюда положу.

Appendix_3-1.zip

moldavan

Ну не знаю… У Александра в прошлое воскресенье пенопластовая бойцовка Ф/В-190 на электродвигле, с винтом 9Х5 так носилась, что, как здесь говорилось выше, пиджак заворачивался! И все полные 8 минут! Поэтому об чём спор-не понятно. Можно довести модели и ВМГ до нужных результатов и без перемоток, и на китайских аках!

EЖ
moldavan:

У Александра в прошлое воскресенье пенопластовая бойцовка Ф/В-190 на электродвигле, с винтом 9Х5 так носилась, что, как здесь говорилось выше, пиджак заворачивался! И все полные 8 минут! Поэтому об чём спор-не понятно. Можно довести модели и ВМГ до нужных результатов и без перемоток, и на китайских аках!

Игорь, а рядом летал 25-й ДВС?
Мы тут тоже перлись когда-то по Сагиттарио с 350 Ваттами на борту. Потом приехали в Ратомку и… отставали даже от 15-ек.
А вот когда в Светляка запихнули 590 Ватт и приехали в Борисов, то окончательно поняли - 15-й и 21-й класс на электричках неконкурентен. Более менее - это 25-й класс и использование разрешенной мощности на полную катушку.

Так что сравните Фоку с 25-м ДВС вживую. И лучше с видео.
А пока: “Не верю” (с)
Пиджак (шуба, рубашка, майка и т.п.) заворачивается только до тех пор пока Ваш самолет не обгоняет, как стоячего, другая бойцовка, соответсвующая правилам. В этот момент заворачиваются губы:)

moldavan

Как раз летали на 25 и электро. Причём электро потом летал с ДВУМЯ лентами! Я долго за ним гонялся, а потом… ну не получилось 😃))
www.rc-combat.md/communication/forum/index.php?PAG…
Это три модели на 25 моторе, 15 и электро. Качество съёмки не очень, а вот так попробуйте определить где какой мотор? Кстати это Саша на электро попал в меня на 25 моторе. Перерубил винтом переднюю кромку, лонжерон основной и задний и у крыла просто “отстыковалась” правая консоль. Я ему тоже, точнее он об меня, крыло сломал, но факт, как гриться, на лице!! Акки 3300, мотор-не знаю, это надо у Сани спрашивать.

EЖ
moldavan:

Качество съемки конечно не как у Спилберга, но с 5-й или 6-й попытки рассмотрел. Да, электричка на прямой весьма неплохо чешет. Но ни 25-ку ни даже 15-ку не достает. А вот сделав вираж или, не дай бог, боевой разворот или имельман здорово сливает скорость. Причина именно в маленькой мощности. 25-й класс с 600 ваттами летает немного быстрее, но из маневров не выползает, а вылетает без потери скорости.

Как известно и Ока разгоняется до 130 км/ч и, скажем, Форд Фокус. Только время разгона до этой скорости у них разное.

Принципиально разогнать до нужной скорости 15-й класс электро - никаких проблем. Все равно скорость ограничена 72000 дюймов в минуту. Но вот энерговооруженности 15-му электроклассу не хватает. 9-ти дюймовый винт тащит намного слабее (не медленнее, а именно слабее) чем 11-ти.

На Искру приедите? Там и сравним.

moldavan

Ну не знаю. Он смог модели с 15 отрубить, а мы ему вдвоём не смогли, плюс меня завалил-чисто выигранный бой!

EЖ
moldavan:

Ну не знаю. Он смог модели с 15 отрубить, а мы ему вдвоём не смогли, плюс меня завалил-чисто выигранный бой!

Исходя из того что все-таки видно на записи я бы сказал так: 15-ка и 25-ка зачем то повели бой на виражах без использования вертикалей. Поэтому ИМХО - это не электричка отруб сделала, а ДВС ей подарил его.
Еслиб ДВСы ведут бой правильно, то электричка 15-го класса тихо курит в стороне, какая бы быстрая она не была. Тут тока один вариант, ДВС не думает о своей ленте, а элетропилот реализует все свое мастерство и не упускает шанс, скорее всего единственный.
Поэтому зарабатывает один отруб (если повезет), набирает очки и выступает хорошо, но и только. Для победы в технических видах спорта одного мастерства (кроме моноклассов) недостаточно.

TempesT

Леша я изначально рассматривался в бою как жертва поэтому навязал свои бои низко и близко, а не в полнеба. ,15 поимал на встречнои атаке лоб в лоб нырнул под него и оторвал ленту под самыи киль, а с Игорем столкнулся на пересекающихся курсах.
Я не понимаю зачем постоянно быть быстрее всех и всех догонять на вертикалях и т.д. скорость это не главное ИМХО. С какои такои радости все будут от меня убегать в космос, а я их должен догонять ? Я стараюсь вытянуть противника (более быстрого) на себя и контратаковать его, а тут уже скорость которая есть в наличии + маневр и умение его использовать в нужном месте и в нужное время.
Как говорит Андреи Зазулин - скорость должна быть комфортная и удобная для пилота и далеко не обязательно быстрее всех;)