Предварительная регистрация на "Операцию Искра"

Evrovitr

Господа! А кто сядет, если ни дай Бог этот “грузик” заедет кому-то в лоб? Пилот, допустивший установки на самолет “грузика” или автор идеи, он же организатор, несущий отвественность за безопасность во время стартов.

EЖ
DUDS:

А на таком можно ?

rcopen.com/forum/f81/topic164056/81

Как в асесяй трактуется копийность, кстати?

Копийность в Aces прописана в правилах. Размах и длина +/- 5% остальные размеры в пределах 2 см. С ТАКИМ Мигом на Искре летать пустят, думаю. В остальных соревнованиях не знаю.

rcred
DUDS:

Как в асесяй трактуется копийность, кстати?

3.1. Модель
Модель должна быть копией или полукопией самолета, построенного между 1935 и 1945 г.г. Прототип должен иметь двигатель мощностью минимум 500 л.с.
Модель выполняется в масштабе 1:12 и не должна иметь отклонений по размаху и длине фюзеляжа более ± 5% от прототипа.
Длина фюзеляжа измеряется между крайней передней точкой фюзеляжа и задним его краем. Если необходимо, возможно измерение длины фюзеляжа от задней плоскости воздушного винта (винтов).
Профиль крыла должен иметь относительную толщину 10% или более, и измеряется в месте максимальной толщины хорды.
Никакие выступающие элементы не допускаются на передней части крыла, стабилизатора и киля.
Все остальные размеры не должны отличаться более чем на 2см от оригинального чертежа.

С 01.01.2010 для строящихся моделей.
Вид крыла спереди: если прототип в масштабе 1:12 имел изгиб линии крыла более 20мм. модель должна быть построена с учётом вида прототипа.
Вид крыла сверху: если прототип имел сложную форму крыла в плане, имеющую отклонения от прямой трапеции более 20мм. модель должна быть построена с такой же формой крыла и отклонениями в пределах 20мм.
Смотри приложение 3.1 с примерами.
В случае, если прототип имел неубирающиеся шасси или поплавки, они должны быть и на модели. Модель должна выглядеть подобно прототипу, включая окраску и маркировку.
Участник должен представить опубликованный чертеж прототипа в трех проекциях и минимальным масштабом 1:72 для подтверждения внешнего вида модели.
Участник не обязан быть строителем модели.

Для большей доступности проводим по правилам 2009 г.

:

С ТАКИМ Мигом на Искре летать пустят, думаю.

Я то-же думаю,чтоб только поближе к правилам,главное приезжайте.

Evrovitr:

А кто сядет, если ни дай Бог этот “грузик” заедет кому-то в лоб?

Парни,эту идею кинул Сергей Амелин,очень именитый питерский спортсмен,лично я просто прикололся,ну а грузик можно из пластелина,и никого не заставляют вешать килограм

И еще одно не учтенное правилами,по традиции прошлого года,будут зенитки…

Андрей_Зазулин

Братцы , очень неприятно это писать , но у меня резко изменились семейные обстоятельства . В Питер я не еду .Леша Миронов , прости пожалуйста , я даю слово , что мы с тобой устроим матч-реванш ( дружеский , конечно) , в Минске Борисове или в Москве , но увы , сейчас обстоятельства сильнее меня . Василий Лукашов , прошу снисхождения , мои товарищи по команде едут , я даже матчасть свою им отдам , но у меня , к сожалению , не получится . Еще раз извините , братцы !

amigaman
Андрей_Зазулин:

Братцы , очень неприятно это писать , но у меня резко изменились семейные обстоятельства

Очень жаль… Может, все-таки сложится?

Апрель
Leshij:

Грустно…

Более чем…
Видимо придется корректировать планы…😦

amigaman
Андрей_Зазулин:

Василий Лукашов , прошу снисхождения , мои товарищи по команде едут , я даже матчасть свою им отдам , но у меня , к сожалению , не получится . Еще раз извините , братцы !

Опен-стадиум бойцовки тоже им отдадите??? Очень хотелось бы, чтобы этот класс был продемонстрирован в Питере, у нас очень много заинтересованных в нем лиц, а фактической демонстрации кроме нас с Алексеем никто из наших не наблюдал.

Я за то, чтобы развивались в нашем городе все классы. Но лезть “в чужой огород” не стану по целому ряду обстоятельств6 считаю, что ежели браться за все - то велика вероятность загубить все на корню. Вот ежели б Вы произвели эффект на сознание интересующихся масс и этот класс пошел бы на виток развития - было бы здорово. Думаю, нашелся бы человек, который подхватил бы идею и стал ее развивать.

rcred

Ммм-да!А связи с отсутствием атамана,большая часть Ямщиков скорее всего останется дома…

rcred

Да у нас и зимой будет жарко,поверьте…

EЖ
rcred:

Ммм-да!А связи с отсутствием атамана,большая часть Ямщиков скорее всего останется дома…

К сожалению, и атаманом ехать собирались не все. Сейчас решаем скока нас все таки поедет:(

rcred

Это очень не есть гуд…,остальным ведь гораздо дальше,и вероятность прибытия гораздо меньше.

Leshij

Похоже на то, что от Москвы едет 4 Алексея:

• Горбунов
  • Твердохлебов
  • Васильев
  • Корчагин.
    😃
DUDS
Leshij:

Похоже на то, что от Москвы едет 4 Алексея:

• Горбунов
  • Твердохлебов
  • Васильев
  • Корчагин.
    😃

rccombat.ru/2010/aces/piter/iskra/iskra_aces.php

😃

а вот такой самолет - зя ?

Если размах 11.9м - только 0.21 мотор или электрика ?

EЖ
DUDS:

а вот такой самолет - зя ?

Если размах 11.9м - только 0.21 мотор или электрика ?

Дефиант - отличный самолет. Сам на него долго облизывался. Вот только это 21-й класс.😦

DUDS

Угу…
А электрику какую можно установить.
Соринтируйте для понятия затрат к “искре”.

rcred

-----,21-------------50Вт\ч------------------------------10 мах диаметр винта--------------------------1000 гр мин. вес----------------------1700 гр (с 01,01,2010 1500 гр)мах вес

50Вт\ч,делим на 11.1В,получаем 4500мА\ч- мах емкость аккумулятора (трехбаночного).

Движек нужно подбирать, 72000 делим на шаг винта и получаем мах допустимые обороты,мах диаметр винта 10 дюймов.