ЕРА класс
По большому счету мне не нравится отсутствие привязки к масштабу. Все остальное, кроме обтяжки и ограничений используемого материала - устраивает…
Привязка к размаху, а не жесткому масштабу - это просто дань американскому классу 4825, который дает возможность ярче проявиться пилотам, а не моделям большего размаха с мощным мотором. Если интересно, вот чешский официальный сайт.
Это конечно да, но мне все же не очень радостно видеть модель ИЛ2 размахом, скажем, 800мм и тут же, допустим, мой любимый МИГ3, в этом же размахе… Ну как-то странно это, что-ли…
Насчет плохих летных качеств - позволю себе не согласиться .“Рото” от “Телинк” летал очень неплохо . А усиленный углем и обтянутый скотчем - был нормальной электробойцовкой .Верткой и быстрой .
Насчет плохих летных качеств - позволю себе не согласиться .“Рото” от “Телинк” летал очень неплохо . А усиленный углем и обтянутый скотчем - был нормальной электробойцовкой .Верткой и быстрой .
Да,конечно,усилить,обтянуть и моторчик в два раза мощнее и батаречку тож.Вот только как с весом ? Ведь известно,что с хорошим мотором и забор летает.
Как быть с весом и возросшей нагрузкой,как они отражаются на летных качествах ?
Да все хорошо было . С батареечкой 2200 взлетный вес был 570 грамм . Сквозь хоккейные ворота - на спор , легко …
Господа, если мы здесь говорим о моделях, то давайте все таки о моделях. Честно говоря, очень напрягает читать посты об Илах, МИГах, Мессешмитах и исторической справедливости. Такое ощущение что вы в сказке живете и не понимаете, что самолет-прототип создавался НЕ ДЛЯ ОТРУБЫВАНИЯ ЛЕНТОЧКИ самолету противника в течение 7 минут. Конструкторы ломали голову над тем, как вместо 7,62 пулемета поставить 12 мм, или тем более 20 или 37 мм пушку, как обеспечить броней пилота, как поставить другой винт, двигатель. И каждая такая доработка вызывала серьезные изменения конструкции и компоновки, потому что нужно было еще и не потерять летные качества. Разве у вас и ваших моделей такие же задачи? Поэтому, если мы говорим о пенопластовых моделях, давайте не будем обсуждать прототипы.
Каждому свое,мне как раз нравится ограничение размаха,автоматически убираются грабли-бомберы,да и ограничение мах веса то-же правильное.
Я представляю внешний вид востановленого раз несколько самолета из голой пены…Парнуха!
Пока чехи в очередной раз не захватили мировое господство,нужно придумывать что-то свое,используя все положительное из ЕРА и устранив недостатки.
Алексей , о каком мировом господстве - это мелкавато , приподнимите планку , надо применять слова " галактика" , "вселенная " итд…
Алексей , о каком мировом господстве - это мелкавато , приподнимите планку , надо применять слова " галактика" , "вселенная " итд…
А что,к вам по ночам приходят зеленые человечки?
Как я понял, Ромас имеет в виду, что модели и классы моделей возникшие и построенные не у вас - прецедент к захвату галактического господства и подлежат порицанию и переработке на свой лад.
Как я понял, Ромас имеет в виду, что модели и классы моделей возникшие и построенные не у вас - прецедент к захвату галактического господства и подлежат порицанию и переработке на свой лад.
Нет, просто те кто разрабатывает правила,делают это с учетом своих шкурных интересов,у нас и у чехов они разные.Нам нужен действительно массовый класс интересный и участникам и зрителям и спонсорам( п.1 правил),а не продажа МВВСов,и ЕРРшного чешского Ге…
Здравствуйте коллеги.
Мечтал попробовать себя в 1/12 в электро исполнении, а тут электро пытаются выделить в отдельный класс. EPA модели мне ближе. Все мои нынешние пилотаги из потолочки. Можно брать бумажные выкройки моделей, увеличивать до выбранного масштаба и клепать “оружие Победы”. Интересно, как крепить мотор к “голой” потолочке?
Глянул чешские фотки и понял что чешское EPP это наше ППС. Или я ошибаюсь. Хотелось бы определится в понятиях. А может быть можно и то и другое?
В ЕРА жестко определен материал модели, но это не значит, что в ней нет силовых элементов. Зайдите к чехам на сайт ЕРА посмотрите как делают модели и какие. Можно просто купить готовые, многие производители делают пенопластовые истребители такого формата.
Мне интересно, что такое EPP - потолочка или шариковый пенопласт. Если потолочка, то это одна технология изготовления модели. Если шариковый пенопласт (пенополистирол), то другая. Фабричная модель из пенополистирола может быть очень прочной, в кустарных условиях такое сделать очень трудно. Потолочка другое дело. вот я и интересуюсь такое EPP???
Это шариковый,но не полистирол,полиэтилен(чито на ощупь),Дороженный…
ЕПП - это экструдированный полипропилен. Модели типа Superzoom, You can do, Пилотажевские летающие крылья сделаны из такого.
экструдированный полипропилен
Неее шариковый.Экстудированый,это монолит,например ваш разбитый Ишак,это экструдированый пенополистирол.А ЕРР это явно шариковая структура.
Ну если дословно, то (ЕРР - Expanded Polypropylene) вспененный полипропилен. Какое это имеет значение, в Правилах написано “…из ЕРР 9 или подобного материала.”
Если экструдированный, то не шариковый, т.к. Экструдер выдает однородную массу. А шариковый пенопласт спекают в форме.
Представьте себе,обычный ПСБС-30 только на ощупь полиэтиленовый.
Если делать модель самому, то из чего? Я думаю в краску нужно что то подмешивать для прочности.