Зальные бои
видно , что побеждает не тот , у кого крепче модель , а у кого мозг способен предугадать противника и модель , которая может “вытянуть” из любой ситуации.
простите но если в тебя кто то врежется модель разкромсается на куски то уже не выйдешь из ситуации должно быть все и модель крепка и мозг и так далее я так считаю
Больше всего не люблю людей которые судят о моделях даже их не видев!, модель на которой я летал, пережила уже 3 соревнования, в общей сложности участвовавшей более чем в 10 боях, и в таком же количестве гонок, только в скк, на ней было порядка 12 столкновений(а то и больше), разной степени тяжести, и она до сих пор превосходно летает, то как вас ударят зависит только от вашего мастерства пилотирования, а не от стучания по клавиатуре, хотя и за это тож бывает можно получить))))
ну тогда о чем можно судить когда вы пишете что летал на таком то самолете и нету фотографии из которой можно осмотреть модель.
зависит только от вашего мастерства пилотирования, а не от стучания по клавиатуре, хотя и за это тож бывает можно получить
Юноша, вижу, что хамство ваш конек… настойчиво предлагаю перечитать ветку с самого начала…
Наткнуться на упоминание про Indor-open Combat и перейти для дальнейшей распальцовки в нее.
В этой ветке, если почитаете, речь идет о бое несколько отличном от вашего представления…
Были попытки придти к общему знаменателю в моделях и правилах: по моделям - мы пытаемся сделать модели доступные (и живучие) даже начинающему пилоту, ваша ветка пошла по пути приобщения к бою всего что под руку попалось… по правилам еще больше разногласий, например мы не считаем очки за время и пилот без ленты не продолжает бой, так же мы не бегаем за моделями во время боя… и т.д.
Судя по всему - к общему знаменателю мы не придем.
Еще раз для поклонников питерского направления - Indor-open Combat
Вот ссылка на самолет www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=1_109&p…, на котором можно занять в Питере мин. 3 место.
Да, это наша беда - маленький город и удаленность от цивилизации… нам ехать - дорого, к нам - нет смысла…
Приезжайте в феврале в Гатчину .
Если займёте призовое место то Я оплачу все ваши расходы .
Если отказываетесь , то сидите спокойно , кушайте строганину …
ну тогда о чем можно судить когда вы пишете что летал на таком то самолете и нету фотографии из которой можно осмотреть модель.
Гатчинская команда решила не раскрывать все свои секреты! Дьявол прячется в мелочах! Запорожец от мерседеса отличается большим количеством мелочей!
Голубковы(1и5 место) летали вдвоем на одной модели итого 6 боев + финал. Менделеев А. 3место на одной модели тогоже типа летал 3боя + финал.
Но самое главное это опыт все Гатчинцы летают в ОПЕНЕ и 1:12асес
Приезжайте в феврале в Гатчину .
Если займёте призовое место то Я оплачу все ваши расходы .
Если отказываетесь , то сидите спокойно , кушайте строганину …
Алексей если ты имеешь ввиду пилотаж?! Тогда пиши это Данатосу! А то ребята такую даль за свой счет прокатятся!
Алексей если ты имеешь ввиду пилотаж?!
Тема про бой .😃
Приезжайте в феврале в Гатчину . Если займёте призовое место то Я оплачу все ваши расходы
А вы еще не поняли, что у нас сильно разнятся не только модели, но и правила?
Пару страниц назад была попытка найти общий знаменатель, но, теперь это уже просто невозможно… мы - идем своим путем “Зальный бой”, вы - своим “Indor-open Combat”.
На соревнования я не поеду - не отпустят с работы… ну, или если вам угодно - считайте, что в споре у кого длинее… я проиграл.
самое главное это опыт все Гатчинцы летают в ОПЕНЕ и 1:12асес
А никто и не сомневался в мастерстве пилотов.
Просто, для нас зал - место где мы проводим 9 месяцев в году и можем себе позволить не развлекаться боями на пилотажках, а создавать специально заточенные модели…
Впрочем, если б мы показали то, на чем проводим бои на улице, да еще и начали вам объяснять, что наши модели для, например, Опена гораздо больше подходят, чем ваши… думаю - вы понимаете к чему я клоню.
За сим предлагаю тему питерского направления “Indor” в этой ветке не продолжать - слишком много различий.
Тема про бой .😃
Вот нижегородские зальные бои от 2 декабря 2010 😁 .
radiopilot.ru/project.php?prid=252
Пора приступить к обсуждению ключевых позиций ведения "Зального боя". Прошу не путать с остальными направлениями боев внутри помещений.
Вопрос:
Что символизирует лента и ее отрубы?
Вопрос:
Что символизирует лента и ее отрубы?
Элементарно Ватсон,лента символизирует хвост прикрепленный к жопной части самолета, а отруб символизирует надругательство над пятой точкой оппонента, в результате которого, тому кто это совершил,выпадают бонусы в виде очка, в смысле заработанного результативной атакой😁 Наши это умеют, что собсна и видно на фотокарточке в виде довольной “морды лица” нашего известного в зальных боях товарисча:)
Элементарно Ватсон
А если без приколов и человеческим языком?
Олег, по-моему Вы “прихватизировали” за собой название “Зальный бой”?
Кому как не Вам объяснять символику ленты, отрубов, полётов и прочего в “Зальном бою”.
Извините, но такое впечатление что просто ищите повод немного “погавкаться”, и не важно по какому поводу, размеров ли моделей, правил ли полётов, вот ещё символику сюда добавили. Вам просто скандальчика маленького не хватает.
Я вот как-то не слышал не от кого объяснения того что символизируют ворота в футболе, шайба в хоккее, лыжи в биатлоне, мишень в стрельбе и т.д. и т.п.
Извините, но такое впечатление что просто ищите повод немного “погавкаться”, и не важно по какому поводу, размеров ли моделей, правил ли полётов, вот ещё символику сюда добавили. Вам просто скандальчика маленького не хватает.
Нет, я задал нормальный вопрос… и этот вопрос имеет очень конкретное отношение к правилам “Зальный бой”, а вот к некоторым вариациям правил боев - идет координально вразрез.
Модельный бой - подобие боя реальных самолетов? Если да, то лента - символическое представление самолета, и как следствиее - повреждение ленты является неким аналогом повреждения реального самолета…
Возможно, что это мнение обособленное…
Вот и возник вопрос.
Думаю, что ответ является ключевым при разработке правил (по крайней мере - может объяснить явные различия)
Я вот как-то не слышал не от кого объяснения того что символизируют ворота в футболе, шайба в хоккее, … и т.д. и т.п.
С этим к Фрейду! 😁 😁 😁
Я конечно мало что понимаю в зальных боях, но просмотрев видео из Воркуты, Питера и Нижнего особой разницы не нашел. Да у нас больше столкновений и падений, но ведь и зал меньше. Я бы попросил Олега выложить видео того, что он называет “Зальным боем” и желательно с пояснениями отличий Воркутинского боя от Питерского или Нижегородского. И еще желательно фото “Зальной бойцовки” по версии Воркуты.
Я бы попросил Олега выложить видео того, что он называет “Зальным боем” и желательно с пояснениями отличий Воркутинского боя от Питерского или Нижегородского. И еще желательно фото “Зальной бойцовки” по версии Воркуты
Вечером постараюсь выложить съемки с последней тренеровки.
Да у нас больше столкновений и падений, но ведь и зал меньше.
Мы бой ведем в зоне баскетбольной площадки (т.е. зона боя примерно одинакова с Нижним). Столкновений и падений много, а вот последствий для моделей почти нет, хотя, скорости выше.
но просмотрев видео из Воркуты, Питера и Нижнего особой разницы не нашел.
Разница в ТТХ моделей, длине ленты, времени боя, системе подсчета очков и невозможности продолжать бой без лены (нет смысла гоняться за моделью без ленты) или после падения (из соображений безопасности).
Т.е. из совпадений - наличие зала, модели и ленты…
P.S. “Заморочки” с безопасностью - руководители секций поймут разницу между совершеннолетним, который осознанно идет на некоторый риск получения травм и ребенком, за которого отвечает руководитель.
А если без приколов и человеческим языком?
Не получится, каков вопрос, таков и ответ. Ну или вот Сергей очень правильно заметил-
Я вот как-то не слышал не от кого объяснения того что символизируют ворота в футболе, шайба в хоккее, лыжи в биатлоне, мишень в стрельбе и т.д. и т.п.
Не получится, каков вопрос, таков и ответ. Ну или вот…
В таком случае - ВОТ… Тут и футбол и символизм…
А если покутить гугл - найдете и остальные символизмы…
Хотя, стрелок, мишень - охотник, добыча и так ясно, а лыжи могут обойтись и без символизма, т.к. являются средством, равно как и двигатель в модели.
Разумеется, от того какой именно символ для пилота имеет (или не имеет) лента его мастерство не изменится, а вот правила…
Олег, зальные бои понятие растяжимое, например в СКК я спокойно могу провести свой исторический 1:12, что в дальнейшем и планируется сделать.В этот раз проводился зальный опен,т.е. класс без лишних ограничений.Вы свой зальный то-же можете как-то обозначить.Это просто разные классы зального боя, какой приживется лучше, покажет время, а пока старты старты и ещё раз старты, без этого ничего не будет вообще.