Зальные бои

J_MoToR
Ланцов_Алексей:

Приезжайте в феврале в Гатчину . Если займёте призовое место то Я оплачу все ваши расходы

А вы еще не поняли, что у нас сильно разнятся не только модели, но и правила?
Пару страниц назад была попытка найти общий знаменатель, но, теперь это уже просто невозможно… мы - идем своим путем “Зальный бой”, вы - своим “Indor-open Combat”.
На соревнования я не поеду - не отпустят с работы… ну, или если вам угодно - считайте, что в споре у кого длинее… я проиграл.

monitor:

самое главное это опыт все Гатчинцы летают в ОПЕНЕ и 1:12асес

А никто и не сомневался в мастерстве пилотов.
Просто, для нас зал - место где мы проводим 9 месяцев в году и можем себе позволить не развлекаться боями на пилотажках, а создавать специально заточенные модели…
Впрочем, если б мы показали то, на чем проводим бои на улице, да еще и начали вам объяснять, что наши модели для, например, Опена гораздо больше подходят, чем ваши… думаю - вы понимаете к чему я клоню.

За сим предлагаю тему питерского направления “Indor” в этой ветке не продолжать - слишком много различий.

J_MoToR

Пора приступить к обсуждению ключевых позиций ведения "Зального боя". Прошу не путать с остальными направлениями боев внутри помещений.

Вопрос:
Что символизирует лента и ее отрубы?

Андрей_Курылев
J_MoToR:

Вопрос:
Что символизирует лента и ее отрубы?

Элементарно Ватсон,лента символизирует хвост прикрепленный к жопной части самолета, а отруб символизирует надругательство над пятой точкой оппонента, в результате которого, тому кто это совершил,выпадают бонусы в виде очка, в смысле заработанного результативной атакой😁 Наши это умеют, что собсна и видно на фотокарточке в виде довольной “морды лица” нашего известного в зальных боях товарисча:)

J_MoToR
Андрей_Курылев:

Элементарно Ватсон

А если без приколов и человеческим языком?

Lazy-bones

Олег, по-моему Вы “прихватизировали” за собой название “Зальный бой”?
Кому как не Вам объяснять символику ленты, отрубов, полётов и прочего в “Зальном бою”.
Извините, но такое впечатление что просто ищите повод немного “погавкаться”, и не важно по какому поводу, размеров ли моделей, правил ли полётов, вот ещё символику сюда добавили. Вам просто скандальчика маленького не хватает.

Я вот как-то не слышал не от кого объяснения того что символизируют ворота в футболе, шайба в хоккее, лыжи в биатлоне, мишень в стрельбе и т.д. и т.п.

J_MoToR
Lazy-bones:

Извините, но такое впечатление что просто ищите повод немного “погавкаться”, и не важно по какому поводу, размеров ли моделей, правил ли полётов, вот ещё символику сюда добавили. Вам просто скандальчика маленького не хватает.

Нет, я задал нормальный вопрос… и этот вопрос имеет очень конкретное отношение к правилам “Зальный бой”, а вот к некоторым вариациям правил боев - идет координально вразрез.

Модельный бой - подобие боя реальных самолетов? Если да, то лента - символическое представление самолета, и как следствиее - повреждение ленты является неким аналогом повреждения реального самолета…
Возможно, что это мнение обособленное…
Вот и возник вопрос.
Думаю, что ответ является ключевым при разработке правил (по крайней мере - может объяснить явные различия)

Евгений_Маслов
Lazy-bones:

Я вот как-то не слышал не от кого объяснения того что символизируют ворота в футболе, шайба в хоккее, … и т.д. и т.п.

С этим к Фрейду! 😁 😁 😁

mmm99

Я конечно мало что понимаю в зальных боях, но просмотрев видео из Воркуты, Питера и Нижнего особой разницы не нашел. Да у нас больше столкновений и падений, но ведь и зал меньше. Я бы попросил Олега выложить видео того, что он называет “Зальным боем” и желательно с пояснениями отличий Воркутинского боя от Питерского или Нижегородского. И еще желательно фото “Зальной бойцовки” по версии Воркуты.

J_MoToR
mmm99:

Я бы попросил Олега выложить видео того, что он называет “Зальным боем” и желательно с пояснениями отличий Воркутинского боя от Питерского или Нижегородского. И еще желательно фото “Зальной бойцовки” по версии Воркуты

Вечером постараюсь выложить съемки с последней тренеровки.

mmm99:

Да у нас больше столкновений и падений, но ведь и зал меньше.

Мы бой ведем в зоне баскетбольной площадки (т.е. зона боя примерно одинакова с Нижним). Столкновений и падений много, а вот последствий для моделей почти нет, хотя, скорости выше.

mmm99:

но просмотрев видео из Воркуты, Питера и Нижнего особой разницы не нашел.

Разница в ТТХ моделей, длине ленты, времени боя, системе подсчета очков и невозможности продолжать бой без лены (нет смысла гоняться за моделью без ленты) или после падения (из соображений безопасности).
Т.е. из совпадений - наличие зала, модели и ленты…

P.S. “Заморочки” с безопасностью - руководители секций поймут разницу между совершеннолетним, который осознанно идет на некоторый риск получения травм и ребенком, за которого отвечает руководитель.

Андрей_Курылев
J_MoToR:

А если без приколов и человеческим языком?

Не получится, каков вопрос, таков и ответ. Ну или вот Сергей очень правильно заметил-

Lazy-bones:

Я вот как-то не слышал не от кого объяснения того что символизируют ворота в футболе, шайба в хоккее, лыжи в биатлоне, мишень в стрельбе и т.д. и т.п.

J_MoToR
Андрей_Курылев:

Не получится, каков вопрос, таков и ответ. Ну или вот…

В таком случае - ВОТ… Тут и футбол и символизм…
А если покутить гугл - найдете и остальные символизмы…
Хотя, стрелок, мишень - охотник, добыча и так ясно, а лыжи могут обойтись и без символизма, т.к. являются средством, равно как и двигатель в модели.

Разумеется, от того какой именно символ для пилота имеет (или не имеет) лента его мастерство не изменится, а вот правила…

rcred

Олег, зальные бои понятие растяжимое, например в СКК я спокойно могу провести свой исторический 1:12, что в дальнейшем и планируется сделать.В этот раз проводился зальный опен,т.е. класс без лишних ограничений.Вы свой зальный то-же можете как-то обозначить.Это просто разные классы зального боя, какой приживется лучше, покажет время, а пока старты старты и ещё раз старты, без этого ничего не будет вообще.

J_MoToR
rcred:

Вы свой зальный то-же можете как-то обозначить.Это просто разные классы зального боя, какой приживется лучше, покажет время

Полностью согласен!

Вот, мы его и обозначили - “Зальный бой”, если не забыли, то и вы свой обозначили - "Indor-open Combat " (или Indoor)… И даже ветку отдельную сделали, что б не путаться и тем более не путать остальных… (мое личное огромное спасибо)
И я не совсем понимаю - зачем же сейчас все в одну кучу валить?

J_MoToR
Андрей_Курылев:

Да, Википедия это сильно

Только я не за определения спрашивал, а за символизм…
Впрочем, такой результат тоже показателен…

rcred
J_MoToR:

Вот, мы его и обозначили - “Зальный бой”, если не забыли, то и вы свой обозначили - "Indor-open Combat " (или Indoor)… И даже ветку отдельную сделали, что б не путаться и тем более не путать остальных… (мое личное огромное спасибо) И я не совсем понимаю - зачем же сейчас все в одну кучу валить?

А в одну кучу и не получается, просто понятие опен, подразумевает очень широкий выбор техники.

mmm99
J_MoToR:

Разница в ТТХ моделей.

Вот это и интересует больше всего. Лучше бы конечно чертежики. Прошлогодние Ваши модели в ветке есть. Сейчас я так понял на крыльях летаете. Вопрос не праздный так, как заказали ЕРР и нужно решить как его лучше применить.

J_MoToR
mmm99:

Лучше бы конечно чертежики

Буквально - страница 11

Размах 60-70 см, Крыло - шариковый пенопласт, фюз - пеноплекс, единственное усиление - лонжерон из линейки 50см… все обтянуто скотчем. Из ЕПП будет веселее.
Профиль крыла - у нас двое летают на несимметричном, мне больше нравится симметричный… со стороны - разницы нет, а по полету - кому как больше нравится.
Центровка - в идеале добиться безмоторного планирования при чуть приподнятых элевонах (выставляем вровень по нижней части крыла).
Выкос двигателя - что б не тащило вверх при полном газе.
На первых порах - лучше ставить воздушные тормоза на элевоны, чуть попривыкнув - постепенно уменьшать площадь тормозов до нуля.

MAX-65

Страна у нас огромная и явно слишком далеки опоненты друг от друга много дальше чем буржуи от быдла… Те хоть задумываются как ради своей выгоды электорату потрафить дабыему казалось что он во главе угла, а вы все с упорством достойным баранов, пытаетесь в обоюдно уничижительной форме что то доказать и перетянуть одеяло… Не было б инета и кажный кулик славно жил в своём болоте, а здесь на поверку форум вреден для вас, так как лишь вносит раздор и отпугивает интересующихся… Люди будьте наконец терпимее, дружелюбнее, одним ведь делом занимаетесь. Что вам делить? Вся эта свистопляска напоминает войну сторонников разбития яйца с тупого конца с представителями противоположенного течения из “Гуливера”. Смех и грех! Все ваши пенолёты, одни и те же яйца в разных проекциях, а правила, пока нет зарегистрированного ФАИ иль хотяб ФАСР класса, каждый устроитель в праве диктовать свои. Дык о чём воду в ступе толочь? Ась?!

mmm99
MAX-65:

Все ваши пенолёты, одни и те же яйца в разных проекциях…

Вот тут в точку.