"Огненый таран" - Москва ,27 марта
ЖУТЬ и ЖЕСТЬ!!! Я бы эти шипы ещё ядом курары смазал…
Сам-же и наколишся.
КВ и вес мотора,параметры винта?
КВ - 1450, вес 105гр, винт ДВСный АПС 8х4. Обороты в районе 13000 - практически оптимальные для этого винта…или нет?
Где это Вы взяли такие акккумуляторы, которые под нагрузкой выдают то же напряжение, что и без?
Zippy Flightmax. Первые 2-3 минуты вполне держут 12,4 В.
Дело то в том, что у нас батарейки всего по 2200мАч
Ой-йо-йой… это да. Тогда действительно не айс.
Они теперь металические,из жести,выглядят так,это заготовка,и сам резак.
Ужаснах. Эй, правительство, куда смотрит правительство? (с)
Я бы с такими не старт не выпускал, будучи глав. судьей.
C таким же успехом Вы могли бы приклеить сразу за передней кромкой полотно от лобзика.
Я вроде не писал, что за эти две минуты все упали…
Вы либо не поняли сами себя либо включили эту функцию…
Было сказано…
Типа моторка не сасает 😃. Через две минуты может уже и “рубить” нечего будет, всё уже отрубят до нас 😃.
Коли вы и правда так думаете, то почему бы через две минуты не долетать в треть газа низенько низенько?
Если вы сами сомневаетесь в своих словах, взлетайте через две минуты и ураганьте в полный газ до конца.
З.Ы. Прощения просимо, за то шо пришлось второй раз повторять смысл поста под №63 да ещё медлено и подробно…
КВ - 1450, вес 105гр, винт ДВСный АПС 8х4. Обороты в районе 13000 - практически оптимальные для этого винта…или нет?
Ну вот смотрите сами,ДВСный винт имеет в два раза меньший КПД чем Е-шный.КВ очень большой,под три банки и винт диаметром 9(мах допустимый) дюймов,нужно 900-1050 об\В.Короче,запаса у вас нет,попробуйте на пол дюйма подрезать винт,а лучше заменить его на Е-шный,в скорости сильно не потеряете,а полетное время прибавите прилично.А сейчас у вас половина энергии уходит на обогрев атмосферы
Интересно,сколько из этих Ватт преобразуется в поток воздуха(КПД)
Естественно электрическая мощность - это условная величина. Но как показали уже почти годовые исследования лучше всего отображает скорость самолета.
Естественно при этом шаг х обороты надо иметь максимально близкие к 72 000. Без этих 72 000 любая мощность будет сотрясанием воздуха.
Пример: сегодня была финальная проверка перед Огненным Тараном.
Моторка 35-42 1000 кв перемотанная на один виток помедленнее.
Винт 11х7 АПЦ - ток на старте 41 А (в воздухе разгружается и на свежих акках время полета 7 минут 15-20 секунд). Т.е. ток в полете именно 37 А. Соответственно мощность около 620 Ватт. Обороты 9970
Винт 10х7 АПЦ - ток на старте 31 А. Обороты 10500. (чуть-чуть быстрее чем надо).
Мощность - 520 Ватт.
Несмотря на то что 10х7 ближе к 72000 летит заметно медленнее.
Поэтому (как показал опыт) вполне можно оперировать мощностью для понимания скорости самолета. Естественно при правильном превращении мощности в скорость самолета, а не в сотрясание воздуха.
C таким же успехом Вы могли бы приклеить сразу за передней кромкой полотно от лобзика.
Это в сантиметре от передней кромки,при прямом попадании это довольно далеко.
Или знаменитое Ленинградское изделие, под брендом “НЕВА”…
Или знаменитое Ленинградское изделие, под брендом “НЕВА”…
Фото крупным планом, резак совсем маленький 5 мм.
КВ очень большой
Ну поэтому и поставил ДВСный, потому что Е-шный на этих оборотах уже не работает. Но в принципе сознательно ушёл на более высокий кВ мотора, дабы поставить винт меньшего диаметра - момент меньше, а значит и скручивание на эволюциях гораздо меньше.
Ладно приедем, посмотрим - поучимся у других. Это же первые шаги, будут ошибки, будем исправлять.
Спасибо!
Если вы сами сомневаетесь в своих словах
Макс - брэк, я Усё понял 😃 😍
ВСЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПРИБЛУДЫ ДЛЯ ОТРУБАНИЯ ЛЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Странно, что у изобретателя не хватило здравого смысла самому от них отказаться.
Или теперь в полностью закрытых шлемах и кевларовых комбинезонах на соревнования приезжть?
Надеюсь на веское слово главного судьи.
Это в сантиметре от передней кромки,при прямом попадании это довольно далеко.
Да лана. Вы просто не умеет их клеить:)
ВСЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПРИБЛУДЫ ДЛЯ ОТРУБАНИЯ ЛЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ!!!
Странно, что у изобретателя не хватило здравого смысла самому от них отказаться.Или теперь в полностью закрытых шлемах и кевларовых комбинезонах на соревнования приезжть?
Надеюсь на веское слово главного судьи.
Олег, я тоже сильно удивился, почему Алексей, который столько ратовал за безопасность и рассказывал про втыкание своей бойцовки себе в голову (ничего не путаю?), вдруг выдал такое… Нда.😮
Фото крупным планом, резак совсем маленький 5 мм.
Типа… НАНА…
Ва фсём винават ЧубАйс!
Выдал не я ,Дима Волыгин, еще на Искре,с того времени провели кучу боев,и таранов,и не разу отрубные не причинили вреда самолетам,в лоб заряженный самолет вгонять не буду,жить хочу.
АСИС, и безопасность вещи не совместимые.
Или теперь в полностью закрытых шлемах и кевларовых комбинезонах на соревнования приезжть?
ДА! ДА!!! И выпускаещему механику ЭТО в обязательном порядке!!!
АСИС, и безопасность вещи не совместимые.
Стрёмный подход.
Надо чтоб на липучке застёгивался (всякое может случится ,должна быть возможность быстро скинуть)
Если конечно наперёд , первый нервный мент не пристрелит , без выяснения …
Про липучку - это мысль правильная. Хотя как показывает опыт пуговицы в экстремальной ситуации отрываются тоже быстро 😃 (жизненный опыт)
А мент… это я уже думал и решил не набивать патронташ вне летного поля.
Извините за флуд…
Можно ещё вопросики, не очень по теме, но вроде бойцы должны знать ответы - видел летают. В другом разделе спрашивал, но…
До каких оборотов выдерживает вот такой винт?: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… или вот такой, немного покаКчественнее: himodel.com/…/8x4.5_Folding_Propeller_HY001-01703A…
На каких оборотах с него можно снять наибольший КПД (хотя бы примерно)?
Ну и немного в тему: Можно ли вообще использовать на соревнованиях такие винты, в 1\12?
Честно признаюсь, больше 10000об я его побоялся раскручивать - разорвёт ещё.
Ещё раз сссори за офтоп 😊.
Они теперь металические,из жести,выглядят так,это заготовка,и сам резак.
Я лично против металла на боях, шкурка ещё ладно. Где гарантии что при сходе двух самолётов в 10 метрах от линии безопастности ваши железячки не оторвуться и не полетят в пилотов которые летают,задрав голову кверху управляя своими моделями.😃
Сергей , еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте правила . Складные винты запрещены .На этих мощностях использовать хоббийные складни ( да еще после контакта с вражьей лентой) - просто опасно . По поводу “Цеплялок Миронова” - страшновато как-то .А нельзя все то же самое , но из пластика ?..А то ведь всякое бывает - прилетит случайно кому-нибудь в руку , а там такие акульи зубы …По поводу КПД и “кипячения воздуха” . Есть один маленький секрет . Быстрый , маленький электрический “Мессер” , быстрая маленькая “Ки”-шка на маленьком Ос-Максике - замечательно летают . Тихим тёплым летним вечером , в полный штиль при ясной погоде и в гордом одиночестве .Почему-то ни на одних из посещённых мною стартов такой погоды не было . А в свежий(и близкий к штормовому) ветер , с тремя-четырьмя мокрыми вражьими лентами на одном (и по закону подлости - на правом) крыле , в окружении шести тёртых , злобных , опытных и безжалостных врагов - вот тут-то и наступает момент истины … И ср…ть я хотел на КПД мотоустановки , не нужна мне бешеная скорость , мне мощь нужна , чтобы вверх или вниз , по ветру или против , с одной лентой или с пятью , да еще на одном крыле - чтоб ПЁРЛО !!!Как “Накаджима” у Якимчука , как “Троллейбус” ( “Си Вулф” ) у Трухана …Вряд ли эти ребята задумывались о таких научных вещах , как газодинамически-мощностной аспект в расчетах силовой установки …У них просто ПРЁТ . А пёрло это обеспечить хоббийной трехбаночной батареечкой на 2200 мАч - это нужно быть волшебником из Питера .Обычные люди впендюривают четырехбаночный “кирпич” на 4400 мАч , или ставят Ос-Макс 25ФХ с 20 процентами нитряхи …И плюют на КПД . Как говаривал мой коллега из Минска - " Вам в уста лобзаться , или бои летать ??? "