Продолжаем искать ВМГ для бойцовки Aces 1/12 25-го класса
Не знаю что,но что-то в твоих Алексей экспирементах явно не правильно.Ведь производители винтов с головой дружат…
Только вы уж потрудитесь сделать аналогично на своих моторах.
А то ведь опять обвините, что мы все неправильно делаем
Я могу провести опыт и опубликовать результаты только в статике и только для Е-шных винтов (APC, EMP, и для самодельных 8 на 8). Нет у меня никаких теленянь.
Не знаю что,но что-то в твоих Алексей экспирементах явно не правильно.Ведь производители винтов не идеоты…
Проведите свои экспИременты и докажите, что я не прав.
Я могу провести опыт и опубликовать результаты только в статике и только для Е-шных винтов (APC, EMP, и для самодельных 8 на 8). Нет у меня никаких теленянь.
Т.е. я для измерений должен купить винты необходимые, а вы померяете только то, что есть? Увольте. Это не корректный подход.
Теленяни у меня тоже нет. Есть только Еметр. Но есть у кого ради достижения результата попросить. Сумневаюсь, что в Питере нет владельцев аналогичных девайсов, и что они откажут Вам категорически.
Так, что давайте как проводить эксперимент в равных условиях. А не так, чтобы я все перемерял и в статике и в динамике, а Вы только в статике и только того что есть.
Леша, ты померяй то, на чем летаете вы. А я померяю то, на чем летаем мы.
А теленяню и логгеры я искать не буду. Некогда мне. Вот дам на местном форуме объяву, откликнется кто - хорошо, не откликнется - се ля ви.
А мне это зачем,все проблемы решит Норвал 4х кубовый.
Ага и каждый останется при своих.
То, на чем я летаю уже не только померяно, но и выложено.
А мне это зачем
Затем, что если желаете доказать, что-то, то надо не рассуждать, что производители винтов тоже с головой, а привести конкретные цифры.
А если так, поболтать… то это туда… в курилку.
А теленяню и логгеры я искать не буду. Некогда мне. Вот дам на местном форуме объяву, откликнется кто - хорошо, не откликнется - се ля ви.
Василий, если Вы уж для достижения результата не сможете найти чем померять данные, то грошь Вам цена как исследователю. Вот это, действительно, се ля ви.
Вот, клич кинул.
Дадут - сделаю и в статике, и в динамике. Не дадут - сделаю только в статике.
Мне все равно, клич, плачь Ярославны иль стоны Гертруды и т.п.
Результаты, вот главное. А уж как они добыты, решайте сами.
Василий, если Вы уж для достижения результата не сможете найти чем померять данные, то грошь Вам цена как исследователю. Вот это, действительно, се ля ви.
Понимаешь, в чем дело… Как бы это сказать… Мне сейчас все понятно с ВМГ и особого смысла для себя экспериментировать в этом направлении не вижу. Готов сделать это из солидарности. Не более того.
Двигаться нужно в другом направлении. А именно, как повысить КПД самого электродвигателя. И отталкиваться нужно от электромотора. Текущий КПД бесколлекторных систем, что используем и мы, и вы, что бы там ни писали производители, не на много больше, чем у коллекторных электродвигателей. Есть способы подключения обмоток и управления двигателем такие, что КПД повысится приблизительно на треть от текущего.
Пример: штатный, но доработанный двигатель серии 3530, 3 банки липы, проп 9 на 7.5, Ешный, обороты - 11500. Токи в статике - 6-8 ампер. Это на самодельном регуле. С принципиально иной системой управления двигателем. НО: стартовать сам не может, приходится раскручивать сначала. Периодически при перегазовках “глохнет”. Это пока.
На дальнейшие эксперименты времени нет сейчас. И денег тоже.
Ну тогда зачем весь этот сыр-бор?
Мы для себя тоже определились с ВМГ. И реально этого достаточно. Больше не надо из-за пресловутых 72000.
Так что отдельно, ради кого то проводить эксперименты не буду. Так что если Вы отказываетесь, то я буду мерять только то, что сам планировал.
А Вы, занимайтесь своими моторами. Ежели получится круто, то почет и уважение.
А пока не стоит тыкать в других, которые, видите ли, не те винты используют.
Затем, что если желаете доказать, что-то, то надо не рассуждать, что производители винтов тоже с головой, а привести конкретные цифры
Я себе уже все доказал, и другим только дружески советую,а тут явно что-то не то,слишком непрвдоподобен результат.
явно что-то не то,слишком непрвдоподобе результат.
На вкус и цвет - товарищей нет.
По Вашему выходит так: “Сам я не пробовал, но точно могу сказать, что так не может быть”
штатный, но доработанный двигатель серии 3530, 3 банки липы, проп 9 на 7.5, Ешный, обороты - 11500. Токи в статике - 6-8 ампер.
11500 с таким винтом и всего 6-8 ампер на 3530???
Да.
Основные недостатки на текущий момент - явное поддергивание двигателя по оборотоам (пытаются гулять) и невозможность самостоятельной его раскрутки…
11500 с таким винтом и всего 6-8 ампер на 3530???
Заметьте, что аж с перекрутом правил. Тепловой импеллер, не иначе😁
Василий, такие вот рассуждения, это круче, чем заявления, что ДВС винт плох на электро.
Чем подтвердите Ваши заявления?
Ах да, извните, чуть не забыл… у Вас же ни теленяни, ни логгера нету. Придется верить на слово.😒
Мне все равно, клич, плачь Ярославны иль стоны Гертруды и т.п.
Результаты, вот главное. А уж как они добыты, решайте сами.
Только что позвонил один хороший человечище и сказал, что готов предоставить девайс во временное пользование. 25 июля он приедет на соревнования и я возьму у него девайс на прокат.
Василий,ты уверен,может 16-18А…
Заметьте, что аж с перекрутом правил. Тепловой импеллер, не иначе😁
Василий, такие вот рассуждения, это круче, чем заявления, что ДВС винт плох на электро.
Чем подтвердите Ваши заявления?
Ах да, извните, чуть не забыл… у Вас же ни теленяни, ни логгера нету. Придется верить на слово.😒
На данный момент вообще здорово, что оно крутится. А уж до приведения в соответствие правилам еще очень далеко.
Леша, ну вот я такой наивный, взял тут и все выложил…
Идея такова: используемая сейчас ваша и наша штатная МГ управляется регулятором таким образом, что на обеспечение крутящего момента работают 2 обмотки из 3. Дальше, думаю, пояснять не стоит - и так идея очевидна.
Василий,ты уверен,может 16-18А…
Уверен.
А ты про этот супер-регуль…
идея понятна, две тянут одна толкает? где-то я уже это слышал… не помню чем дело кончилось, кажись ничем.
Так …, в закромах складных пропеллеров на 11дюймов не обнаружено вообще.
Значит складные лопасти будут следующим номером нашей программы.
Пока предлагаю промерить идею с двумя АПС электровинтами 11х8 на одном валу.
Сначала запишем обороты, ток и скорость той конфигурации что описана , а потом перепрограммируем рег, поставим три банки и четырехлопасной электрпроп. Результаты сравним.
Надо будет, заранее установить датчики на модель, ПВД на крыло в стороне от потока пропеллера впаять шунт измерителя тока и впаять датчик оборотов на одну фазу мотора. У меня сейчас в наличие не все датчики, токометр и оборотометр пришлют из Дубны к концу недели.Остальное вроде есть.